Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как добраться до насоса омывателя фар?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Alexdrive
Хочу поделиться опытом.
Оказался дохлым насос омывателя фар. Чтобы до него добраться не надо снимать ничего лишнего. Даже защиту не снимали. Просто частично отстегиваем и откручиваем левый локер и вынимаем отверткой тоненькой левый шестиствольный путемет (заглушку туманки biggrin.gif ). Левый если смотреть спереди авто. Через енту дырку можно во-первых посветить фонариком и увидеть, что там творится. Во-вторых при некотором навыке можно померять питание на фишке или длинной отверткой ее поковырять. А в это время второе лицо может несколько изогнув как осминог руку отстегнуть и фишку и шланг и выдрать насос, ну и вставить его потом обратно! Вот!!!
Фотку не сделал - не было под рукой аппарата. Делали на станции у дилера.
Написал это - вдруг кому тоже будут менять насос! Чтобы не грузили с объемом работ.
Ranger
Возможно мой вопрос покажется Вам столь же странным, сколь мне кажется странным Ваше сообщение, но...

Зачем все это? Машина гарантийная. Соответственно, если что-то нужно починить - в сервис.

И потом, не у всех вместо противотуманки заглушка стоит wink.gif
Alexdrive
Да я просто рядом стоял! Вдруг кому пригодится!
И еще! Читайте название темы!
Если бы на форуме info не было статьи, где один уважаемый человек подробно описал демонтаж бампера и установку сетки, то в нашем сермяжном сервисе моему еноту всю морду бы расковыряли! А так хватило распечатки с картинками.
Так нужны ли такие сообщения!?
Ranger
Безусловно пригодится года через 2-3. smile.gif
Я хотел указать лишь на то, что любая операция по самостоятельному ремонту и замене деталей на гарантийном авто чревата необоснованными финансовыми и временными потерями.
Так сказать: "Кто предупрежден, тот вооружен."
Миха
Цитата(Ranger @ 14.12.2006, 10:26) *
Безусловно пригодится года через 2-3.

В этой теме люди делются своим опытом ремонта своими руками. И кто знает, что нам пригодится сегодня или завтра, а может и через 2-3 года. Если машины практически у всех на гарантии и обслуживаются у оф. дил., это не значит, что эта тема нужна не сегодня! good.gif
Артём
Чем тащиться в гарантийку, убив минимум полдня, bad.gif не проще ли чуть напрячся самому (при наличии правильно растущих рук) , да еще когда есть грамотное объяснение, jaza.gif СПАСИБО Alexdrive good.gif .
andreypchelko
Проделал эту операцию через неделю после покупки авто, покупал в конце декабря, а о том что залита разбавленная жидкость не предупредили. Пришлось в новогодние праздники спасать авто. На гарантию плюнул после первого ТО. За те деньги что хотят за обслуживание через 5 лет куплю новое авто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.