Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы со снятием замка руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Alex.magic
Жена пожаловалась, что сегодня несколько раз при повороте ключа не снимался замок руля. Т.е. ключ не поворачивался и замок не снимался. И так до пяти минут попыток. Ни у кого не было?
kirnus
Цитата(Alex.magic @ 14.12.2006, 0:18) *

Жена пожаловалась, что сегодня несколько раз при повороте ключа не снимался замок руля. Т.е. ключ не поворачивался и замок не снимался. И так до пяти минут попыток. Ни у кого не было?

У моей жены тоже было, но не пять минут, а, конечно, поменьше. Замок повернулся при приложении большего усилия. Я списываю это на легкость вращения руля при работающем моторе и на его тугость в неработающем состоянии двигателя. Вот на Жигулях такой проблемы не возникло бы, там руль не крутанешь на месте и при работающем движке. Во всем виноват научно-технический прогресс, благодаря которому мы имеем всяческие усилители рулевого управления, к коим очень быстро привыкаем. cool.gif
KPbICA72
Проблем не возникало, обычно рулем потыркаешь на лево-право(как люфт проверяешь) и отщелкивается.
NoName
Цитата(KPbICA72 @ 14.12.2006, 1:50) *
Проблем не возникало, обычно рулем потыркаешь на лево-право(как люфт проверяешь) и отщелкивается.
+1

Первый раз тоже напрягся изрядно, а потом понял, что надо рулем покрутить немного и все станет хорошо.

Маргарита
Я на стоянке около гипермаркета минут 10 не могла ключ повернуть. А так как первая машина, я не знала, что рулем крутить нужно. В общем потом он с очередной попыткиповернулся. Ну и перепугалась же я
Alex.magic
Цитата(NoName @ 14.12.2006, 6:17) *

Первый раз тоже напрягся изрядно, а потом понял, что надо рулем покрутить немного и все станет хорошо.

Да, говорит, крутила. У нее машина то далеко не первая, умеет это делать. Странно, в общем, будем посмотреть...
Helenka
Ой у меня тоже самое было!!!!! А поскольку я вообще второй раз за руль села, мой муж посчитал, что я не умею заводить нормально машину, даже хотел пересесть на мое место, но тут у меня получилось! Оказывается это не я криворучка, а глюк!
Михалыч
Не, не глюк, это нормально при отключении блокировки нужно покачать рулем, не знаю у кого как у меня и на Ниве и на 11 гужелях все было так же (а может и нет?, блин давно это было, но фишка объяснима в еноте с позиции безопасности: двигатель не заведешь, пока руль заблокирован)
kirnus
Цитата(Михалыч @ 28.12.2006, 18:26) *

Не, не глюк, это нормально при отключении блокировки нужно покачать рулем, не знаю у кого как у меня и на Ниве и на 11 гужелях все было так же (а может и нет?, блин давно это было, но фишка объяснима в еноте с позиции безопасности: двигатель не заведешь, пока руль заблокирован)

+1. Это обычная мулька.
Впервые я увидел блокировку руля ещё на дедушкиной ВАЗ 2103 75-го года выпуска. Я тогда ещё в начальной школе учился. Типа, дедушко, дай посидеть как шофер. Садись, унучек. Руль тронул, а он щелкнул и больше не крутиццо. unsure.gif Ну думаю, ща влетит мне по первое число - сломал машину. huh.gif Нет, ничего. Дед сел, завел машину и мы поехали себе и руль крутился. cool.gif
Helenka
ну да, я неправильно выразилась, конечно, не глюк biggrin.gif
samesh
Было такое раза 3-4. Руль кручу-верчу, а ничего! Ключ сильно боюсь поворачивать, а потом раз и все нормально. Если ненадолго ухожу, то на замок не ставлю. Может еще молодой, зеленый...(это я, в смысле)
Rat_60
Это обычное состояние блокиратора руля присущее всем авто, в том числе и отечественным. Устраняется ОДНОВРЕМЕННЫМ легким поворотом руля в стороны и поворотом ключа зажигания
dina
Вот:
Цитата(Antson @ 30.11.2007, 21:10) *
Ключ в замке не проворачивается - заблокировался руль (типа противоугонка) Стр.5-6 Мануала (NoName - радуйтесь). Правой рукой проворачивай ключ (не сильно), левой - руль туда-сюда, туда-сюда, щелкнет - разблокитруется. Это во всех машинах так. Даже в совковых.

Молекула
Цитата(samesh @ 11.1.2007, 20:14) *
Было такое раза 3-4. Руль кручу-верчу, а ничего! Ключ сильно боюсь поворачивать, а потом раз и все нормально. Если ненадолго ухожу, то на замок не ставлю. Может еще молодой, зеленый...(это я, в смысле)

Цитата(dina @ 2.2.2008, 18:57) *
Вот:
Цитата(Antson @ 30.11.2007, 21:10) *
Ключ в замке не проворачивается - заблокировался руль (типа противоугонка) Стр.5-6 Мануала (NoName - радуйтесь). Правой рукой проворачивай ключ (не сильно), левой - руль туда-сюда, туда-сюда, щелкнет - разблокитруется. Это во всех машинах так. Даже в совковых.

А его (замок) и не надо ставить... Он срабатывает если руль чуть-чуть повернуть, не вставляя ключ в замок зажигания... Т.е. при (3 раза тьфу) угоне этот замок угонщику все равно "срывать", включенн он или нет... Да и кому нужен Енот чтобы его угоняли? От "пионэров" хватит и штатного иммобилайзера, а "профессионалам" он не нужен - не стоит возни.

dina - респект give_rose.gif
Барракуда
Мда, я сегодня тоже попала. Не сдержалась. Выругалась не цензурно. Проблемку решила так: Сидя в машине пару раз закрыла и открыла замок чип-ключем и все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.