Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перебои на холостом ходу
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Kior
Уважаемые форумчане, прошу помощи.. Енот (двигатель 1.6). Первые симптомы появились на 60000 пробега. На хорошо прогретом двигателе (после поездки) при остановке двигатель на холостом ходу стал работать с перебоями и при этом в салоне ощущался явный запах бензина как будто бы топливо не полностью сгорало. На скорости никаких проблем не заметил. На непрогретом двигателе и при начале движения тоже все нормуль... Поменяли свечи.. проблема пропала, но спустя еще 30000 пробега возникла снова. Первой же мыслью было снова поменять свечи, что и было сделано, однако проблема не исчезла.. Дальше хуже.. На остановках у светофора или в пробке стало совсем плохо - двигатель дергается, обороты прыгают, при трогании машина соответственно тоже дергается, но при оборотах больше 1000 снова ведет себя нормально. Следующее что подумал - это дроссельная заслонка. Записался к официалам, съездил, они посмотрели, сделали диагностику, ничего не увидели ( поскольку двигатель при прогреве на ХХ вел себя вполне адекватно), почистили дроссельную заслонку, перенастроили ее. Все, сказали тип топ. Содрали денег.. Поехал домой, а по дороге опять появилась эта шляпа. Причем как будто ничего с двигателем и не делали вообще. На топливо грешить не могу поскольку заправлялся на разных заправках и везде эффект один и тот же. Такое ощущение, что прогретый двигатель получает на ХХ перенасыщенную смесь топлива и потому она не полностью сгорает, а движок захлебывается. Не знаю в какую сторону копать..
Kior
Сегодня заметил еще такую штуку.. Грел двигатель на ХХ битый час.. эффекта так и не добился двигатель работал стабильно. Но стоило проехаться пару километров как оно возникало.
FEPYMY
получается что на прогретом двигателе работает не ровно
а у офицалов работал ровно
что влияет на работу на ХХ?
свечи новые
заслонка чистая
бензин исключаем
катушки?
до офицалов доехал нормально там тоже ок а по дороге назад опять
ты от куда?
может перекинуть от донора провода с катушками?
Kior
Получилось так, что до официалов доехал тоже с перебоями на коротких остановках.. но пока ждал пока заберут машину она подостыла, а они ее грели на холостых оборотах, потому она у них работала ровно.. Пробовал греть ее стоя с нажатым газом на 1500-2000 оборотах.. тоже все ровно, не сбоит. Выходит так, что сбоит только после того как проехать какое-то время. Я грешу на датчик температуры двигателя, возможно он сбоит (хотя там и сбоить то нечему), а может быть его контакты подзакисли. Но опять же непонятно почему тогда если греть стоя на месте на ХХ все нормально. Если катушки, то почему только на горячем и только на ХХ? В общем, полтергейст какой-то. Сам я из Питера.
FEPYMY
Может от тряски что то отходит, контакт, фишка.
Не от вибрации движка.
Смущает что это касается только ХХ
Т.е. если движок работает не ровно а ты начинаешь разгон и едешь например 100 км/ч
то все ровно работает
У меня было на тойоте похожая шляпа))
т.е. на х.х. дергался, а газ нажимаешь едет отлично
причина была в клапане Х.Х.
это шаговый двигатель что тоже на Д.З. стоит
есть обходной канал, мимо заслонки, когда педаль не нажата, то воздух поступает через этот клапан
поменяли на б/у теперь ездит
чистили заслонку и это не помогало
вылазила эта шляпа постоянно но не всегда, были дни "счастья"
еще читал про впускной коллектор на еноте
если есть подсос воздуха "лишнего" то работать будет не ровно, сам убедился , было дело
есть еще топливный абсорбер, это угольный фильтр паров бензина, находится под машиной возле бензобака рядом с левым колесом, так вот пишут что если он поврежден или слетела трубка, то Х.Х. будет не стабилен. В моем случае, шланг отломан уже год, и нифига.
Прокладку впускного коллектора я не менял вообще, свечи менялись два раза.
Если бензонасос, забилась приемная сетка, то на Х.Х. все должно работать, а вот на нагрузке, давление падает и разогнаться сложно.
Короче не знаю.
Как вариант ехать к офицалам снова, но учесть опыт прошлого.
тебе надо проехаться с мастером когда машину возьмут, а потом делать диагностику
не на оборот
Kior
Да, на скорости никакого дискомфорта не заметил. Разгоняется нормально, едет стабильно, движок работает ровно. Но стоит остановиться например на светофоре как начинается.. сразу чувствуешь будто едешь на ведре с гайками - дергается того гляди заглохнет. По началу кстати ЭБУ видимо пытался бороться с этой шляпой - если скачки становились слишком сильными и обороты опускались очень низко, сам собой прибавлялся газ оборотов так до 1500, работа двигателя выравнивалась, обороты опускались к норме, а потом все по новой. Короче, я вот и решил что съезжу к официалам снова. Тем более звонили вчера спрашивали как мне у них понравилось )) Я естественно сказал что нифига не помогло.. В общем, без того что тыкну мастера в эту шляпу лично теперь авто не сдам. Хотя конечно денег жалко, сдерут три шкуры, а дело может быть в откровенной ерунде.
Kior
Ну похоже ситуация прояснилась. На визите к официалам смогли добиться тех самых перебоев в двигле.. подключили к компу, сделали диагностику датчиков, оказалось что первый датчик кислорода (он же лямбда-зонд) сильно завирает сигнал, показывает слишком большое кол-во кислорода и потому двигатель добавляет больше топлива в смесь, вот двигатель и захлебывался. Осталось теперь его заменить, у официалов его в наличии не было, а на заказ целых 10 т.р. Кстати, кто-нибудь его менял? можно ли до него добраться не снимая дроссельную заслонку? Хочу попробовать сам это сделать..
FEPYMY
Ну чек же не горел!
Можно поставить б/у
Первый датчик можно поменять открыв капот, он сверху.
Есть тема по датчикам.
Ну это странно, чек не горел а датчик под замену.

Вот один чел пишет:

Загорелся чек,машина дергается,обороты плавают,сделал диагностику сказали первый датчик лямбда зонда поставил универсальный,стер ошибку толку ноль.В сервисе сказали не все универсальные датчики подходят,купил оригигал,поставил,стер ошибку,машина заработала как нужно ,проехал 200метров опять загорелся чек ,что за фигня и как с ней боротся?Сейчас машина не дергается но двигатель работает не устойчиво

Вот еще
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=20823&hl=

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=15898&hl=

Короче читать и искать.
Проверить контакты разьема.
Поездить с отключенной от датчика фишкой .
Можешь в личку написать тому кто по опытнее. Спросить.
Kior
Спасибо за инфу! Когда был у официалов, мне показали на мониторе что происходит с лямдой.. Показания были в пределах нормы, но иногда были пички до 1.8 Вольта. Видимо потому что они возникали не всегда, мозги двигателя не считали это постоянной ошибкой и чек не загорался.
Пересмотрел кучу всякой инфы, но так пока и не догоняю - датчик 22690-ED000 это тот что нужен, т.е. первый лямбда? Просто везде пишут, что он задний (а по мне задний - это значит за катализатором).. Не подскажете?
gavrilov3
.
Kior
Спасибо! Поставлю, отпишусь что изменится...
FEPYMY
Мне екзист выдал

Nissan 22690-ED000 Датчик кислородный до катализатора
доставка 3 дн.
ценник 3 960,89 р.
Kior
В общем, отписываюсь по факту замены.. Сегодня заменили лямбду на 22690-ED000. Сравнил коды на них:
Та что стояла - OZA603-N2;
Та что поставили - OZA603-N8 (она же 22690-ED000).
По сопротивлению подогревателя - одинаковые 4 Ом. Внешне - идентичные. Видимо из той же серии, но поновее.
Доставать ее, как и предупреждали официалы, оказалось геморно, потому как она находится не спереди двигателя (между двиглом и радиатором), как показано на схеме - той что экзист через "джэпэнпартс" выдает для моего движка, а за ним (поэтому наверное и приписка - "задний"). Пришлось снимать воздушные патрубки от возд. фильтра к дросселю и воздухозаборник. С грехом пополам мастер добрался до лямбды, не снимая дроссельный узел. Откручивать тоже не особо удобно, поскольку она (лямбда) находится достаточно низко.
После замены проехался и двигатель пока не сбоит (<-тьфу<-тьфу<-тьфу). Посмотрим как будет дальше себя вести. Всем спасибо! good.gif

Кстати, для моего движка подходит именно эта схема:
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...E&office=ru
Та что gavrilov3 посоветовал. Еще раз спасибо!
День
На схеме чётко написано FRONT со стрелочкой - указывающее направление движения автомобиля, так что логично было предположить где находится датчик.
Kior
Просто мне при поиске джэпэнкатс выдал вот это:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?...D0%B8%D0%B7%204
И менеджер у официалов видимо тоже пользовался этой же схемой и опказывал мне ее, хотя сам мастер у них говорил, что это схема для движка 1.4
День
В japancats'e когда заходите - не ленитесь тыкать в свойства комплектации и всё будет правильно:
Изображение
Kior
В том то и дело, что если тыкнуть в HR16DE, то схему он показывает именно ту, что я приводил.. Это какой-то глюк japancats. Попробуй.. может только у меня такой глюк.

Я вообще не очень понимаю откуда gavrilov3 взял правильную схему, там куда не тыкни везде одна и таже схема вылетает sad.gif
FEPYMY
Поздравляю с почином. На схему забей))
gosh
Цитата(Kior @ 27.11.2015, 15:56) *

В том то и дело, что если тыкнуть в HR16DE, то схему он показывает именно ту, что я приводил.. Это какой-то глюк japancats. Попробуй.. может только у меня такой глюк.

Я вообще не очень понимаю откуда gavrilov3 взял правильную схему, там куда не тыкни везде одна и таже схема вылетает sad.gif

В каталоге вместо европы выбираем японию будет правильная схема для 1.6. Всё вы правильно выбирали, это в каталоге ошибка для европы, и там и там картинка от 1.4.
Kior
А и правда! Спасибо за совет! good.gif Значит действительно ошибка в каталоге. rtfm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.