Александр16171
1.9.2016, 10:36
Помогите мне с моим енотом, двигатель 1.4. Машина стояла, работала всё хорошо было. Заглушил, закрыл двери центральным замком с ключа и отошёл на 5 минут. Прихожу, стартер крутит хорошо, а машина не заводится. Снял инжектор, чтоб свечки посмотреть. Свечи сухие и искры нет.
Предохранитель бензонасоса? Насос вообще включается при повороте ключа? Питание до фишки бензонасоса доходит?
Свечи сухие - то есть бензин не подаётся.
Нет искры - как проверяли?
Крутили стартером и смотрли, есть искра или нет?
Если нет искры и бензина одновременно, то это мозги-датчики.
Может чип в ключе сдох, не помню, стартер блокируется у нас или нет в этом случае.
Попробуй заводить другим ключом.
Дпкв дпрв могут не дать завестись если глючат.
Попробуй снять разъём с дпрв и заводить.
Потом одеть обратно, снять с дпкв (труднодоступен) и заводить.
По поводу до и др. Попробуйте сначала один из датчиков отключить и завести машину. Сначала один потом другой. Смотреть нужно синхронизации этих датчиков осциллографом. Как вариант цепь растянута
Без ДПРВ машина должна завестись, но при этом зажечь ошибку и плохо работать. Вот без ДПКВ она поедет только на буксире.
Если заведется без одного из датчиков. Или сам датчик. Но скорее всего рассинхронизация.
У вас цепь или ремень грм.
Со снятым разъемом дпкв мой движок 1.6 завелся
На икс трейле двухлитровый тоже.
Господин топикстартер кстати не сказал, чек горит или нет.
Чтобы отмести вопросы по б\н можно стравить давление в магистрали и, открутив от рампы патрубок, направить его в бутылку. Сразу будет видно, чем у нас занимается бензонасос.
Александр16171
17.9.2016, 10:43
Заменил датчик коленвала. Машина не завелась.
Если нет искры и бензина (свечи сухие) бессмысленно что-либо менять до тех пор пока не будет уверенности, что эти составляющие появились.
Timbu$ чуть выше посоветовал, как проверить работоспособность насоса не снимая его

.
Датчики, конечно играют очень важную роль и при поломке некоторых тоже мотор не заведется, но без топлива и искры, повторюсь, трогать их не надо.
Если топливо с рампы не течет тогда надо проверить поступает ли питающее напряжение на насос. Если поступает - ему с большой долей вероятности хана, если нет - проблемы электрики/электроники.
Рассуждения насчет насоса обесценивает один факт -- нет не только впрыска, но и искры.
Возможно, неисправен датчик распредвала или его цепи. Для сравнения: попробуйте на исправном 1,6 отцепить разъем этого датчика, и при попытке запуска мотора увидите, что нет искры и импульсов на форсунках. Даже питание дроссельного узла и некоторых других элементов ситемы упрпвления мотором пропадает. В противоположность этому, на большинстве других моторов исключение из работы датчика распредвала приводит только к переходу в аварийный режим -- вместо последовательного впрыска активируется попарно-параллельный.
Как бы то ни было, в рассматриваемом случае предполагаемым виновником может быть не только датчик распредвала.
Но, если бы проблема была в насосе, на искре это не отразилось бы.
Так-то оно так, но ведь топливо-то тоже не подается. Я не знаю всех тонкостей устройства мотора Ноута, но, по аналогии с другими машинами, которые мне попадались, неисправность каких-либо датчиков никак не сказывалась на работоспособности бензонасоса. Если в Ноуте что-то блокирует работу бензонасоса, то есть искра первична и только после ее появления может запускаться насос, тогда... ой.
Вообще-то, коды с ЭБУ считать было бы неплохо.
У меня было такое но там слетела трубка с бензонасоса в баке и бензин лился обратно в бак,то же с начало грешил на датчик колен вала,но я снимал другой ,который стоит правее выпускного коллектора.
Если слетит трубка, искра от этого не пропадет.
Интересно, а чип в ключе живой?, со вторым ключом тоже не заводится.
сними топливный шланг идущий на рампу,решишь одну проблему,а там и другую.
Александр16171
20.9.2016, 20:26
king, а ты искру не смотрел?
Я снял шланг с рампы. Мне кажется, давление слабое. Когда ключ поворачиваешь течёт как будто самотеком.
Значит модуль б\н или его сопряжения смотреть нужно, где-то там аденома поселилась. Струя должна быть бодрой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.