Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что за разъём?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Zavod
Добрый день!
На днях менял лампочку подсветки АКПП, и обнаружил в тоннеле между сидушками вот такой разъём примотаный изолентой к основному жгуту проводов, есть ли мысли для чего такой колхоз делался? Или может куда его подключать нужно? я третий хозяин Текна 2007 года, связи с предыдущими хозяевами нет
Василий
Это разъем датчика вращения кузова относительно вертикали (Yaw rate/side G-sensor) системы курсовой стабилизации (ESP).
Такой колхоз -- универсальная проводка на разные комплектации авто -- делается для удешевления и гибкости массового конвейерного производства.
Во взаимодействии автопроизводителя и поставщика комплектующих логистика по принципу "экземпляр проводки для экземпляра автомобиля", как правило, получается дороже лишних разъемов. Хотя это в общем виде. Конкретно зависит от запланированных пропорций комлектаций в производственной программе.
Zavod
ХЗ)) Производитель так изолентой позорной серой примотал?)))), я не до рассказал у меня не работал ещё прикуриватель задних пассажиров, так он при вскрытии так же был примотан вместе с этим разъемом этим же серым скотчем, поэтому и возникло подозрение на колхоз wink.gif
BVM
Много чего и вправду выглядит колхозно от производителя, если глянуть под сиденье к примеру, все неприкрыто, разъемы всякие болтаются...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.