Народ, такая ситуация... Поставила машину на ремонт. Когда отдавала, заполнила все бумажки и при этом они забрали свидетельство о регистрации ТС. Машину должны отдать через неделю, а этот документ мне нужен до зарезу в ближайшие три дня.
На работе мне сказали, что забирать документы не имеют права. Вот я теперь и думаю, можно ли его как-то получить обратно ДО того, как вернут машину и вообще, имеют ли они право забирать документы?
Сервис официальный или нет? Обычно мелкие неавторизованые "бум-боксы" берут свидетельство, для того чтобы показывать милиции при проверке сервиса на предмет наличия отсутствия угнанных машин. Во всяком случае мне объясняли так.
NATC Group. Что уж официальнее?
Сказали, что т.к. много машин - мою увезли в другой цех... На эвакуаторе. Ну и чтобы ее оттуда вернуть - нужно будет это свидетельство...
Чего-то темнят

! Походу увезли вообще в другой сервис, т.к. для передачи из цеха в цех свидетельство о регистрации не нужно, там заказ-наряд на работу, ну могут еще какие-нибудь ВНУТРЕННИЕ бумажки прикладывать (акт сдачи-приемки из цеха в цех и т.д.) и в таком разе получать авто из сервиса надо в том цехе где ремонтировали самой, предъявив как раз свидетельство о рег. ТС. Забрать свидетельство надо у того кому отдавали (или через него).
А у нас кто-нить из форумчан на каком-нить овтосервисе работает? Знает толком их документооборот?
Вот мне тоже это не нравится... я посмотрела у них на сайте - вообще только два сервисных центра на Рязанском проспекте и на шоссе энтузиастов. А мне сказали, что увезли в цех на .. Тимирязевской!
clifford
20.3.2008, 13:15
При передаче внутри сервис центра свительство не нужно,они скорее всего перевозят авто из одного района в другой, вот тут нужны документы для перевозчика то есть водителя эвакуатора по дороге могут проверить гайцы!!Но они могут вам его вернуть после доставки авто на место ремонта.
Ха! Шикарно. И что ж теперь не ставить машину в ремонт? ладно документы - без ключей-то никак нельзя оставить...
Ну собственно забота об авто и так лежит на страховой компании - она в кредите..
Но больше всего меня "радует", что это официальный дилер и авторизованный центр.
Я уже позвонила на горячую линию Ниссана. Обещали разобраться..
Имеет место продолжение..
Представитель Ниссан Мотор Рус отзвонился и сказал, что документ не имели права забирать. Только снять ксерокопию. И о цехе на Тимирязевской никто ничего не знает. Сказали, что сообщат в Натс и попросят разобраться с этим вопросом.
Вчера вечером позвонил человек, назвавшийся менеджером по работе с клиентами. Большее хамского обращения я не слышала давно... Весь его спич сводился к тому, что дескать нефик было звонить в Ниссан, мы бы сами Вам все объяснили, а что касается вашей ситуации - удерживать клиентов мы не собираемся - не нравится - валите в другие сервисы.
Занавес.
А то! У меня было ощущение, что я попала в начало 90-х...На мой вопрос - почему ваши менеджеры на приемке говорят, что это дефект 95% ноутов - свист ремня, он сказал - Кто это Вам сказал? я найду этого менеджера. Я ему язык отрежу...
А я-то думала, что этот прекрасный салон только продаёт авто с желанием и умением доставить покупателю максимальные разрушения!
А у них и с сервисом то же!!
Tubleron
25.3.2008, 18:46
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Утверждены Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
14. Договор заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющего личность, а также документов, удостоверяющих право собственности на автомототранспортное средство (свидетельство о регистрации, паспорт автомототранспортного средства, справка - счет). При сдаче в ремонт отдельных составных частей автомототранспортного средства, не являющихся номерными, предъявления указанных документов не требуется.
Потребитель, не являющийся собственником автомототранспортного средства, предъявляет документ, подтверждающий право на эксплуатацию автомототранспортного средства.
Потребитель, пользующийся правом на льготное обслуживание, предъявляет документы, подтверждающие наличие у него такого права. Право на льготное обслуживание сохраняется за ним и в тех случаях, если он пользуется автомототранспортным средством по доверенности.
При оформлении и выполнении договора документы, предъявляемые потребителем, не изымаются.
Цитата(СерегаС @ 20.3.2008, 12:53)

Чего-то темнят

! Походу увезли вообще в другой сервис, т.к. для передачи из цеха в цех свидетельство о регистрации не нужно, там заказ-наряд на работу, ну могут еще какие-нибудь ВНУТРЕННИЕ бумажки прикладывать (акт сдачи-приемки из цеха в цех и т.д.) и в таком разе получать авто из сервиса надо в том цехе где ремонтировали самой, предъявив как раз свидетельство о рег. ТС. Забрать свидетельство надо у того кому отдавали (или через него).
А у нас кто-нить из форумчан на каком-нить овтосервисе работает? Знает толком их документооборот?
Работал в техцентре мастером, поэтому могу сказать точно:
1. Никакие документы у клиента не изымаются.
2. Перевозить автомобиль без ведома клиента в другой сервис не имеют права.
3. Чтобы получить статус официального техцентр должен предоставлять полный комплекс услуг по ремонту и обслуживанию, т.е. ничего никуда возить не должны.
Например: если машину в одном месте разобрали, в другом покрасили, а потом привезли обратно и собрали, то это не авторизованный сервис, а шарага типа "дяди Васи в гараже".
Цитата(Perla @ 25.3.2008, 11:26)

Имеет место продолжение..
Представитель Ниссан Мотор Рус отзвонился и сказал, что документ не имели права забирать. Только снять ксерокопию. И о цехе на Тимирязевской никто ничего не знает. Сказали, что сообщат в Натс и попросят разобраться с этим вопросом.
Вчера вечером позвонил человек, назвавшийся менеджером по работе с клиентами. Большее хамского обращения я не слышала давно... Весь его спич сводился к тому, что дескать нефик было звонить в Ниссан, мы бы сами Вам все объяснили, а что касается вашей ситуации - удерживать клиентов мы не собираемся - не нравится - валите в другие сервисы.
Занавес.
Есть хороший способ борьбы с такими уродами: звонить им с мобильника и включать запись разговора,а потом отправить запись в представительство автопроизводителя. Эффект потрясающий - проверено.
только имха надо сначала документы и машину вернуть. а потом уже эскалировать конфликт.
Документы и машину я забрала. Конфликт начался вечером того дня, когда я забрала машину.
Собственно вчера позвонил вежливый Ниссан мотор рус, извинился за дилера и сказал, что типа все это нам очень и очень важно, мы желобы никуда не деваем, а типа копим и потом раздаем баллы дилерам. Только вот мне от этого ни горячо ни холодно.
Знала бы я что этот "менеджер по работе с клиентами" такую чухню нести будет, конечно бы записала... А так похоже, что даже самому Ниссану параллельно, что у их якобы авторизованных дилеров цеха располагаются по всей Москве и они нифига об этом не знают...
pjv, вот похоже, Натс групп и оказался шарагой типа "гаража дяди Васи за углом"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.