Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заглох двигатель CR14DE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Александр16171
Помогите мне с моим енотом, двигатель 1.4. Машина стояла, работала всё хорошо было. Заглушил, закрыл двери центральным замком с ключа и отошёл на 5 минут. Прихожу, стартер крутит хорошо, а машина не заводится. Снял инжектор, чтоб свечки посмотреть. Свечи сухие и искры нет. sad.gif
Bob
Бензонасос?
Timbu$
Предохранитель бензонасоса? Насос вообще включается при повороте ключа? Питание до фишки бензонасоса доходит?
Obormot
Свечи сухие - то есть бензин не подаётся.
Нет искры - как проверяли?
Крутили стартером и смотрли, есть искра или нет?

Если нет искры и бензина одновременно, то это мозги-датчики.
Может чип в ключе сдох, не помню, стартер блокируется у нас или нет в этом случае.
Попробуй заводить другим ключом.

Дпкв дпрв могут не дать завестись если глючат.
Попробуй снять разъём с дпрв и заводить.
Потом одеть обратно, снять с дпкв (труднодоступен) и заводить.
enot1971
По поводу до и др. Попробуйте сначала один из датчиков отключить и завести машину. Сначала один потом другой. Смотреть нужно синхронизации этих датчиков осциллографом. Как вариант цепь растянута
Timbu$
Без ДПРВ машина должна завестись, но при этом зажечь ошибку и плохо работать. Вот без ДПКВ она поедет только на буксире.
enot1971
Если заведется без одного из датчиков. Или сам датчик. Но скорее всего рассинхронизация.

У вас цепь или ремень грм.
Obormot
Со снятым разъемом дпкв мой движок 1.6 завелся
На икс трейле двухлитровый тоже.
Timbu$
Господин топикстартер кстати не сказал, чек горит или нет.

Чтобы отмести вопросы по б\н можно стравить давление в магистрали и, открутив от рампы патрубок, направить его в бутылку. Сразу будет видно, чем у нас занимается бензонасос.
Александр16171
Заменил датчик коленвала. Машина не завелась. sad.gif
vova39
Если нет искры и бензина (свечи сухие) бессмысленно что-либо менять до тех пор пока не будет уверенности, что эти составляющие появились.
Timbu$ чуть выше посоветовал, как проверить работоспособность насоса не снимая его good.gif .
Датчики, конечно играют очень важную роль и при поломке некоторых тоже мотор не заведется, но без топлива и искры, повторюсь, трогать их не надо.
Если топливо с рампы не течет тогда надо проверить поступает ли питающее напряжение на насос. Если поступает - ему с большой долей вероятности хана, если нет - проблемы электрики/электроники.
Василий
Рассуждения насчет насоса обесценивает один факт -- нет не только впрыска, но и искры.
Возможно, неисправен датчик распредвала или его цепи. Для сравнения: попробуйте на исправном 1,6 отцепить разъем этого датчика, и при попытке запуска мотора увидите, что нет искры и импульсов на форсунках. Даже питание дроссельного узла и некоторых других элементов ситемы упрпвления мотором пропадает. В противоположность этому, на большинстве других моторов исключение из работы датчика распредвала приводит только к переходу в аварийный режим -- вместо последовательного впрыска активируется попарно-параллельный.
Как бы то ни было, в рассматриваемом случае предполагаемым виновником может быть не только датчик распредвала.
Но, если бы проблема была в насосе, на искре это не отразилось бы.
vova39
Так-то оно так, но ведь топливо-то тоже не подается. Я не знаю всех тонкостей устройства мотора Ноута, но, по аналогии с другими машинами, которые мне попадались, неисправность каких-либо датчиков никак не сказывалась на работоспособности бензонасоса. Если в Ноуте что-то блокирует работу бензонасоса, то есть искра первична и только после ее появления может запускаться насос, тогда... ой.
Вообще-то, коды с ЭБУ считать было бы неплохо.
king
У меня было такое но там слетела трубка с бензонасоса в баке и бензин лился обратно в бак,то же с начало грешил на датчик колен вала,но я снимал другой ,который стоит правее выпускного коллектора.
Василий
Если слетит трубка, искра от этого не пропадет.
gosh
Интересно, а чип в ключе живой?, со вторым ключом тоже не заводится.
king
сними топливный шланг идущий на рампу,решишь одну проблему,а там и другую.
Александр16171
king, а ты искру не смотрел?
Я снял шланг с рампы. Мне кажется, давление слабое. Когда ключ поворачиваешь течёт как будто самотеком.
Timbu$
Значит модуль б\н или его сопряжения смотреть нужно, где-то там аденома поселилась. Струя должна быть бодрой. rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.