Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибка P0444
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Fantom163
Всем добрый день.
Загорелся чек. Сканер показывает ошибку P0444.
Кто сталкивался? Куда и в какую сторону смотреть?
Алексей Коняев
Поиск показал Клапан продувки системы улавливания паров бензина
http://www.cube-club.ru/forum/index.php?topic=26202.0
Fantom163
Да, спасибо, это я тоже нашел. Но на нашем форуме нет ничего. Что заметил, открыл сегодня бак. А звука втягивания/сброса давления нет. Может это и есть показатель открытого клапана. КТо сталкивался? Как лечится?

И где этот клапан находится?
Fantom163
До чека была замена свечей. CR14DE сами знаете, как свечи меняются )))) Но проехал после уже 300 км. Офдиллер говорит гони нам на диагностику 3000 р smile.gif У вас ELM китайская, может не ту ошибку показывать.
Пока не знаю, что делать. Двиг работает ном, кроме чека на приборке ничего по работе двигателя сказать не могу. Все как и было. Единственное, что, так это заправка на АЗС, где раньше не заправлялся (40 км назад).
Алексей Коняев
Изображение

Мне кажется это он. Могу ошибаться. Может трубку не подсоединили в сервисе? Ошибку пробовали сбросить?
Fantom163
Да, ошибку сбрасываю. Пропадает до последующего запуска двигателя. Потом опять появляется.
Алексей Коняев
Такая же фиХня, как мне кажется, может быть из-за неплотного закрытия крышки бака. Может резинка на крышке не держит?
Fantom163
Решил проверить контакт клеммы с клапаном вакуумным. Оказался как-то ненадежно соединен, вставил до щелчка. Сбросил клемму с аккумулятора. Покатался, нет чека.
Сбросил клемму с клапана сам. Завелся. Есть чек. Вставил обратно. Сбросил чек. Завелся снова. Нет чека. Похоже проблема найден. В понедельник буду ездить, посмотрю....
gavrilov3
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.