Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Троит двигатель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Dream
Ребят. Выручайте. Проблемы с движком. Месяц назад мыл его. 3 дня назад заправился на проверенной заправке вечером (проблемы начались утром следующего дня, через 3 км после заправки). К тому же похолодало и в гараже появились лужи, а на улице мокрый снег. Это все возможно стало причиной неполадки. Двигатель начал троить, причем чем дальше тем больше. Сначала джекичан не горел, просто пропуски зажигания и едкий запах топлива в салоне. Потом лампочка начала моргать на больших оборотах, спустя еще километров 30 загорелась и не гаснет, запах сохранился. Начал разбираться. Разобрал. Вторая свеча в масле и воде. Протер все и собрал. Свечи не трогал, но первую и вторую катушку поменял местами. Завел, все работало прекрасно на холодную, потом опять начала троить (как прогрелась). Сдергиваю на заведенной клемму с катушки которая раньше стояла на загаженной свече и ничего не меняется. Т.е. этот цилиндр не работает (был второй стал первый). Очевидно что причина в катушке (проблема переехала со второго на первый цилиндр вслед за катушкой). Только вот я не понимаю почему на холодную она работает хоть как то, а на горячую просто отключается.
Резинки катушек с незначительными трещинками, которые видны если их сгибать.
Катушку на выброс?
Dream
Я внимательно смотрел. Сжимал их в поисках трещин. Только незначительные в самом низу (не более 1 мм от низа).
На свече в нерабочем цилиндре масло было сверху, т.е. на наконечнике катушки.
Тут вычитал, что на них резинки меняют отдельно, значит тоже разбирается. Сегодня займусь. Свечи прошли меньше 30 т.км, но те которые у меня сняли на ТО2 я не выбросил. Поставлю пока их. Катушки разберу почищу и заодно поменяю резинки на 1 и второй, чтобы понять, в резинке дело или в катушке. Вдруг заработает. Если нет, то однозначно менять катушку/резинку.
На новой катушке можно как-то сэкономить?
Dream
Не могу найти обсуждение аналогов катушек зажигания. В Экисте аналогов великое множество (около 20). Какой брать? dntknw.gif
Обсудим это ЗДЕСЬ. declare.gif
Dream
Прочитал интересную заметку.
Возможно, что катушка отъезжает от пропадания массы. Из этой же заметки понял, что вполне себе рабочая катушка начинает сбоить в момент её перегрева. Только вот перегреть её можно вусмерть. Но раз она пока зажигает, то есть надежда, что не сгорела в конец еще. Хотя почему она и на первом, и на втором цилиндре перегревается?

Сейчас еще прокатился. Катушка отключается минуты через 3 после поездки. На ощупь они тепленькие. Никак не горячие. Причем все катушки одной температуры.
Dream
А есть инструкция по замене на форуме?
Номер запчасти у сальника на 1.6 какой?
Отец Фёдор
"... незначительные трещины на свечных наконечниках в самом низу (не более 1 мм от низа)..."

Замените наконечники, это единственный способ устранить утечки и пробои высокого напряжения.
Obormot
или переставь опять саму катушку на другой цилиндр, а наконечник и прочие потроха оставь где были.

и проверь, переедет ли проблема вслед за катушкой, или останется где была.
Dream
Напишу для последователей. Если вы мыли двигатель и у вас начались какие либо сбои в работе двигателя (возможно как у меня через 1-2 месяца), то знайте, скорее всего у вас в катушках и свечных колодцах творится кошмар.
У меня на некоторых свечах проржавели насквозь уплотнительные колечки (свечи на выброс), внутри резинок все пружины были в ржавчине и жиже (песок, суспензия, вода), свечные колодцы были набиты той же жижой. Мне так тщательно помыли двигатель, что в колодцы набилось много воды. Вода начала выкипать, и корродировать на свечах, пружинках катушек и на контакте самой катушки. В самом попавшем колодце наконечник снизу потрескался.

Проверил на глаз катушку, вроде рабочая, но всё же купил на разборе другую, за 1000 руб. Так же начитавшись о смерти катушек от пропадания массы, я зачистил массу в районе правой фары, а так же в районе левого крыла.

Все стало как у новой. Свечи кстати поставил родные, с которыми машина продавалась. Меняли мне их на ТО2. Их пробег около 30 т.км.

Колодцы продул компрессором под давлением 8 атм, но ржавчину от колечек свечей отбить не получилось. Как её убрать пока не придумал. Новые свечи прикрутил вусмерть.
Отец Фёдор
"...Новые свечи прикрутил вусмерть..."
Это Вы совершенно зря так прикрутили.
Стенки колодце тонкие.
Обязательно образуются трещины и голове ...
Удивительно, но все делают в лучшем случае всё наоборот...
BVM
Цитата
Напишу для последователей.

Вспоминаю недавний спор, год-полтора давности, о вредности мойки двигателя. ..
Dream
Лично я для себя крест поставил на мойке двигателя
egorcik
Отец всегда мыл и меня учил мыть. Просто нужно мыть самому и не заливать водой, а взбивать пену и пеной, щёткой аккуратно и то не везде. Смотри фото моего двигателя на драйве https://www.drive2.ru/r/nissan/601648/ Поверь, это фото не сразу после салона. Просто таким его стараюсь всегда содержать biggrin.gif
12vvv12
Денис тут описывал способ мойки. ИМХУЮ максимально безвредный. Сам так же летом помылся - тьху три раза, все норм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.