Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отсутствует стабилизатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
AlhimikRu
В общем, обслуживаюсь в одном и том же сервисе. Полгода назад на диагностике ходовой никаких замечаний высказано не было. Неделю назад поехал повторно, результат- отсутствует стабилизатор, рекомендован монтаж. Как нет, куда он делся?!
Тут либо на прошлой диагностике её так лихо диагностировали, что не обнаружили отсутствия стабилизатора, либо его сперли в сервисе (в других сервисах не был).

Проясните пожалуйста, можно ли без него ездить, как влияет его отсутствие на безопасность?!
Как такое вообще могло случиться, я не понимаю?!
Danila78
Да, вопрос...
Кто спер стабилизатор? smile.gif
Машину новую покупали вы?
А дтп передней части не было ни когда?

В принципе стаб не та деталь без которой нельзя ездить, у меня как-то был форд эскорт, так там тоже стаб отсутствовал уже...

Он влияет на устойчивость при поворотах, рысканье и прочее ... , но не существенно. Еще может и на распределение нагрузки на подвеску, т.е. быстрее изнашиваться.

Кстати, помимо отсутствия самого стабилизатора должны тогда и стойки стабилизатора отсутствовать ("костяшки" от амортизатора до стба.)
Мастера вполне могли не придать значению его отсутствию, проверяют исправность того, что есть, а не того, чего нет ))
gavrilov3
.
Danila78
Цитата(gavrilov3 @ 31.12.2015, 3:26) *

Во-первых, проверяют на наличие того, что предусмотрено конструкцией.
Во-вторых, исправность.

И что, думаете не могло такого быть, что при предыдущем осмотре мастер не сказал про отсутствующий стаб? Типа нет и ладно..., к тому-же потерять его не реально, а значит он удален намеренно и хозяин авто должен быть в курсе.

Версия что его "украли" на сервисе, тоже не состоятельна, кому он нужен, работы по демонтажу сложней.

Скорее всего, как я и писал ранее, удалили после дтп еще предхоз авто.

AlhimikRu
Авто не новое покупал. Следов аварий нет и скорее всего её не было. Зачем его вообще было снимать?!
Ну, что посоветуете, нужно ли его в срочном порядке ставить? Или можно поездить с полгода-год?
Василий
У многих моделей Ниссана, Тойоты и других японских марок в бюджетных комплектациях для внутреннего рынка нет стабилизатора. Особенно у грузо-пассажирских универсалов.
sebar
До енота была Almera N16 хэчбэк, тоже английской сборки. На них стаба тоже не ставили, если двигатель был не более 1,5 литра (как был у меня). Про енотов такое впервые... Мастер мог и не знать. Ведь он, наверняка, не был узко спецом по енотам. Мог и не спросить - типа промолчу, за умного сойду...а вдруг так и должно быть ;-)))
Danila78
Цитата(AlhimikRu @ 31.12.2015, 19:10) *

Авто не новое покупал. Следов аварий нет и скорее всего её не было. Зачем его вообще было снимать?!
Ну, что посоветуете, нужно ли его в срочном порядке ставить? Или можно поездить с полгода-год?

Да катайтесь без него, потом при желании с разбора эту трубу (стаб) купите, + еще всякие мелочи новые (стойки стаба, втулки стаба) и проверить крепежные места болты всякие и т.п.
yas
У супруги на марче 2002 года тоже стабилизатора нет и "ушей" на стойках для крепления стоек стабилизатора wacko.gif , значит он ненужен, проще миханизм меньше поломок smile.gif
AlhimikRu
Мастер должен был знать т.к. сервис специализируется только на ниссан и инфинити. Других машин не бывает. Думаю, что конфигурация у микры и нота одинаковые, а пожалуй это самые распространенные модели (ну может не считая алмеры). Так что позвольте исключить этот вариант.
Думаю это просто халатность.
gavrilov3
.
Danila78
Цитата(AlhimikRu @ 31.12.2015, 23:08) *

Думаю это просто халатность.

Именно так!

Цитата(gavrilov3 @ 1.1.2016, 7:55) *

Не слушай тех, кто говорит - "у меня на чём-то, где-то, когда-то, стаба не было...
Конструкцией предусмотрен, значит быть обязан.

Да, но речь о том, что это не тот элемент, который требует немедленно поставить авто на "прикол" и в срочном порядке везти в сервис на эвакуаторе и восстанавливать. wink.gif
Можно не спеша поискать на разборках стаб, проверить все ли крепежи на мести и т.п.

И еще: Пробег какой у авто? Если уже под 100, то заодно поменяйте сайлентблоки подрамника, только качественные покупайте (см. тему на форуме) т.к. добираться туда не просто, а стаб на снятом подрамнике крепить все равно будут.
21043
поддержу.

запчасть из разряда "когда руки дойдут, настроение будет и еще такие деньги, которые не очень жалко".

а вот почему его там не было...
действительно, стоит проверить наличие креплений для втулок и стоек стаба.
и задуматься о прошлом автомобиля.
sebar
Цитата(gavrilov3 @ 1.1.2016, 7:55) *

Не слушай тех, кто говорит - "у меня на чём-то, где-то, когда-то, стаба не было...

Дело то не в том слушать или не слушать. В некоторых авто он, действительно, отсутствует по определению. А в еноте - нонсенс! Конечно надо разбираться. Наше авто и со стабом в повороты то входит не АХ! А без него....
ВКорень
Без стаба вообще то неприятно, особенно когда ездил со стабом, а потом без. Привыкаешь, что в поворотах не кренишся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.