Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МКПП 1,4 vs 1,6 в чём разница?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
R@X@R
Ребята, есть ли разница в коробках 1,4 и 1,6 ?
Если да, то как различить визуально либо по маркировке?
Братец Лис
Точно есть разница в пристыковочных поверхностях. Возможно разные передаточные числа.
king
хотелось бы думать что разные передаточные числа.Так как на многих марках авто они взаимозаменяемые.
василий жариков
стартер по разному крепится у 1.4 сзади двс. ау 1.6 с переди.
king
Ну это крепление находится на коробке а не на блоке.
R@X@R
Ребята, я имел ввиду, не техническое устройство коробки, а как просто кинув на неё взгляд понять, что она от 1,6 или 1,4? Другими словами, если меня интересует приобретение коробки 1,4 как обезопасить себя от покупки 1,6?
василий жариков
я же вам написал что крепление стартера находится с разных сторон.

Василий
Лишь по расположению стартера невозможно безошибочно идентифицировать коробку для CR14DE. Например, с дизелем K9K (50 kW) агрегатируется та же самая коробка JH3, но с другими ratio. Вообще, существует немеряно модификаций этой коробки для разных реношек и не только. Внешний вид всех вариантов одинаков.
Так что во избежание попадоса надо ориентироваться не на внешность, а на "пачпорт", т. е шильдик на картере. smile.gif
василий жариков
просто человек хочет определить кпп по фото а там не везде видно шильдик на картере
R@X@R
совершенно верно, планируется дистанционное приобретение кпп из другого города, кроме как по фото оценить её не смогу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.