Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук под капотом, :(
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
sashabeliy
Появился стук под капотом, очень надеюсь, что это не в двигателе shok.gif.
Сам видео не снимал, нашел похожий на ютубе, там конечно пишут, что движок и это очень расстраивает sad.gif
У официалов, у нас в нижнем "Нижегородец", не смогли сделать диагностику, постаяли в пятером у машины, сказали: "Это в двигателе, диагностика с разбором будет стоить 12т.р."
В сервисе аля "свой гараж", предложили поменять ремень генератора и ролик натяжителя.
Может у кого был похожий стук, расскажите, что делали? help.gif
http://www.youtube.com/watch?v=9Lo30BnTlPc
BETERR
По звуку думаю это не ролик и не ремень.Нужно открыть клапанную крышку и посмотреть натяжку цепи.Возможно накрылся гидронатяжитель.А с чего началось?
sashabeliy
Началось ни с чего, машинка 2 дня стояла. Потом поехал решил не напрягать её, прогрел мин 10, не гнал, не обгонял.
Проехал км 20 и на заправке услышал, что то стучит.
Ну ни как не думал, что это у меня.
А когда к дому подъехал, понял что звук то мой(((.
BETERR
Все равно нужно найти хорошего моториста чтобы он послушал.А так это просто танцы с бубном и болтовня.Я все же думаю что это цепь гремит.Одним словом ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ.
sashabeliy
Да мне так и сказали вскрытие покажет, но за вскрытие запросили 12т.р.
Поеду в выхи на сервис, отпишусь.
BETERR
12 тыров запросили не за вскрытие,это ремонт.
sashabeliy
Просто за вскрытие и диагностику, то есть вскроют и скажут, что у меня поломалось. Ну а дальше зап.части и ремонт за дополнительные мани.

Ответ официальный от них: Диагностика со вскрытием двигателя - 12000 руб.
алексей 578
Цены не мониторились , но кажется - до фига smile.gif
BETERR
Да конечно до фига!!!Сколько же тогда будет стоить ремонт?Дешевле сразу у Димы мотор брать и менять.С любым стуком!
Novius
Стук на видео из первого поста это: "В третьем цилиндре было инородное тело - крошечка металла. Высмотрели его и извлекли с помощью эндоскопа в автосервисе", в комментах к видео автор ответил.
Алексей Енот
Прикольно,подшипник чтоли был?
У меня есть ниссан Нот перевертыш черного цвета,1.6 ат.2007г, я его разбираю.
sashabeliy
Ну, в общем, не знаю пока, что у меня. Но в субботу приказала меня машинка к общественному транспорту - не завелась вообще.
BETERR
Мороз?Цепь перескочила?
sashabeliy
Правильно Вы выше сказали, диагностика покажет, а так "танцы с бубном"))). сейчас не много отхожу. нашел моториста и диагноста. Записался на четверг.
rus_magadan
Тот же самый стук!! разобрали, меняю цепь, и все комплектующие. Заказал, через неделю смогу отписаться.
sashabeliy
У меня вчера был праздник!!!
История такая.
Когда приехал от "профессионалов" официального представителя НИССАН - "Нижегородец", мы с приятелями посмотрели поподробнее и увидели треснутый ремень генератора. Купил ремень и ролик натяжителя. Поехал к диагностам в гаражи, которых посоветовал другой товарищ).
Конечно в гаражах не так все красиво и официально. Зато люди с головой и руками работают!!!
Иииии, конечно они сказали, что возможно и ремень. Предварительно подключив машинку к компьютеру и продиагностировав движок отправили менять ремень.
Поменял.
Иииии.... Машинка заработала как часики.
Конечно виртуально на форуме нельзя сказать, что и как у кого. Но предостерегая читателей, не верить "официалам" с их запросами.

В итоге стоимость ремонта составила 2800+700+1000+500 (ролик+ремень+диагностика+замена ремня и ролика).
А могло бы получится так 12000+50000 (или 100000) (диагностика со вскрытием + ремонт (или виртуальный ремонт) в зависимости от жадности того самого официального представителя.
Экономия от 60500 до 110500.
maks52
Мои поздравления! Наверное глубоко вздохнул с облегчением, когда все закончилось smile.gif
С годами машина все больше становится похожа на наши тазики...поэтому вожу с собой на всякий случай старый но ещё живой ремень.
алексей 578
Регулярные осмотры и ТО , и всё будет ок victory.gif
BVM
Я не удивился что ремень, тк если стук надо сначала ремень смотреть. Любой задир на ремне будет звук испускать.
BETERR
А я удивлен что это ремень.Чему там стучать то?Проверить легко.Снять совсем и завести без ремня на 5-10 секунд.
BVM
А заведется? слышал что нет.
А по звуку, на ремне неровности изломы начинают звуки издавать...
BETERR
А почему бы ему не завестись без ремня?Привод ГРМ цепь,а ремень крутит все вспомогательные.Звуки на изломанном ремне лично мне слышать не приходилось.Ну а уж если помогла замена ремня и все звуки исчезли-значит так оно и есть.
sashabeliy
Цитата(maks52 @ 12.2.2016, 18:01) *

Мои поздравления! Наверное глубоко вздохнул с облегчением, когда все закончилось smile.gif
С годами машина все больше становится похожа на наши тазики...поэтому вожу с собой на всякий случай старый но ещё живой ремень.

Да уж вздохнул, так вздохнул....
У меня тоже старый есть, но в гараже я его менял в августе на 70т.км., сейчас 81, Меняли в Нижегородце на ТО, ремень ниссановкий (он и порвался). Никакого желания к ним ехать теперь нет, обдираловка - только масло умеют менять.
BETERR
Значит надо научиться самому менять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.