Всем привет! Есть спецы по ДВС ? У меня 1.4 , под 300.000 пробег масло жрет больше чем бензин, хочу поставить контр. 1.6 . Можете подсказать мозги потянут или нужно менять.
desperate_nix
13.9.2015, 15:03
Цитата(Michel @ 13.9.2015, 14:52)

Всем привет! Есть спецы по ДВС ? У меня 1.4 , под 300.000 пробег масло жрет больше чем бензин, хочу поставить контр. 1.6 . Можете подсказать мозги потянут или нужно менять.
на микра клабе рекомендуют ставить mr18de.мозги менять в любом случае.
Безусловно менять. Система управления совершенно другая. Достаточно упомянуть, что у 1,4 МАР, а у 1,6 MAF.
Только заменой контроллера не обойтись. Придется заменять еще кучу деталей: корпус воздухофильтра, воздухопроводы, крепление АКБ, выпускную систему, опоры силового агрегата, КПП (по причине других ratio), электропроводку, трубки и шланги систем охлаждения, вакуума, кондиционирования, топливной, радиатор с расширительны бачком...
Это далеко не полный перечень.
В общем, проект теоретически осуществимый, но практически крайне нецелесообразный.
В общем овчинка выделки не стоит! Спасибо Василий. Нужно брать 1.4 и не придумывать головняков!
desperate_nix
13.9.2015, 17:03
Цитата(Michel @ 13.9.2015, 16:36)

В общем овчинка выделки не стоит! Спасибо Василий. Нужно брать 1.4 и не придумывать головняков!
я бы посмотрел в сторону указанного выше двигателя.Почему сказал про микру/марч, у нас двигатели 1.4 одинаковые. двигло надо ток искать со всем навесным, можно даже cvt вкрячить. только все это будет явно дороже, чем просто взять 1.4
Цитата(Michel @ 13.9.2015, 16:36)

В общем овчинка выделки не стоит!
Ну почему же...
Только проще продать своё авто, а деньги которые пойдут на переделку, добавить и купить нормальный 1,6