Всем привет .
Есть у меня небольшая идея с минимальными затратами.
На данный момент катаюсь с телефоном на руле .и хочу сделать дополнительную защиту.
Сейчас на телефоне у меня сбоку закреплен магнит .И если телефона на руле нет или я попытаюсь перевернуть телефон то зарядка на телефон обесточеначена по линии 12 в.
А посему думаю просто обрезать входящий провод питания морковки и подключить морковку к заряднику телефона через свободный шлейф улитки.
Вот и вопрос к спецам.Какой провод и где мне подойдет для обрезания под пластиком руля.
На выбор: метод последовательного перекуса или чтение схемы с осознанием принципа работы матрицы контактов подрулевого переключателя.
ЗЫ: если перерезать только один, то выбирайте самый толстый из идущих к замку - он тоже под пластиковой накладкой руля.
Цитата(andrei69 @ 1.12.2017, 10:10)

думаю просто обрезать входящий провод питания морковки
Андрей, после такого заявления невозможно поверить, что ты учился в Челябинском радиотехникуме.
Потому что в другой твоей теме я уже расписал:
Цитата(Василий @ 27.11.2017, 18:46)

Белой коробочкой управляет BCM, который отслеживает позиции переключателей габаритов, ближнего, дальнего, ПТФ и заднего туманного фонаря. Для этого у BCM есть пять сигнальных каналов. В морковке коммутируются вход и выход каждого канала в соответствии с алгоритмом, задаваемым диодной матрицей морковки.
Еще раз: контакты морковки не коммутируют питающее напряжение или массу ламп габаритов, фар, поворотников и туманок.
Они замыкают/размыкают сигнальные цепи электронной схемы, коммутируя прямоугольные импульсы амлитудой около 12 В, длительностью от 2 до 300 миллисекунд и скважностью от 10 до 300 миллисекунд. Эти импульсы используются логикой электронной схемы для управления силовыми цепями, которые подают напругу на лампы.
"Входящий провод питания морковки" -- это химера в твоей голове.
andrei69
2.12.2017, 12:19
Я все понимаю что напрямую морковка не управляет освещением.
Но провода к морковке полюбому идут и мне нужен только один , ну максимум два перерезав которые свет и габариты включаться не смогут.
Если что поставлю реле 2-х, 3-х, 4-х контакьное. Это нн проблема.
Только пока еще ничего не резал и хочется на начальном этапе знать какой провод .
Интересует пока провод , который отвечает за габариты.
Если габариты загораться не будут , то может блок всм и на свет также команду не даст.
А без габаритов и туманки светиться не будут.
Нифига ты не понимаешь, Андрей. Иначе бы видел абсурдность своего выражения "питающий провод морковки".
Хорошо, объясняю третий раз:
Включать или не включать габаритки решает процессор (CPU -- Central Processing Unit) блока IPDM E/R.
Решение он принимает на основе инфы о разных сигналах. которую получает от процессора BCM по цифровой шине. Процессор BCM, в свою очередь, получает и анализирует сигналы не только контактов морковки, но и концевиков дверей, замка зажигания и процессора ECM. От последнего тоже по цифре.
Простой пример для иллюстрации: ты завел мотор, закрыл двери и включил фары. Затем заглушил мотор. Головной свет и габаритки продолжают гореть. Ты открываешь водительскую дверь или вынимаешь из замка ключ -- свет фар и габаритки тухнут. Но ты же не выключил габариты и головной свет морковкой! Она стоит в позиции включенных габаритов и фар, а они не горят! Так о каком питающем проводе ты талдычишь? Далее ты переводишь морковку в позицию "выкл.", затем в позицию "габариты". И они загораются. Таким образом процессор IPDM E/R руководствуется получаемой инфой на основе своей программы.
Я не знаю, какой из пяти каналов связи морковки с процессором BCM коммутирует сигнал позиции "габариты". В мануале не указано. Я не вникал в кодировку диодной матрицы морковки. Но если ты разорвешь провод канала габаритов, то похеришь всю текущую логику. Поэтому тебе для достижения своих целей придется изменять кодировку матрицы.
Так что оставь морковку в покое. А если тебе приспичило, сделай разрыв питания управляющей обмотки реле габаритов и закинь провод в руль через свободный проводник шлейфа улитки.
andrei69
2.12.2017, 21:56
Спасибо Василий за информацию.
А если я сделаю так ,то свет с туманками будет включаться или нет.Мне нужно чтобы ничего не включалось.
Если днем машину уведут, то её остановят на первом же посту.
Такие машины не угоняют под заказ обитателей неких республик, которые протом затонировав ее в гуталин гордо передвигаютсяч по серпантинам. Такое если уезжает, то до ближайшей разборки на кузовню.
Я все понимаю что не угоняют. По этому поводу вообще не парюсь.
Просто хочется сделать что то нестандартное .Опробовать это на своем еноте.
Думаю идею с морковкой легко проверить.
Если без морковки свет и габариты не будут гореть значит сделать можно .
Другое дело что для этого потребуется дорполнительные релюхи .
Схему блокировки света немного еще упростил.
В самой морковке сделаю обрыв линии включения габаритов и выведу двумя проводками.
Провода эти подключу к дополнительному геркону на руле.
При установке телефона геркон будет замыкать линию морковки.
Этот вариант подключения лучше и в плане уменьшения энергопотребления.(геркону в отличие от реле не требуется дополнительное питание.
А магнит на телефоне уже имеется.
Сюр продолжается и даже усиливается. Сам Кафка завидует потоку сознания Андрея.
Кстати, в предложеном варианте придется использовать два свободных проводника шлейфа улитки.
Боишься угона, вынимай предохранитель бензонасоса и все. Делов на 1 минуту! Ни один угонщик с комплектом предохранителей не пойдет угонять, а искать причину у них времени нет.
andrei69
5.12.2017, 17:10
Блокировка бензонасоса есть у всех и ей никого не удивишь.( у меня он блокируется даже при открытом лючке бензобака).А вот блокировки света нет ни укого. (Наверное).
andrei69
5.12.2017, 17:21
Цитата(Василий @ 5.12.2017, 13:17)

Сюр продолжается и даже усиливается. Сам Кафка завидует потоку сознания Андрея.
Кстати, в предложеном варианте придется использовать два свободных проводника шлейфа улитки.
У меня кнопок на руле нет , поэтому может будет пара свободных шлейфов.
В варианте переделки морковки нравится то что штатная проводка не режется и будет всегда в запасе запасная морковка. Не думаю что угонщик догадается найти запасную и еще её поменять.
Вот только вопрос остается открытым. Если морковка не будет включать габариты , то будет ли она включать свет фар ?А мне то этого не надо.
Так и предствляется такая картина, угонщик чешет репу, завелась но габариты не горят, опасно, без них ехать нельзя, выходит, закрывает машину и грустный идет домой...
andrei69
5.12.2017, 18:15
Ну без света ночью он точно не поедет .
Зачем ему привлекать к себе лишнее внимание.
А днем он будет остановлен на первом же посту.
Чего то у нас и без габаритов и без ближнего не тормозят... А так да, без света ехать хуже и опаснее, чем без бензонасоса
andrei69
6.12.2017, 11:53
Только все это предположение что если габариты не включатся , то и свет не будет включаться.
Поэтому пока не спешу . Нужна точная инфа . А то куплю, сломаю включения габаритов и все зря.
Ozzy-Kiev
6.12.2017, 12:28
Тематика обсуждения и название темы как-то расходятся.
Минимальные затраты - это просто покупаем левую морковку с функцией ПТФ и радуемся тому, что вы избежали колхоз и прочую возню с припайками и инородными кнопками.
В наше время разве проблема найти и купить топовую левую морковку?
Если у кого-то проблема, значит дальше можно не продолжать....
andrei69
6.12.2017, 12:42
Вопрос то стоит малентко по другому.
Зачем я буду заказывать морковку , затем разбирать её чтобы сделать невозможным включение габаритов не замыкая два провода из неё выходщих.
Если все равно свет будет включаться ,а просто не будут гореть габариты.
Я так понимаю , что светом управляет не сама морковка , а блок всм. И в этом блоке уже прописан алгоритм работы света , что исключает его работу без габаритов.
А вдруг я ошибаюсь и свет будет включаться и без габаритов.
Мне нужна точная инфа . Авторазборок в городе нет.
Если нужно "кручу, а не включается", то ищем поиском посты Рината как дооборудовать морковку для включения ПТФ и смотрим как, где и что резать.
И нет - за вас искать не буду.
andrei69
6.12.2017, 15:29
Сдесь другой случай . И к туманкам не имеет отношения.
И зачем я буду перечитывать темы. А где гарантия что там есть ответ.
На то он и форум чтобы не читать все лишнее.Кто знает и в теме тот и даст ответ.
А посему задам еще раз вопрос.
Если перерезать в морковке дорожки включения габаритов. То будет ли включаться свет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.