Так они и не настаивали на ее замене. Могу более полно описать мое знакомство с ними и ситуацию в целом, если уж вы так подозреваете и меня и центр)
Первый раз ездила менять масло к ним на 40 000 км плюс минус. Приехала с пустыми руками и заранее ничего не гуглила. Я не первый владелец енота, а вот первым мы до сих пор в хороших отношениях и первоначально он мне во всем помогал, что и когда нужно менять и где это можно сделать. Он этот сервис и посоветовал. Фильтр тогда не меняли (да и откуда он у них, вдруг, внезапно, оказался бы), просто поменяли масло с промывкой. Вышло реально дорого (что-то около 16 000р), работы+масло и заодно масло в ДВС я их тогда попросила поменять, поскольку оно было у меня с собой в багажнике, а ждать нужно было все равно 4 часа... Кому я ни говорила потом сколько мне обошлась замена масла надо мной все смеялись, что цена БЕЗУМНО дорогая и вообще не факт, что не обманули и поменяли.
В этом году еноту стукнуло 75 000 км пробега, снова стала актуальна замена масла. И на этот раз, вспомнив, что надо мной смеялись в тот раз, загуглила про этот центр и не нашла никаких подозрительных отзывов +мне достаточно недорого достаются ЗЧ, поскольку работаю я с Nissan, но не в этом центре, как тут подумали)) пробила у себя на работе по vin номеру возможность замены фильтра, меняется - значит будем менять, купила его и масло и снова поехала в АКПП центр, но уже настояв на присутствии, чтоб не быть лохом. Но лохом я и не была, масло выливалось вполне себе "живое" (со мной был муж и, в отличии от меня, у которой первый и единственный а/м, у него их много и он насмотрелся разных жиж вытекающих из а/м за свою жизнь). Если бы я приехала со своим маслом и фильтром, а мне начали говорить, что что-то из этого не нужно, меня бы это удивило, если честно ... Особенно, с учетом, что я бы его уже обратно не сдала ... За работу они взяли 5000р, у себя на работе мне бы обошлось гораздо дешевле, но что либо делать у себя на работе, а, тем более, рекламировать ее где-то меня не тянет. Да и глупости насчет рекламы, поскольку ни одному человеку на сервисах не платят за рекламу. Кому это интересно? Разве что кому-то, кто держит свой сервис. Спасибо за комплимент, конечно, но у меня своего сервиса нет, я простой смертный)
p.s насчет фильтра познавательно, спасибо, я его в руках держала, а какую он функцию выполняет не задумывалась. Но, в будущем, если он мне так же почти даром достанется, я все равно поменяю, можете считать дятлом, хотя ближе к правде женщина-паникер ))) я и масло Ликви Молли лью раз в 5-7т.км и на меня тоже смотрят как на безумную. Ну вот хочется мне перестраховаться везде, где только можно. И ездить хочется на еноте еще лет 40