Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автозапуск и автосвет
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
McCafferty
Подскажите пожалуйста, думаю у всех свет включается автоматом и за 3 года я сам лично к этому привык. Но тут жене потребовался автозапуск, пришлось ставить. И вот беда, автосвет теперь бесполезен, установщики ни как не смогли обойти это.

Уже поймал один штраф, а сегодня изза не выключенных фар сел аккум. Подскажите у кого как ? Электрики глупые или реально теперь привыкать выключать фары ??

спасибо !

П.С. чтоб не плодить тем, если аккуму уже 8 лет. и за 2 часа не выключенных фар сел полностью, что даже сигналке не хватает на центральный замок. Пора менять ?? на улице -1.
21043
запрограммируй один исполнительный канал сиги, чтоб после постановки на охрану имитировал открытие и сразу же закрытие водительской двери.

соотв в настройках сиги пропиши ,чтоб при постановке опрашивала концевики дверей с задержкой.
V_V
странно, что сел из-за фар, насколько помню при вытаскивания ключа фары гасли даже при нахождении выключателя в положении "ближний свет". об этом даже в инструкции было написано, как раз специально от забывания. сейчас не енот, но фары тоже гаснут.
BVM
Цитата
при вытаскивания ключа фары гасли даже при нахождении выключателя в положении "ближний свет"

Конечно гаснут. Но когда включается автозапуск то и фары включаются, автозапуск отработал 10 минут, заглох, а фары так и остаются включенные. Вот в чем дело.
Василий
Вот поэтому должна быть иммитация извлечения ключа из замка. Или, как выше сказано, открывания двери. Иначе после дистанционного пуска мотор заведется и фары включатся, потом мотор отработает запрограммированное время и выключится, а фары останутся гореть.
P. S. Опоздал с комментом... biggrin.gif
bitter
Я тоже уже разок так аккумулятор высадил
21043
извлечение ключа до лампочки.

нужна имитация открытия водительской двери.

см. выше.
jacksontown
Не до лампочки. Во всяком случае у меня. Выдернул ключ - свет погас. smile.gif
sphinx
Цитата(McCafferty @ 7.11.2015, 17:57) *

реально теперь привыкать выключать фары ??

Реально))
21043
вообще есть способ проще.

1. кусочком чОрной изоленты заклеить датчик света на торпеде.
2. селектор света в положение "авто".
zoon
А датчик света разве на торпеде?
jacksontown
Цитата(21043 @ 8.11.2015, 13:13) *

Ух ты, сам-то пользовался этим способом? Хотелось бы результат узнать biggrin.gif
Василий
На передней панели (торпеде) расположен датчик солнечной освещенности. Предназначен для улучшения точности и быстродействия климатической установки. Датчик света интегрирован с датчиком дождя.
BVM
Совсем не в ту степь уходим...
Цитата
чтоб после постановки на охрану имитировал открытие и сразу же закрытие водительской двери

Зачем? не понимаю.

Как выход самое простое - реле и тупо обрывать цепи освещения при постановке на охрану. С охраны сняли, всё на исходную вернулось.
McCafferty
Цитата(21043 @ 7.11.2015, 18:20) *

соотв в настройках сиги пропиши ,чтоб при постановке опрашивала концевики дверей с задержкой.

я это сам смогу ? Сигналка старлайн а91. Кажется совет логичным ваш ))

Цитата(21043 @ 8.11.2015, 13:13) *

Это датчик не тот же.

Цитата(V_V @ 7.11.2015, 19:26) *

об этом даже в инструкции было написано

Цитата(BVM @ 8.11.2015, 20:02) *

Зачем? не понимаю.

У меня в еноте (как и у многих) последним в цепи идет дверь. Ключ вынул свет еще горит, а вот когда дверь откроешь, погаснет. Даже тупо на парковке подъехал когото ждать, глушишь, надо дверью хлопнуть )) или Авто выключить и потом забыть.. ДПС напомнит )) уже проверено
V_V
Я про дверь ничего не писал)
Алгоритмом с хлопаньем я не пользовался, вроде просто выдергивал ключ и заново вставлял, чтобы музыка включилась. А автосветом и не пользвался в еноте ни разу, потому что с ближним ездил круглые сутки. Забыть включить форы тоже было сложно, в еноте вроде как приборка в положении "0" не светится, а это сложно не заметить, когда темнеть начинает.
McCafferty
Алгоритм в енотах один, "выдернул ключ , хлопнул дверью" )) для этого и придумали автосвет, чтобы сам влючался, выключался, но когда за 2 года привык не думать о свете, переучиться тяжело, да и если есть возможность упростить жизнь, почему бы нет.

Если по теме нашел рекомендации, но както запутанно все, цитирую:

"Решаемо при большом желании. Вас интересует синий провод на основном разъёме Доп. канал №4. Его программируем на первый вариант по таблице и на 1-2 секунду. Он будет управлять реле Реле подключаем по такой схеме (я не знаю, как на вашей машине, поэтому напишу. предполагая, что как на большиснтве современных авто - концевики дверей по минусу, водительская дверь идёт на ВСМ отдельно, для сигнализации развязаны диодами, если нет - нужно подкорректировать по факту, главное алгоритм): Общий контакт нашего реле подключен к проводу концевика вод. двери, НР контакт этого реле на массу, НЗ контакт подключен дальше на цепь к сигнализации (катод диода и далее по схеме). После выключения зажигания сигнализация будет давать минусовой импульс на реле, реле переключится, подав минус на провод концевика, машина решит, что дверь открылась и закрылась и всё потушит, при этом автоматически контроль водительской двери от сигнализации отсечётся на время этого импульса. Это будет происходить всегда, независимо от типа запуска, т.е. при работе с ключа тоже. Если это не устраивает, то с помощью Чёрно белого провода можно разрешать работу нашего реле только в режиме охраны. В инструкции всё есть smile.gif
Покажите это установщику, пусть подточит под конкретно ваш автомобиль."
21043
итак, специально еще раз проверил.

вынимание ключа на свет не влияет НИКАК.

открытие дверей, кроме водительской, тоже.

открытие водительской двери гасит свет как с ключом в замке, так и при вынутом ключе.

V_V
Значит забыл я уже...
jacksontown
Хм... Сейчас вышел к машине - фары не светят.
Открыл - фары не светят.
Сел за руль, переключатель установлен в положение "вкл" - фары не светят.
Вставил ключ - фары не светят.
Включил зажигание - - фары не светят.
Запустил двигатель - фары светят.
Заглушил двигатель - фары светят.
Повернул ключ в положение "офф" - фары светят.
Вытащил ключ - фары не светят.
Видимо, на рестайле влияет, да еще как.
Открытие двери влияет так же.
V_V
Вот, мне казалось, что также было
21043
еще разница:
на дорестайле при переключателе в положении вкл фары включаются сразу с включением зажигания.
при последующем включении стартера не гаснут, только тускнеют синхронно с его работой.
Страстная еNOTEлюбка
У меня недавно в автоматическом режиме перестал какой бы то ни было свет зажигаться, даже в самой темнющей темноте. Поездила какое-то время с постоянно включенным ближним, потом решила попробовать опять авто включить и, о чудо, все снова заработало shok.gif И хто знает, чаво енто было?? unsure.gif
V_V
Глюк)
Где-то какой-то контакт...
Страстная еNOTEлюбка
Самостоятельно разомкнулся, а потом снова сомкнулся? rolleyes.gif
V_V
Возраст, сырость, перепады температуры, тряска - куча факторов. У меня как-то ночью включились фары (переключатель был в положении ближнего, при вынутом ключе они гасли, я так 3 года и не трогал переключатель).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.