Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СОС! Пропала пробка топливного бака
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2
Kotleta
День добрый всем!

Прошу помощи, сегодня на заправке столкнулась с тем, что у меня отсутствует крышка (пробка) бензобака, висит одно уплотнительное кольцо на своем шнурке и все. Следов взлома нет, сигналка в ближайшее время не срабатывала, топливо _по ощущениям_ на том же уровне, что и было sad.gif
Не могу понять, что за фигня((

Пойду по автомагазам, подскажите, пожалуйста диаметр или другие ТТХ этой самой пробки, нагуглить ничего не смогла толкового(((
Василий
Это не просто затычка как, например, у ВАЗов. Внутри нее два клапана -- обратный (атмосферный) и предохранительный.
Kotleta
Цитата(Василий @ 9.9.2015, 15:01) *

Это не просто затычка как, например, у ВАЗов. Внутри нее два клапана -- обратный (атмосферный) и предохранительный.

Беда(
А вот такого типа если поискать тут была ссылка не подойдет? (написано подходит для енотов) Или нужно прям к официалам с этой крышкой обращаться? Думала там обычная затычка.
denver
варианты:
- заказать в одном из известных интернет магазинов по коду 17251F9924;
- поспрошать у Джедая. наверняка есть. вышлет посылкой (наверное) будет намного бюджетнее;
strateg10
В Экзисте (exist.ru) коды : 17251-BH00A , 17251-F9924
Kotleta
Цитата(denver @ 9.9.2015, 15:17) *

варианты:
- заказать в одном из известных интернет магазинов по коду 17251F9924;
- поспрошать у Джедая. наверняка есть. вышлет посылкой (наверное) будет намного бюджетнее;

Спасибо! Посмотрела цену, выпала в осадок((
Сейчас поищу Джедая.

А не подскажете, сорри за глупый вопрос, ездить без этой крышки нельзя?
Ланселот
1500................ sad.gif shok.gif Сам в шоке...... какая ценная вещь - крышка...... Пойду цепочку куплю с замочком чтоб не с----ли........

вернее 1500-3300

А как закрывать? Тряпкой?
Kotleta
Вот вот.
Меня больше сейчас вопрос мучает, неужели я сама могла ее как-то пробакланить? (но где? кроме как заправки этот бак и не открываю нигде, разве что случайно плохо внешнюю крышку прикрыла? но тогда на сигналку не встала бы, наверно)

Сомневаюсь, что кем-то была организована диверсионная операция по воровству этой самой золотой затычки :[
denver
Цитата(Kotleta @ 9.9.2015, 15:59) *

разве что случайно плохо внешнюю крышку прикрыла? но тогда на сигналку не встала бы, наверно)

сигналка не контролирует крышку топливного бака.
Скорее всего, на зааправке заправщик забыл ее вкрутить. у меня была такая история на другой машине.
Ланселот
А что, крышка разве не висит на пластиковом ремешке?
У меня висит........

А может съездить на ту заправку?
denver
Цитата(Ланселот @ 9.9.2015, 17:46) *

А что, крышка разве не висит на пластиковом ремешке?

у меня оторвали фиксирующую клипсу, когда подбирали краску для бампера переднего. так и езжу без нее
Kotleta
Цитата(denver @ 9.9.2015, 17:03) *

Скорее всего, на зааправке заправщик забыл ее вкрутить. у меня была такая история на другой машине.

сама закручиваю, даже не помню когда посл раз заправщик к бензобаку подходил sleep.gif
basswood
Цитата
сама закручиваю, даже не помню когда посл раз заправщик к бензобаку подходил sleep.gif
аналогично с точностью до наоборот. Забыл когда сам откручивал/закручивал/заправочный пистолет держал в руках. Причём, когда возвращаешься с кассы, люк бензобака уже закрыт. Да... бывает стрёмно - думаешь, закрутил заправщик крышку или нет. Но к комфорту привыкаешь быстро, и потом глупо же говорить "Вы только крышку не закручивайте, я сам приду и закручу" - это вообще дичь какая-то.

P.S. у меня как-то после ТО в Мэйджере крышка охладительной системы пропала. Так и не смог доказать, что это они её прихватизировали, пришлось за 200 рублей покупать.
Страстная еNOTEлюбка
А меня другая деталюшка интересует, но тож из этого же места smile.gif
Вот эта маленькая серенькая клепочка, которой поводок пробки к лючку крепится, есть у нее какой-то номер и продается ли вообще такая пустяковина? Сломалась у меня сама защелочка, теперь не держится в своем гнезде, вроде мелочь, но без нее не удобно, каждый раз приходится этот поводочек придерживать, когда пробку закручиваешь.
Подскажите, где взять? Какая-то тема крепежа была у нас, вроде просмотрела ее, но данную милипусечку не нашла sad.gif
yura
добрый день.
можно и такую штучку приладить.
интересное и практичное решение.
http://www.drive2.ru/l/3209789/

сам штифт-/Nissan17429-F992AШтифт
Marozoff
Цитата(yura @ 11.9.2015, 11:49) *

интересное и практичное решение.
http://www.drive2.ru/l/3209789/

на авто 13го года такая штука "с завода"
axelroses
И не только... victory.gif На моём еНоте-Tekna'2006 тоже такой есть. Удобно! good.gif

Но я думал, что этот кронштейн крышки бензобака 17255-JK000, чтобы пробку складывать, по-умолчанию у всех есть... blush.gif

Кстати, Аня, наверняка, хрупкий пластиковый штифт крепления хлястика пробки бензобака 17429-F992A можно на обычную крепкую небольшую алюминиевую заклёпку заменить... rolleyes.gif
ANDREW1958
jacksontown
Тоже есть такая фиговина. На ПРАВильном ниссане тоже была, поэтому на еноте не удивила. Думал, что это обязательный атрибут иномарки smile.gif
basswood
а у меня такой нет. Интересен её код детали в exist-е.
ANDREW1958
Marozoff
Цитата(ANDREW1958 @ 11.9.2015, 16:06) *

Да что вы говорите! shok.gif
А я и не знал, что у меня машина 13 года потому, что у меня тоже такая штука "с завода".

ну, я к другим енотам под лючёк бензобака не заглядывал wink.gif поэтому написал про то, что своими глазами (на своём еноте 13го года) видел... а по причине того, что "интересное и практичное решение" предложил владелец енота выпуска 2008 года, предположил, что у него этого кронштейна нет...

только и всего... и я вроде не говорил, что эту фигню только в 13м году на лючёк бензобака вешали...
Страстная еNOTEлюбка
У меня тоже такая полочка для пробки есть vishenka127jr.gif
axelroses, по коду, который Вы указали в автодоке пишут Клипса, а в графе описание поставщика - хомут, Вероятно, она вместе с хомутиком и продается. Вот, но мне-то хомутик не нужен wink.gif А за фитюльку 300 р. отдавать совсем не хочется nea.gif .
Насчет замены на какую-нибудь другую клепку, и так во все строительных отделах или магазинах, где бываю смотрю, но пока не раскопала необходимой замены sad.gif
Marozoff
поискал на скорую руку - я так думаю вот из такого хомута можно сколхозить...

или из этих чё-нить подходящее подобрать.
ENOT71
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2015, 10:25) *

А меня другая деталюшка интересует, но тож из этого же места smile.gif
Вот эта маленькая серенькая клепочка, которой поводок пробки к лючку крепится, есть у нее какой-то номер и продается ли вообще такая пустяковина? Сломалась у меня сама защелочка, теперь не держится в своем гнезде, вроде мелочь, но без нее не удобно, каждый раз приходится этот поводочек придерживать, когда пробку закручиваешь.
Подскажите, где взять? Какая-то тема крепежа была у нас, вроде просмотрела ее, но данную милипусечку не нашла sad.gif

Отдельно продаётся себе покупал,но надо смотреть по катологу.
Страстная еNOTEлюбка
ENOT71, ну продаваться-то мож и продается, но цена зашкаливает, рука не поднимется за такую фитюльку такие деньги отдавать mad.gif
Цитата(Marozoff @ 11.9.2015, 17:40) *

поискал на скорую руку - я так думаю вот из такого хомута можно сколхозить...
или из этих чё-нить подходящее подобрать.

Ну даа, можно подобрать... Ну вот может подобный крепеж просто где-то продаваться, не заказывать же по интернету такую фигню wink.gif
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2015, 18:26) *

Ну вот может подобный крепеж просто где-то продаваться

дык в магазинах запчастей для ино/нашемарок (у нашемарок ещё и подешевле в разы будет wink.gif) поискать отдел с пластиковыми клипсами/спросить показать какие клипсы в наличии есть...
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif ну попробую, спасибо.
V_V
А так ли она нужна? Пробку открутил, в кронштейн на лючке положил. Если заправлять самому, шансов потерять мало. Я заправщики не доверяю( Были и недокрученные пробки и желание залить чуть ли не с горкой. Ну их подальше.
Страстная еNOTEлюбка
Ну просто тогда надо этот поводок с пробки содрать, потому что он болтается и мешает пробку закручивать, придерживать приходится второй рукой.
ANDREW1958
V_V
Я бы оторвал этот шнурок и голову не ломал
Kotleta
У меня эта пробка всегда на полочке и висела, а на крайней заправке -на полочке болталось одинокое колечко на шнурке rolleyes.gif

Вобщем купила я временно вазовскую пробку за 50 руб, езжу пока с ней (машина нужна), заказала на экзисте (спасибо подсказавшим код give_rose.gif ) оригинальную затычку (тут моя жаба негодуе о ценеmamba.gif )
Страстная еNOTEлюбка
А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит? На ней же даже никаких опознавательных знаков вроде нет unsure.gif
BVM
Клапана там какие то, люд говорит.

На Калинах и позже тоже пробки с клапанами.
Василий
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.9.2015, 20:00) *

А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит?

А сообщение #2 в этой теме слабо прочитать?

Цитата(BVM @ 12.9.2015, 20:21) *

На Калинах и позже тоже пробки с клапанами.
Наверное, цивильнее купить у Дмитрия бэушную оригинальную.
Ланселот
Котлетка уже заказала...... Задушила земноводное. Хотя , да можно было и б/у....
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Василий @ 12.9.2015, 20:21) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.9.2015, 20:00) *

А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит?

А сообщение #2 в этой теме слабо прочитать?

Кому слабо? Мнее слабо??! dirol.gif
алексей 578
Цитата(Василий @ 9.9.2015, 16:01) *

Анечка , ну не заводись , мы тебя любим и ценим give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да я спокойна smile.gif Про клапаны читала, просто не знаю, зачем они нужны, если вазы без них прекрасно обходятся rolleyes.gif

Цитата(алексей 578 @ 12.9.2015, 23:39) *

Анечка , ну не заводись , мы тебя любим и ценим give_rose.gif

И не обобщай пожалуйста acute.gif думаю некоторых я бесю... ...бешу... ну, вобщем раздражаю vishenka127jr.gif
Василий
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.9.2015, 0:46) *

Про клапаны читала, просто не знаю, зачем они нужны, если вазы без них прекрасно обходятся

Не обходятся ВАЗы без клапанов. Просто у них в других местах, не в пробке.
Что будет происходить с топливной системой, если бак герметичен? По мере выработки и уменьшения объема топлива в нем будет увеличиваться разрежение, препятствующе работе насоса. Давление топлива в магистрали, соответственно, будет уменьшатся, и нормальная работа мотора станет невозможной. Результат -- падение мощности, неустойчивые обороты, останов, затрудненный или невозможный запуск.
Конечно, для решения этой проблемы можно применить вместо обратного клапана банальный сапун, как на древних тачках, но в таком случае пары бензина будут беспрепятственно отравлять атмосферу.
А предохранительный клапан защищает бак и трубопроводы от возможного слишком высокого давления топливных паров при некоторых неисправностях системы вентиляции бака и впускного коллектора.
Kotleta
Цитата(Василий @ 13.9.2015, 9:53) *

Что будет происходить с топливной системой, если бак герметичен? По мере выработки и уменьшения объема топлива в нем будет увеличиваться разрежение, препятствующе работе насоса. Давление топлива в магистрали, соответственно, будет уменьшатся, и нормальная работа мотора станет невозможной. Результат -- падение мощности, неустойчивые обороты, останов, затрудненный или невозможный запуск.

Ой, мама sad.gif
Надеюсь, за неделю использования без клапанной пробки, таких проблем не возникнет. А вообще, сорри за дурацкий вопрос, может ему "подышать" дать?? (Бензобаку в смысле, открыть - когда машина на стоянке?)
Или завинчивать совсем неплотно? Или поддерживать объем наполнения в половину бака?
Василий
Наверное, проще всего неплотно закручивать, или лучше просто дырку проколоть у пробке, если она после покупки родной на выброс. А, может быть, эта временная ВАЗовская пробка и так не плотно затыкает горловину...
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот и спасибо, Василий, за разъяснения, а то сразу слабо-не слабо wink.gif
Василий
Извините.
Когда писал сообщение #2 в этой теме, предполагал, что само по себе упоминание о клапанах делает очевидной картину, которую впоследствии расписал в сообщении #41. sad.gif
Увлекся и забыл, что не все форумчане технари. smile.gif
Kotleta
Василий , ясно, спасибо большое за советы)
V_V
Просто чуть прикрывать периодически, если пробеги не глобальные. Перестала шипеть - закрыть.
yas
А если у меня при открытии шипит то значит клапан в пробке не работает?
zoon
У меня и с родной пробкой шипит, когда открываешь на заправке...
Видимо, клапан в пробке только от избыточного давления в бензобаке предусмотрен.
Василий
Ага. Рассказывай сказки.
Незначительное разрежение объясняется нехилой жесткостью пружины атмосферного клапана.
Так сделано для того, чтобы клапан не открывался слишком часто. Борьба за экологию.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.