Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЦЗ самопроизвольно самозакрывается.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
21043
дд!

обнаружил интересную вещь.

если выключить зажигание, вынуть ключ и закрыть ЦЗ кнопкой, что возле ручника, то через полторы минуты происходит самопроизвольный повторный импульс закрытия ЦЗ и кнопка возле ручника становится неактивной, на нажатия не реагирует.

вот думаю, это енотовская фишка, или моя сигналка выпендривается, а посему вопрос: кто-то с таким уже сталкивался?
BVM
Цитата
если выключить зажигание, вынуть ключ и закрыть ЦЗ кнопкой, что возле ручника, то через полторы минуты происходит самопроизвольный повторный импульс закрытия ЦЗ и кнопка возле ручника становится неактивной, на нажатия не реагирует.

вот думаю, это енотовская фишка

Нет. У меня точно такого нет.
Я бывает сплю в машине в поездках, запираюсь. Нажал блокировку, 30 минут кнопка светится, потом гаснет, но блокировка всегда остается до тех пор пока не откроешь этой кнопкой или сами двери не откроешь или внешней сигнализацией не откроешь...
beerloga
пролил позавчера туда 2 стакана капучино , на поверхность тоннеля, в эту самую кнопку smile.gif Сегодня стало глючить, стало запираться все время само во время поездок. на очередной кочке приходит повторное закрытие и щелканье замков (даже если уже закрыто).

либо кофе высохнет, либо не высохнет, либо это не кофе.
BVM
Цитата
либо кофе высохнет, либо не высохнет, либо это не кофе.

Советую почистить все контакты.
А то будет открыватся само ночью...
Да и контакты зазеленеют со временем, потом труднее прочистить.
АлПан
Может не по теме, но...
Перенёс кнопку замка на табло в левом подрулевом пространстве ( в аккурат вошло в свободную "заглушку" около ниши под ключ)...
Прошу не кидать тапками smile.gif , данное желание возникло после того, как ребёнок сзади дотянулся до кнопки, тоже почти не пролил жидкость на тунель bad.gif ...
Да и к тому же, в свободное гнездо от "ключа" на тонели внёс попогрейку пассажира, а на место пассажирского прежднего - попогрей водителя wacko.gif : знаете, стало удобнее на ощупь дифференцировать что включаешь... Фотки хочу, но немогу пока внести... sad.gif
ПС Все действия свелись к 5 проводам по 40 см, 10 пап-мам, термотрубки...
Рукой сразу стал "попадать по требованию" на кнопку...Езжу 2 мес так уже, всё норма!
beerloga
а подскажите как эти кнопки снимаются .
в смысле нужно тунель снять или их сверху можно зацепить ??

вообще возникла мысль одна, над всеми кнопками просматривается некий профиль для укладки чего-либо на него и защиты от жидкостей и детей. Посадил детей - закрыл кнопки ...
АлПан
ТОЛЬКО Тонель снимать, как в Форуме показывали...Кнопки защелкиваются в окошках боковыми усиками, изнутри... Ести сильно вжать, или нечайно надавить снаружи, может кнопка туда провалиться...
Можно аккуратно покачать - выскочит, или отвертки в помощь...
beerloga
АлПан, спасибо за ЦэУ. буду мучить
zoon
Цитата(АлПан @ 9.3.2016, 8:26) *
...Перенёс кнопку замка на табло в левом подрулевом пространстве ...

А оставшиеся дырки от кнопок как закрыл?
АлПан
smile.gif Одна дырка(которая самая дальняя кзади осталась) закрыл заглушкой с левого подрульного табла: она незащелкивалась, т.к. защелки там"передне-задние" а не для боковый защелок. Вышел из ситуации просто: взял саморез(кажись 20 мм) ичерез боковые пазы тонеля, через "оконца" закрутил ... Нанизал как на шампур smile.gif Нигде ничего не торчит, да и заглушка, хоть и не вровень с "полем", но даже не шолОхнется... Жаль фотки не скину пока, комп "туп", на другом не могу пока войти...
BVM
У меня есть лишняя заглушка, сам жду кнопку с али, на дхо поставлю.
zoon
BVM, а ссылку на кнопку не дашь?
А то, что-то подходящих не видел на Али...
BVM
http://ru.aliexpress.com/item/Special-Dedi...2460703549.html - вот ссылка, я правда уже больше месяца жду.

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...100010.1.OdQtG6 - тут цена уж слишком, но зато оранжевая подсветка.
zoon
good.gif Спасибо!
beerloga
Цитата(beerloga @ 9.3.2016, 10:54) *

АлПан, спасибо за ЦэУ. буду мучить

В общем, починился. Кнопка достаточно объемная (высота где-то 4 см), и в случае чего полностью заливается кофем, которое медленно стекает через негерметичные контакты в корпусе, заодно окисляя их. Разборная, внизу печатная плата, по ней нажимаются копки (замыкаются дорожки) резиновыми копками как на любом пульте. В принципе надежно, если не заливать ))

Ну и как обычно в таких случаях, пришлось купить еще одну у Димы (потому как новая 20$). в процессе отмывания отмыл все надписи на ней и помутнело ... но зато разобрал и починил и был почти у цели))
АлПан
"Может не по теме, но...
Перенёс кнопку замка на табло в левом подрулевом пространстве ( в аккурат вошло в свободную "заглушку" около ниши под ключ)...
Прошу не кидать тапками smile.gif , данное желание возникло после того, как ребёнок сзади дотянулся до кнопки, тоже почти не пролил жидкость на тунель bad.gif ...
Да и к тому же, в свободное гнездо от "ключа" на тонели внёс попогрейку пассажира, а на место пассажирского прежднего - попогрей водителя wacko.gif : знаете, стало удобнее на ощупь дифференцировать что включаешь... Фотки хочу, но немогу пока внести... sad.gif
ПС Все действия свелись к 5 проводам по 40 см, 10 пап-мам, термотрубки...
Рукой сразу стал "попадать по требованию" на кнопку...Езжу 2 мес так уже, всё норма!(с)

Внес, все таки фото, как обещал smile.gif
https://yadi.sk/i/2VufWRNHqpE4n
https://yadi.sk/i/UIJBw0c1qpDam
Haasson
Круто!
Там же еще одна заглушка рядом осталась, я бы на вашем месте водительский жопогрей тоже туда перенес.
АлПан
Сначала хотел, потом оставил так: "сиротски", как кажется, будет тунель, да и кнопки все теперь досягаемыvishenka127jr.gif
BVM
Цитата
я бы на вашем месте водительский жопогрей тоже туда перенес.

зимним холодным темным утром на ощуп наверно сразу не найти будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.