Xeroboec
9.10.2016, 11:22
Добрый день.
Прошу помощи определить неисправность.
Жена поехала на машине, все было нормально, сходила в магазин и попробовала завести, но облом, машина только щелкает. При закрытии на ключ начинает тоже щелкать (пишу со слов сам пока не видел т.к. машина далеко). Говорит что пишет ошибку 169 18, но по кодам я такого не нашел. Может кто понимает в чем дело?
и еще вопросик не по теме, нужно оттащить машину но нет переднего кольца для буксировки, чем можно заменить?
На ум приходит высаженный почти в 0 аккумулятор и щелчки втягивающего из-за этого.
Оттащить -за заднюю проушину наверное, спереди все сопливое. Проушилу лучше штатную (от логана и прочих рено тоже подойдет), я пытался городить замену в виде большой шпильки с рым-гайкой, но резьба в отверстии коническая, шпилька заходит неглубоко и гнется при буксировке. Еще говорят рым-болт ДВС КамАЗ подходит как родной, но не пробовал. Лучше штатной петли нет ничего, в барахолке человек продает как раз.
Однозначно АКБ умер. Вижу несколько видов разрешение ситуации. Первое и самое лучшее. Заменить АКБ на новый. Второе. Завести с толкоча. Третье. Эвакуатор с погрузкой на него и домой-сервис-магазин.
oni_volk
9.10.2016, 20:13
Было такое летом, сдох аккумулятор.
Завели с толчка, аккумулятор под замену.
Машина такая же как у вас.
Доброго времени суток!
Этим летом была такая же ситуация. Один в один.Сдох аккумулятор.Заменил и поехал. Прикуривал-заводилась,но даже метра не ехала.
Присоединяюсь к мнению-купите новый аккумулятор и будет Вам счастье))
P.S. Аккумулятор признаков кончины не подавал вообще) Просто взял так и сразу помер)
Такая же проблема была летом
Умер неожиданно не подвал признаков его смерти
АКБ однозначно..
Я в Жулебино рядом..есть выбор АКБ в идеале по 2000р , вдруг пригодится ))
Беда родных АКБ -смерть приходит внезапно((( и реанимации не подлежит (((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.