Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противоугонная маркировка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
egorynych
Кто-нибудь делал?
Предложили при регистрации в ГИБДД.
Идея звучит убедительно. Цена вопроса 1700р. и 10 мин. времени.
Промаркированную машину сбыть хлопотно даже по частям.
Главное - не нарваться на угонщиков, которые не знают про такую маркировку smile.gif
KravaSpb
Будтье добры поподробнее, что за маркировка, с чем ее едят и что именно маркируют
Ronny
если ты про маркировку частей в машине, то первый вопрос - а кто ее проверяет??? можно угнать машину, разобрать на запчасти, запчасти продать, кто проверять то будет?
Кроме того, кто будет угонять енота, чтоб на запчасти разобрать???? Еноты все на гарантии еще мин. 2 года будут, сервис ремонтирует. Это тока если разбил, да еще без страховки, да еще по своей вине, ну тогда надо искать...но сколько таких людей???
egorynych
Цитата(KravaSpb @ 12.4.2008, 0:19) *

Будтье добры поподробнее, что за маркировка, с чем ее едят и что именно маркируют

Маркируют детали машины её же VIN`ом.
Вот ссылка, правда украинская: http://www.gai.kharkov.ua/rubeg/

Цитата(Ronny @ 12.4.2008, 1:46) *

если ты про маркировку частей в машине, то первый вопрос - а кто ее проверяет??? можно угнать машину, разобрать на запчасти, запчасти продать, кто проверять то будет?
Кроме того, кто будет угонять енота, чтоб на запчасти разобрать???? Еноты все на гарантии еще мин. 2 года будут, сервис ремонтирует. Это тока если разбил, да еще без страховки, да еще по своей вине, ну тогда надо искать...но сколько таких людей???

Проверять будут те же, кто проверяет номера двигателя и кузова, т.е. гаишники, и в тех же случаях: постановка/снятие на учет, ТО, ориентировки на постах.
По словам гаишников, на разборках маркированные детали ни возьмут, дабы не иметь себе лишних хлопот "если что".
ducemollari
Я стекло в переходе купил, какая мне разница, что на нём накорябано? Или я своё стекло продаю, запой у меня, например? Что мешает зашлифовать полоской область маркировки? Если человек поккупает палёные запчасти, то и такая мелочь ему побоку будет, наверное.
1enot
Цитата(egorynych @ 11.4.2008, 23:30) *
Кто-нибудь делал?
Предложили при регистрации в ГИБДД.
Предлагали в Москве? Если да, то где именно ее можно сделать?
egorynych
На Лобненской 20, у криминалиста
bom18
У меня была девятка 1989г выпуска, так у нее все стекла были промаркированны и ни разу за 19 лет эксплуатации машины ни один ГАИшник не сверял эти номера. Так что такая маркировка только для успокоения себя.
ЛЕВ.
Вот ещё бюджетно от соседей .
http://youtu.be/kU09lh5R_Z8
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.