corleone2007
20.5.2008, 15:41
Хочу поделиться своей проблемой.
Прошлым летом отъездил нормально. А сейчас прям напасть какая-то.
Вобщем, у нас сейчас на улице +25. При включении кондея машина ну просто тормозом становится. А еще при езде, например км 30-60, из печки вроде издаются какие-то задувания. То увеличиваются, то затихают. Вроде тем летом такого не было. Чтобы разогнаться при кондее, надо прям сильно на газ жать.
Толи меня глючит, толи так должно быть.
BIGMAN 5991
20.5.2008, 15:57
Кондей немного мощи забирает, но не настолько ,чтобы тупить напрочь.Надо проверить цела ли система,по необходимости заправить.
corleone2007
20.5.2008, 21:49
а как проверить? только к дилеру ехать? или самому?
у меня наоборот прошлым летом чувствовалось сильно, а ныне не так заметно. может сейчас я более откровенно давлю на газ и обороты компенсируют отъем мощности кондиционером.
Еще заметил, что загрузка машины и бензин играют некоторую роль в тупизне машины.
Неа, так не должно быть!!!!!! Надо проверяться. Электрики должны копаться. Хотя я такое слышу первый раз. А при включении на ХХ падайт обороты?
corleone2007
20.5.2008, 22:46
при включении кондера, когда стоишь, обороты поднимаются.
BIGMAN 5991
20.5.2008, 23:21
Так и должно быть - кондей выключился, обороты упали.
У меня при вкл. кондея чувствуется как машина начитает приостановливаться, а потом вроде не чего. Но что бы разогнатся или обогнать кого педаль надо почти в пол.
Читал как-то форум Гетцеводов... Там предлагался своеобразный "турнаддув": - перед обгоном отключать кондей

. Может стоит попробовать?...
И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть?
Цитата(Antson @ 20.5.2008, 23:44)

Неа, так не должно быть!!!!!! Надо проверяться. Электрики должны копаться. Хотя я такое слышу первый раз. А при включении на ХХ падайт обороты?
одно дело на холостом ходу другое дело когда педаль газа нажата. На холостом мозги двигателя, наверняка, сами поднимают обороты дабы компенсировать потерю можности из-за кондея.
В движении же ты сам должен компенсировать нехватку можности сильнее нажимая на газ. Т.е. катясь по дороге в раслабленом ритме (о горючке, думаю все думают с ее дороговизной

) судя по всему водитель держит обороты недостаточные для резкого ускорения. Для этого ему нужно компенсировать то что отнимает кондей+собственно на ускорение.
Цитата(Tun-Ton @ 21.5.2008, 12:05)

И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть?
поищи на этом и дружественном форуме. видел 2 версии
1. так и должно быть
2. нехватка фреона
сам склоняюсь к первому пункту
По поводу утечки
фреона хладогента:
Цитата(corleone2007 @ 21.5.2008, 0:49)

а как проверить? только к дилеру ехать? или самому?
Самому можно понять только по уменьшивсейся "производительности" "холодильника". Т.е. Когда кондей не холодит, или холодит не на столько, сколько нужно!!!
Выход - к дилеру! Пусть устраняют и закачивают!
Бесплатный совет! 
Не торопитесь все работы оплачивать! Пусть сначала проверят герметичность системы!!! Если есть повреждение - все сведется под "гарантию"!!!
Цитата(Tun-Ton @ 21.5.2008, 14:05)

И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть?
Так-называемый свист и вой происходит в момент включения компрессора кондера! Технически, там стоит прижимная эл.магнитная муфта (ну типа сцепление)... Так вот, в момент включения (сцепления) мы и слышим свист трущихся, сцепляющихся дисков! А потом слышим свист и "бульканье" хладогента в магистралях кондиционера, пока в них не "нагонится" давление!

Кто имел счастье слышать работу старых отечественных холодильников - тот поймёт, о чем это я!!!
Вот этот процесс занимает не больше 3-5 секунд, дальше он конечно слышен, но уже не заметен особо! А вот если звуки продолжительны, или и того хуже, постоянны - то однозначно к дилеру!!!
Моя математика:
Мощность движка 1.6 - 81кВт...
Потребляемая мощность кондея не больше 2кВт (наверняка он не мощнее чем те, что охлаждают помещения).
(81-2)/81=97,5%
2,5% потери мощности заметить трудно (во всяком случае мне).
Цитата(Иваныч @ 23.5.2008, 12:04)

Моя математика:
Мощность движка 1.6 - 81кВт...
Потребляемая мощность кондея не больше 2кВт (наверняка он не мощнее чем те, что охлаждают помещения).
(81-2)/81=97,5%
2,5% потери мощности заметить трудно (во всяком случае мне).
это все справедливо при 6500 оборотах. Полностью согласен, что на 6500 потери мощности не заметишь. Но вы часто на таких ездите? На 2000 мотор дает дай бог треть от максимального значения мощности. Т.е. уже 10%.

Провал так и соответствует этим ~10%. Не вот что ПРОВАЛ, а так, провал

но есть. Мне было особенно заметен на трассе когда едешь на четвертой в районе 90 и хочешь ускорится. С кондеем ускорение менее резвое. В городе кондей не замечаю. Видимо, из-за того что постоянно на пониженные переключаюсь. На четвертой в городе долго не поездишь.
elvin, наверное так и есть.
Только 2кВт - число тоже явно завышенное... Хотя, в целом, согласен.
Цитата(Konst @ 21.5.2008, 10:38)

Читал как-то форум Гетцеводов... Там предлагался своеобразный "турнаддув": - перед обгоном отключать кондей

. Может стоит попробовать?...
Сам так на Гетце езжу
Интересно, - можно написАть прогу(перешить мозги) Еноту, чтобы при резком нажатии на газ, отключался кондей?... А потом включался...
полуOFF: Вы бы знали, как стартует Матиз 0,8 при отключении кондея

, по ощущениям мощность машины удваивается

.
сигнал включения кондея подается и на мозги (блок впрыска) так что он уже компенсирует
мощность 2квт не может быть ведь 2 квт помещение 20 кв метров охлаждает быстро а у машины объем маленький значит и кондей намного слабее
Пара ссылок:
Потери мощности при включЁнном кондиционере состоавляет до 10л.с. ()
http://bmwbavarija.narod.ru/tehno/cond.htmlПри работе автокондиционера компрессор отбирает у двигателя от 2 до 6 кВт мощности.
http://www.vita-avto.uz/s1.html
Alexdrive
8.6.2008, 10:31
Автомобильному кондиционеру за небольшой промежуток времени необходимо охладить гарантировано заданный объём. Следовательно мощность должна быть высокой. А комната охлаждается постепенно. Там такая удельная мощность не требуется.
alexandei
27.12.2013, 9:58
Всем известна летняя кнопка "турбо" на еноте - отключение кондиционера.
Наверняка и у нас можно как-то реализовать отключение кондея по сильному нажатию на педаль - при обгоне или выходе тягой из опасной ситуации.
Если есть мысли - как, или кто-то уже делал - поделитесь.
Василий
27.12.2013, 10:32
На многих (если не на всех) тачках кондей кратковременно (2-10 сек) отключается при сильном нажатии на педальку. Порог от 75% до 90%, в зависимости от мощности мотора. У некоторых можно переустанавливать время отключки. У некоторых отключается еще и генератор. У Енота кондей, наверное, тоже отключается.
jacksontown
27.12.2013, 11:09
Василий, не знаю, как Вы, а я не ощущаю какой-то сильно заметной дополнительной нагрузки от компрессора и необходимости при ускорении его отключать.

Хотя, возможно, что автоотключение и реализовано.
Combimax
27.12.2013, 11:50
летом иногда пользуюсь кнопкой турбо ). Особенно когда вижу полные ужаса глаза водителя встречной машины )). Енот как бы подпиннывают сзади при отключении кондея.
Да, было бы неплохо, если бы было автоотключение.
jacksontown
27.12.2013, 12:33
Ну, на автомате проще - кидаун сработал и енот рванул, как на 500
Да, это актуально для 1.4...
уж извините, но что за кнопка турбо? или на автомате ее нет?
Братец Лис
27.12.2013, 21:46
Данная тема актуальна только для владельцев моторов 1,4.
vadyanoy
28.12.2013, 11:39
У меня 1,4 и я тоже хочу знать что за кнопка турбо
Пацаны

Ну почитайте внимательно первое сообщение! "Турбо" в кавычках....

при езде с кондеем,мощь теряется и при выключении добавляется(особенно заметно на скоростных обгонах),вот и получается типа "Турбо"
Ну даже на 1,4 на "скоростных обгонах" это не так уж и заметно.
Когда движка выкручена до 5000 об., кондей отбирает каких-то 2...3 процента мощности.
Оно конечно и 2% не лишни, но не так уж и существенны, если правильно выбрана передача.
А вот при старте, при разгоне, когда 1200...1800об., доля мощности отъедаемая кондеем может быть весьма существенна и тогда кнопка выключения кондея действительно есть "Tubo"
Пользовался, особенно в жару, да еще на первой до 3500
еще можно отключать генератор.
тоже даст пару процентов на обгоне.
где-то видел даже готовые девайсы, для нашемарок, совмещенные с регулятором напряжения.
но по-моему если в башку водителя на конвейере смазки недоложили, то все эти кнопочки до задницы, клинить его будет регулярно, и исправить это может конкретный и неоднократный пендаль. и то временно.
так как лет с 18 башка - узел уже необслуживаемый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.