Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук или цокот в двигателе на холодную
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
IsaGrachia
Всех приветствую.
Скажите, пожалуйста, что это за стук или это цокот?
Снимал не я, нашел ВИДЕО на Ютюбе, но у меня то же самое.
Ещё кто-нибудь сталкивался с таком проблемой?
Может кто знает, что это, и от чего?
taneR
CR14de
Аналогично, только на холодную.
Основательно прогревается и стука нет.

Но, может завестись и без стука, проходит 10-30 секунд и он появляется, либо если газку дать.
В двигателе из железа заменены цепь+звезда коленвала+натяжитель (правда тысяч 80 назад), кольца, впускные клапана.

Грешу на клапанные зазоры, двиг прогревается - зазор становится меньше, стук практически пропадает. Логика есть.
Но почему иногда холодный запуск происходит без стука? Не понимаю.
anton469
Стал появляться стук,но только на холодную и при движении!

Походу клапана!
Darma
Бензин. Чем хуже бензин - тем сильнее цокотит. Еще немного влияет масло, после 7 тыс. после замены начинает сильнее цокотить.
Иногда когда попадается хороший прям бензин - не цокотит вообще, мотор сразу начинает работать тише и лучше тянуть.
AndreyArb
Стук на холодную дефектом не является, просто особенность движка 1.4, как говорили в одной передаче - смотрим ВИДЕО с 3:03...
kirillgl
У меня стучал электромагнитный клапан (датчик фаз) каталожный номер 23796-AX02A.
Я решил эту проблему (стук на не прогретом двигателе) заменой электромагнитного клапана.
sebar
А как проверить?
На 1,6 тоже стоит где-то, судя по схеме из Exist...

У меня тоже такой, примерно, цокот появился месяцев 4-5 назад. Но чуть тише, чем на видео.
Тоже интересует природа этого явления... Пробег 145000 км.
Rinat
У меня на Глидетек при 7-8 тысячах после замены появился такой звук, после смены масла на Армотек 5W40 мотор опять зашептал.
В принципе радикально вопрос решается заменой мотора - и не просто заменой, а заменой 1.4 на 1.6! smile.gif
GTI
Игра не стоит свеч.
Лучше машину целиком менять с 1.4 на 1.6!
sebar
А мне с 1,6 на 1,4 wink.gif ?
Rinat
А Вам 1,6 MT – на 1,6 АТ smile.gif
Потому что анализ отзывов, материалов с интернета, мнения соклубников имеющих вес, говорит о том, что Ниссан Ноут – отличный автомобиль, которому безупречность придает золотая связка: двигатель 1,6 и коробка АТ!
dsm
Машинка 1,4 2011 года. 70 тысяч пробег.
Звук после запуска на холодную. Минут через 10-15 езды уменьшается практически до нуля. От выжимания сцепления или газа не меняется. Уже давно это все, но сейчас усилился, раздражает.
Взгляните, плз, ВИДОСИК, может подскажете у кого было похожее.
Хочется понять, в какую сторону сервисменам копать, когда поеду, а то начнут менять все по очереди... sad.gif
Или это не баг, а фича этих моторчиков, и мне не париться?
vulf
Я бы ролики для начала проверил.
seregam.79@mail.ru
А про свечи кто-нибудь думал?
Obormot
проверить стук клапана фазорегулятора просто - снимите с него разъём на хх.

стучать перестало - он.

потом ошибку надо будет стереть.

ещё ремень может цокотеть, очень похоже на стучок и прогревом становится тише.
надо покрутить двигатель за коленвал внимательно осмотреть все шкивы и сам ремень на предмет точечного повреждения от камешка или самого застрявшего в ручейках камешка.

а вообще есть такая штука кк стетоскоп механика, ну или палочка если лень его искать.
погуглите как слушать стук в двигателе палочкой.
zoon
Цитата(vulf @ 23.4.2023, 11:14) *
Я бы ролики для начала проверил.

Очень правильное замечание!
У меня тоже, при заводке на холодную, гремело так, что проходящие рядом соседи говорили,
что мотор троит и надо что-то делать... smile.gif через 5 мин. становилось тихо...
Даже на диагностику ездил. Порекомендовали заменить натяжной ролик и ремень.
Купил ролик SKF (китайский, других нет) и ремень Gates (с насечкой на внешней стороне),
и все, шум при заводке пропал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.