Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: погремушка сзади при езде по кочкам
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
algera
Необычная вещь обнаружилась в поведении нашего зверька.
Поиском ничего не обнаружил, поэтому жду пояснений или ссылку.

В районе задней балки, справа, стал появляться звук, напоминающий тарахтение деревяшки. Явно слышно при езде по гравийке dirol.gif .
На диагностике в ходовой ничего не обнаружили. uga.gif Правый амортизатор как новый, у левого работоспособность на 70%. Шарниры в норме.
Эффект появился при наступивших морозах.
Все полочки, запаску и др. мелочь проверил: звук не от них.

Единственная зацепка со слов сервисмена осталась на плохое крепление горловины бензобака (устройство не знаю, бензобак не снимал). nea.gif

анвук
Было такое. Намерзал лед под бампером (во внутренней полости слева, где потоки воздуха с салона) и гремел об выхлопную трубу.
algera
на вибростенд заезжал в тепле время, льда не было.

Эффект передачи вибрации от двигателя на защиту наблюдал поле езды по лужам в мороз.
В моем случае претензии скорей к креплению бензобака.
Mutagen
Цитата(algera @ 14.2.2017, 12:07) *

на вибростенд заезжал в тепле время, льда не было.

Эффект передачи вибрации от двигателя на защиту наблюдал поле езды по лужам в мороз.
В моем случае претензии скорей к креплению бензобака.

Такая же хрень в морозы, потеплело прошло. Тоже все из багажника вытаскивал, все равно стучит. Про горловину бензобака интересная идея, подумаю как реализовать, но скорее всего до лета оставлю.
Novius
А может это известная проблема с рамкой от рег номера, которая бьется о дверь багажника?
Mutagen
Цитата(Novius @ 14.2.2017, 17:07) *

А может это известная проблема с рамкой от рег номера, которая бьется о дверь багажника?

Я под эту рамку чего только не засовывал, не она это angry2.gif biggrin.gif
ANDREW1958
Mutagen
Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 20:07) *

Это амортизаторы сами стучат при низкой температуре. Как потеплеет - перестанут.

Точно, похолодает жену с зади позажу cool.gif
EVMAR98
У меня так было, там внутри бампера две плассмаски в них бампер упирается, они слетаю со своих мест и брянчат. Снимал бампер ставил на место, сейчас опять слетели, опять брякает
Mutagen
Цитата(EVMAR98 @ 15.2.2017, 11:21) *

У меня так было, там внутри бампера две плассмаски в них бампер упирается, они слетаю со своих мест и брянчат. Снимал бампер ставил на место, сейчас опять слетели, опять брякает

А без снятия бампера не получится их обратно поставить?
algera
У меня пока осталась версия про бензобак.
Потеплеет: протяну крепление оного. Но надо удалить всю грязь между баком и корпусом.
И звуки разные бывают. Никто не обратил на мое сообщение: звук деревяшки, он же может и от пластика.
Еще один нюанс: после заправки полный бак звук пропал, через время опустошения бака- появился

Цитата(ANDREW1958 @ 14.2.2017, 20:07) *

Это амортизаторы сами стучат при низкой температуре. Как потеплеет - перестанут.

На холоде от передних амортизаторов пошел не стук, а скрежет прилипающей резинки по трубе.
Auffassungsfahig
Цитата(algera @ 15.2.2017, 11:38) *
На холоде от передних амортизаторов пошел не стук, а скрежет прилипающей резинки по трубе.
Это скрипят втулки стабилизатора поперечной устойчивости.
EVMAR98
Цитата(Mutagen @ 15.2.2017, 11:35) *

Цитата(EVMAR98 @ 15.2.2017, 11:21) *

А без снятия бампера не получится их обратно поставить?

Нет, но там ничего сложного, пару клипс и саморезов, зато лишнюю гряз вытрехнешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.