Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удаление катализатора - хорошо или плохо?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
king
Всем драсте!
Стоит ли выбивать катализатор без отключения лямбды, чем это грозит?
Чек энджин загорится, только и всего? Расход не увеличится? Заводиться будет нормально?
Василий
В случае Евро-3 действительно, кроме индикации ошибки, никаких последствий. Там сигнал с мониторного (заднего) кислородника контроллер использует только для регистрации состава выхлопа после нейтрализатора.
Мы имеем дело с Евро-4, где сигнал с мониторного датчика влияет на алгоритм управления мотором.
Поэтому просто вытряхивание нейтрализатора приведет к некорректной реакции контроллера и плохой работе мотора.
Нужно ставить эмулятор сигнала мониторного кислородника, чтобы не сводить с ума контроллер, или менять ПО на Евро-3 или лучше на Евро-2.
День
Да он уже шился на е2 у мегамастера, который новые еноты не смог/не захотел шить. Потом опять Е4 прошил и якобы у него теперь самолёт.
Теперь видно просветление пришло в виде ксенона туманок головного мозга smile.gif
Василий
Вполне возможно, что действительно самолет. Если предыдущая тюнинговая прошивка была кривой. smile.gif
Все познается в сравнении...
king
это ваши догадки,я никогда не писал чо самолет,просто захотел убрать кат. На ниве убран кат и машинка едет намного легче.
День, где брал и во сколько обошлись линзы хеловские? Хочу перейти на правильный световой пучок. В остальном мой свет меня устраивает.
Julala
Цитата(king @ 29.11.2015, 10:49) *
Всем драсте!
Стоит ли выбивать катализатор без отключения лямбды, чем это грозит?
Уже из любопытства загуглила, глянула здесь и ещё тут. В обоих сервисах утверждают, что...
Цитата
будет появляться ошибка и автомобиль будет работать нестабильно
Рекомендуют делать замену на пламягаситель или на универсальный, но, как я понимаю, универсальный не поможет решить вопрос со светом.
Поэтому стоит ли? Или для вас регулировка света принципиально важна?
king
Я речь завел не о замене, а об удалении катализатора.
Я в Нске был первопроходцем по перепрошивке, и она делалась мне бесплатно.
*Zhuk*
сегодня приезжал мурано без катов ,с эмуляторами. ухххх я вам скажу яд!!!поработала машина пять минут в открытом гараже - чуть глаза и лёгкие наружу не вылезли.
Mapku3bl4
Периодически катаюсь на МВ С240 MT w202 sport. На нем каты нафиг и магистраль из нержавейки доработана. Так вот, дури конечно немерено, но токсичность выхлопа даже на запах ужасна (95 бенз), представляю радость стоящего в пробке сзади.
На еноте каты на месте, живые. Динамика для мотора 1.4 приемлема, да задержка при старте раздражает, а что вы хотели от задушенного мотора для газонокосилки. На мой взгляд авто с движком менее 2л и 6ти цилиндров не айс, но учитывая нынешние налоги и страховки малолитражки увы рулят.
Bob
Меня задержка не раздражала. smile.gif
На первой до 5000 оборотов и никаких задержек, а если кондишен не включен... biggrin.gif
И переключаться быстро, быстро. biggrin.gif

Это у тебя после 6 цилиндров... smile.gif
vulf
Цитата(Mapku3bl4 @ 4.12.2015, 16:23) *
На мой взгляд авто с движком менее 2л и 6ти цилиндров не айс, но учитывая нынешние налоги и страховки малолитражки увы рулят.
Мне кажется будущие за турбо движками. При небольшом объёме с турбиной получается очень приличная мощность, при чём ни один отмосферник так ехать не будет.

А по теме - у меня знакомый занимается на сервисе этими делами, он говорит что удалять катализатор смысла нет никакого (может 2-3 пони прибавятся). Если ошибок нет, то трогать его не стоит.
День
После чиповки - расход упал с 7,3 до 6,5, а после удаления катов - 5,8л/100км в аналогичном режиме. Так что с экономической точки есть смысл.

После удаления катов упала температура на трассе на 7 градусов - машине легче выдыхать и в цилиндрах остаётся меньше выхлопных газов.

Выхлоп 1.4, после удаления катов, ничем не отличается от выхлопа 1.6 с катами.

а вообще у Смирнова и про каты есть: http://bmwservice.livejournal.com/107564.html
V_V
Честно говоря так себе оно будущее с турбомоторами, точне турбомоторчиками. По опыту 1,6 bse ручка, 1,6 cvwa акпп, 1,2Т dsg (все 102-105 сил, момент больше у турбо) - да, последняя связка рвет, но ездить надо в спорте, езда в драйве двояка, коробка пытается ехать в турбояме, постоянные задержки при спокойной езде (правда если давить в пол, то и в драйве впечатляет, но постоянно так ехать не будешь). И самый большой расход был тоже у турбомотора как ни странно...

И да, все 1,2Т, что знал - жива машина с обновленным двигателем с ремнем вместо цепи и та, что человек ездит только по выходным на дачу. Остальные сломались при пробеге 40-60 т.км.
king
Я не гонюсь за скоростью, на тот свет и так успею, не мой стиль вождения, но вот сравнивая даже со своей Нивой, где нет ката, машинка легче едет.

А то, что нам пытаются впихнуть инфу о вреде выхлопа, то заводы коптят намного больше, чем все машины разом.
Это уловка государства для простых граждан. Им легче накрутить налог на авто, чем на производство.
Mapku3bl4
Турбопукалка малолитражная никогда не даст нормальный момент с низов.
Незачем нам на гейропу ровняться где налоги с объема ДВС платят, надо на америкосов, атмосферники с большим объемом и малой мощностью в самый раз.
vulf
И бензовоз желательно купить в довесок к такой машине.
jacksontown
Хе, у амеров уже приоритеты поменялись. Даже в Техасе все чаще попадаются малолитражки и все реже - многолитровые крокодилы.
vadim939
Пробег 205000 тыс.катализатор стал разрушаться кусками и звенеть.после 3 снятия приемной трубы и выколупывания кусков,через отверстия лямбды.я психанул и вытряхнул его.Вопрос-надо ли ставить обманку на вторую лямбду?Чек не горит.
Obormot
тоже 1,6, правда пробег 260 с хвостом.
тоже думаю выбить кат, ткт всё равно пора лезть варить выхлопную.

обманку поставил или так ездишь?
как расход, мощность, звук?
Kuzyae
У бати на тойоте правда, я перфиком и бур на 22 по центру прошелся и все нормально. Ни чего не горит и не рычит сильней чем раньше. Правда бур 0,6 метра пришлось у установщиков кондиционеров просить smile.gif
paha700
Интересно все таки кто что делает с катализатором,пробеги под уже под 200/+,нигде на форуме ни драйве ни кто не отписывается о замене-или я что то не знаю...У меня есть пока подозрение на забитый кат.,думаю что делать
Василий
Ну, наверное, для начала подтвердить или развеять подозрения объективной проверкой. smile.gif
Отец Фёдор
Как конкретно подтвердить или развеять подозрения объективной проверкой катализатора?

На этом вполне можно было и ограничиться... Не провоцируя очередную пикировку своим следующим сообщением.
К сожалению не всегда успеваю с телефона отреагировать оперативно на Ваши с Василием пикировки. sad.gif В основном они мало информативны в целом для прочих форумчан.

Отец Фёдор - три дня режима read only за явный переход на личности и очередную провокацию конфликта на форуме.
Василий
Диагностирую как все, легко и непринужденно.
А вот кое-кому, безусловно тоже точно знающему, как проверить каталитический нейтрализатор, стоило бы поучиться хорошим манерам и поведению в приличном обществе.
Какие у Вас есть основания требовать у кого-то ответ, например у меня, да еще в безапелляционной форме? Кто дал Вам право диктовать при этом условия и свою позицию выдавать за мнение форумной общественности? Надо полагать, paha700 не уполномочил Вас представлять его интересы и не делегировал Вам заботу о его потребностях?
Если он посчитает для себя нужным, он сам спросит. И я с удовольствием готов ему ответить. Поэтому, Отец Федор, не надо выкручивать людям руки, и не препятствовать проявлять добрую волю.
Ваши вбросы не способствуют товарищескому общению в Клубе и засоряют форум, делая его похожим на помойку.
Такое поведение присуще быдлу.

P. S. Пока печатал, модератор удалил хамский отцефедоровский коммент.
axelroses
Отец Фёдор, не следует накалять обстановку на в целом дружелюбном форуме регулярной пикировкой с Василием.

А подтвердить или развеять подозрения объективной проверкой катализатора можно, вероятно, как-то ТАК.
Это одна из первых попавшихся мне в интернет-поиске ссылок. При желании легко можно найти там и ещё...
paha700
Тоже отвечу.читал-смотрел-хотел на диагностику по манометру смотреть давление в трубе перед каталиком,звонил спецам по глушакам по этой теме-говорят едет,ошибок нет(чека)в каталике ниче не звенит-все нормально,замечу что нормально а не хорошо.Потому что пробег 200т.почти(195)и в каком случае теперь хорошо будет-конечно новая выхлопная не помешает уже.Все равно подозрения есть,тянуть стала на разгон хуже чем 15тыщ назад,из выхлопной дым выходит не постоянно,рычание(кольцо сменил),все же интересно стало после поиска по клубному форуму о работах с каталиком у владельцев-тишина,может 200т.не повод к выхлопной придираться,есть в Москве бесплатно диагностику выхлопной делают-хочу попасть туда,что то еще умное скажут)
axelroses
Цитата(paha700 @ 18.12.2019, 23:34) *
...после поиска по клубному форуму о работах с каталиком у владельцев-тишина,может 200т.не повод к выхлопной придираться...
Вы сделали правильный вывод. Действительно, выхлопная система, и особенно катализатор, не доставляет владельцам еНотов проблем. Со временем прогорающие прокладки сочленений я к проблемам отнести никак не могу.
У моего еНота, например, на одометре без 200 км 250 тыс. км, а менял только заднюю банку глушителя. И то из эстетических соображений на недорого подвернувшуюся нержавеющую NISMO. В остальном вся выхлопная система (кроме средней асбометаллической прокладки и болтов с пружинами, поставленных взамен шпилек) заводская. Претензий к ней нет. victory.gif
paha700
Вот спасибо!По крайней мере теперь информация пробег/состояние, прояснилось состояние надежности этого узла.Покопаю проблему с другой стороны)
Похоже я что то пропустил в обсуждении на этой ветке,задав "некорректный вопрос".Я не бежал сюда за помощью,а зашел за опытом,При этом стараюсь так же поддерживать на форуме актуальную по возможности техподдержку
king
Дерьмо, а не выхлоп... Диаметр трубы D32, а на других авто от D51 и выше.

В этом году отгнила труба по сварке на резонаторе в самый неподходящий момент.
Благо, ранее купил у одноклубников коллектор и трубы D51.
king
Выбил каталик, на просвет вроде было все норм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Особых изменений в работе двигателя не увидел.
Василий
После перепрошивки на условное Евро -2 мотор, как минимум, становится эластичнее даже без удаления нейтрализатора. В варианте с удалением эффект еще заметнее. Ну, а чтобы рассчитывать на существенное улучшение, необходимо, как ты сам пишешь, переделывать весь выхлоп на 51. smile.gif
Кстати, что вкорячил вместо нейтрализатора?
king
Ничего, звук не изменился.
ЧервинЬ
Привет всем ЕнотоВодам! В 17-ом году перепрошил на ЕВРО-2 сказали +13-15сил. Через год удаление\замена ката на пламягас+ ещё 1-2силы, причем в Н. Новгороде нашел контору, в которой не только бесплатно все сделали, но и 4000р. заплатили за сданный КАТ! В общем 6-й год катаюсь,НРАВИЦА! Чипанул, и машинка ПОЕХАЛА! Я сейчас запросто из10 сек. выезжаю! И расход по компу на 110-ти 5,4 литра, в городе, если неКРУТИТЬ!: 5,7 но не более 6,3 на прогретом(КОНОМИЯ!всем рекомендую,если норм." МОЗГОВИКА найдёте)Расход вроде как снизился! Но вот что интересно:как то собираюсь на дальняк! Пока еду по городу(движок прогревается!) расход 6,2. Выезжаю на трассу, набираю 110, еду так какое то время. А расход все тот же: 6,2 сбрасываю показания Борт.Комп.(он у меня всегда в режиме "расход топлива") и, сразу 5,4л. А как то раз еду по трассе с тремя пассажирами (+где то 170кг.) нагоняю фуру(они обычно 80км\ч едут) на встречке сплошной поток: не обогнать! Долго "тошню" за мним, глянул на Б.К. а там 3,8л\на100км!!! Вот и думаю:может он, Б.К., мне в глаза "ссыт"зараза такая!!! По идее: больше мощность - больше расход!? Ну и ладно, пусть ВРЁТ! Глазу то приятно! Опять же Душу греет!!! Так-то я ни разу НЕ ГОНЩИК! я кономный "ТОШНОТИК"! А "чипанул" не гонок ради!а иногда резкого УСКОРЕНИЯ и уверенности обгона ДЛЯ! УМОЛЯЮ! уважаемые форумчане! давайте друг к дружке с УВАЖЕНИЕМ, без ХАМСТВА!!! Каждый имеет право на свою точку зрения, и на ОШИБКУ! от незнания! только АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫплз!!!
*Zhuk*
Когда едешь за фурой, то нет такого сопротивления воздушного потока, так что все правильно комп показывает. Велосипедисты в лёгкую 60 - 70 км/ч за грузовиками едут smile.gif
Bob
Значится так.
в мае 2019 ехал я из Пскова в сторону Москвы.
Стал за фурой, как говорит моя жена - "бешеный грузовик" - идет на круизе 90, в населенных пунктах сбрасывает редко.
Шли за ним ок. 400км. Так вот - бортовик показал расход 4,7л/100 средняя 78км/час.
И это с АКПП и с катализатором, и без перепрошивок.
Бензин правда был от Neste.
По заправке за 600км расход получился 5,7/100

З.Ы.
Про 5,7 в городе чет не верю...
Че за город? На какой дистанции, в каком месте, за какое время?
З.Ы. З.Ы.
Или это реклама сдачи в лом катализатора? rofl.gif
ЧервинЬ
Уважаемый ВОВ и остальные форумчане! Я не рекламщик сдачи "КАТа"!Убедительная Просьба! ЧИТАЙТЕ посты ВНИМАТЕЛЬНО!!! Писал же: машинка "перепрошита"! "кат" здесь почти совсем не причём:всего+1-2 силы и чуть легче "дыхание" движка. Основа - прошивка: до 15-ти % мощности+снижение расхода топлива. Я же "кономный тошнотик", мой Б.К. всегда в режиме "средний расход топлива". Нет мгновенно\сиюминутного! А подъезжая к фуре на ровной дороге имел расход, допустим, 5 л. Обнуляю показания. Б.К. нужно секунд 30 для вычисления нового расхода топлива при езде 80км\ч. Он выдаёт: 3,8л. Я же ПИСАЛ! может Б.К. "ССЫТ В ГЛАЗА" и про городской расход в 5,7л. ТОЖЕ!!! Кто желает убедиться, "перепрошейте", и сами всё увидите! А если боитесь, приезжайте ко мне в Павлово Нижегородской области, я вас "в городе" прокачу и "на трассе "за большегрузом пристроимся! А вообще, могу тебе ответить так: я не верю ЧТО ТЫ есть"ВОВ", и что у тебя есть еНот, и что ты ВААЩЕ СУЩЕСТВУЕШЬ!!! как тебе ТАКОЕ!!! НОРМАЛЬНО??? Давайте вообще НИКОМУ НИКОГДА НЕВЕРИТЬ!!! Давайте все уйдём с форума и закроем его, дабы "непинать" друг друга своим "неверием".
Братец Лис
ЧервинЬ, подскажите, для чего Вы ходите на форум? Каждый ваш пост - это попытка чего-то доказать другим, причем не в самой дружелюбной и конструктивной манере.
Иван.
Михаил, так это же тщеславие в чистом виде
BVM
Пробег 222 тыщ, 11 лет машине. При запуске в мороз -33 повыскакивали ошибки, чек горел. Машина перешла как я думаю в аварийный режим. Не поднимались обороты выше 1400об/мин. Спустя пару кругов по городу со скоростью пешехода перезапустил двигатель, стало нормально с оборотами. Поехал в сервис, там считали ошибки - дроссельная заслонка и датчики лямбды. проверили показатели, по газовали. По заслонке нормально, возможно конденсат был после таких перепад температурных. А вот с датчиками хуже, первый показывал 5-7 В напряжение, второй вообще в минус уходил, на хх 0,5-1 В, ну в зависимости от оборотов, это на горячую в теплом месте уже смотрели мы. Вообщем решили катализатор выбивать, обманку ставить, время пришло. То что рычать будет громче, но мне кажется итак уже рычала и булькала. Вот такие дела. По началу еще думали ставить пламя гаситель, решили что не надо, ну вот посмотрю как сделают
Bob
Отпишись по результатам.
222т. как бы для нашего катализатора не срок...
BVM
Ну пока по городу езжу, пока непонятно расход топлива, ну вроде норм все. На холостых, прогретая машина когда при 650-700 оборотах беззвучно тарахтит. А вот в мороз много дыма была с трубы, ну может конденсат.
Bob
Естественно и конденсат тоже.
Но вонять то стало поди конкретно...
BVM
Кстати нет, на холостых из трубы ничего нет. Я даже думал заглохла. Ну сейчас морозы пойдут, вот испытание будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.