Откатался на родных литых дисках зимний период, результат:
1) На передних дисках желтизна, не убирается на бесконтактной мойке; пробовал сам тереть, нет изменений (интересно, есть ли спецсредства?);
2) Опять же на передних дисках появились "набухания", на шиномонтаже сказали, что "коррозия и такое бывает на дешевых дисках из дешевого сплава. Можно затереть и подкрасить, но если процесс начался, то его не остановить".
По первому вопросу: -"Средство для очистки тормозов и тормозных механизмов"! Ибо желтизна эта и есть въевшаяся "пыль" от дисков и колодок!
По второму: - не знаю, честно, первый раз слышу про такое!
Попробуй задать вопрос оф.дилеру
коррозия - она и в африке коррозия
1) Гогги, спасибо, попробую.
2) Диски, типа алюминиевые, входили в допы при покупке - и коррозируют. Что будет после 2,3 зимы.
Потерплю до сентября, когда ТО 1 и обязательно отпишу, что скажут на мои претензии.
То же приключение. После зимы вздулись. Но почему-то только передние два. В сервисе вроде как не удивились, сфотографировали и вроде как отправили в Nissan, пока жду. Но вообще не приятно, если учитывать стоимость диска.
сам-по-себе
20.8.2008, 10:23
Цитата(Tubleron @ 20.8.2008, 10:40)

После зимы вздулись. Но почему-то только передние два.
Только передние, т.к. передние дисковые тормоза нагреваются сильнее, принимая на себя основную нагрузку при торможении, соответственно и передние диски нагреваются сильнее от тормозных дисков, что в сочетании с не очень качественным материалом и реагентом с дорожного покрытия и дает корозию (температура здесь выступает дополнительным катализатором).
Тоже слышал, что диски на ноуте плохо реагируют на зимние реагенты. Знающие люди посоветовали сразу купить обычные штампованные на зиму. Так и сделал - машину купил в феврале, а в придачу приоберл штамповку. Зиму отъездил на штампованных с шипованной резиной (диски черные и страшные, зато практично), а весной прикрутил родные литые диски с летней резиной, и все ок
капец
уже лучше ездить зимой на штампе, как многие и советуют.
Та же история, после зимы на передних дисках коррозия, в двух местах краска вообще отвалилась кусками. И это полгода эксплуатации. Качеством родные диски не блещут

Случай не гарантийный, по поводу коррозии в сервисной книжке все очень четко прописано, можно считать что на коррозию гарантии нет!
Откатал на родных дисках полтора года (две зимы), сегодня поменял зимнюю резину на летнюю. Ребята меня сильно порадовали - диски балансируются отлично. Пробег на сегодняшний день чуть больше 30000, заодно посмотрел передние тормозные диски и колодки. Диски не понравились - очень большая выработка и это при пробеге всего 30000. По литым дискам - передние покрываются каким то рыжим налетом, но нигде ничего не вспучивается. Задние как новые, только блеск ушел.
alexandei
25.4.2009, 23:01
У кого корродируют - отодрать полностью, и перекрасить. Заодно - тюнинг, перекраска в 1000 за диск в порошковой камере. Хоть черные, хоть в цвет кузова, хоть как.
PS Реплика после зимы - как новая.
офф
я же думал свои красить Текновские изначально - у нас 150 уе стоит покрасить все 4-е диска на 16-ь (в порошковой камере).
жаль только что набор цветов ограничен.
Сам зиму откатал на штампе, но пару машин видел с желтизной на дисках, не убирается ничем, как-будто подпаленные чем-то, что это никто не знает.
На передних внутри, на реплике, был жёлтый налёт, отмылось водой с Фэри.
У меня тоже на родном литье желтизна но смывается водой с мылом.
да другой машине на родном тойотовском литье такая же фигня, а на реплике все отлично)) водимо качество говно...
У соседки родные лакшериевские облезли,у меня реплика NS 44 не облезли.
а вот г-н тублерон как порешал свои вопросы с дисками? И што ему ответил НМР?
А то тоже колеса повзбухали.И пробег меньше 25. И особенно передние.
с передними есть проблема, не пучится правда но желтый налет есть за три то года

в общем не переживаю мб весной и покрашу к лету заново
Мыл авто и заметил, что все четыре колеса (диски легкосплавные Luxury 2010 года) начали подвергаться каррозии, вздувается краска .
Вопрос в том ... есть гарантия на колёса (диски)? И стоит ли ехать к ОД и выносить им мозги?
должны поменять....на мазде 6 у друга было что то наподобии этой проблемы...поменяли без вопросов
Цитата(Klar @ 23.3.2013, 17:10)

Мыл авто и заметил, что все четыре колеса (диски легкосплавные Luxury 2010 года) начали подвергаться каррозии, вздувается краска .
Вопрос в том ... есть гарантия на колёса (диски)? И стоит ли ехать к ОД и выносить им мозги?
Так и не отписался!!!

Поменяли или нет? А вдркг кому бы опыт то пригодился!!!
Как только ... сразу и отпишусь .... Нужно ещё до Украины доехать .
Так и не доехали за лето?

До 25-го буду дома , а там сразу к дилеру ...
Сразу же расскажу всем что и как .
Отвечаю с опозданием .
Не стал я ругаться и плеваться слюной ... Наверно настроение не то было.
Ни чего не поменяли. Как мне обьяснили во сём вина наших дорожных покрытий , а т.е. смола летом , соль зимой.. . Вот так вот .
Евгений83
25.3.2014, 16:38
У меня та же беда, думается просто окраска дисков не качественная, на предыдущей машине стояли диски СКАД и ничего им не было за три года, при том что они и были не новые, а тут после второй зимы вспучились. Наверное опять последствия экономии на спичках
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.