День добрый всем!
Прошу помощи, сегодня на заправке столкнулась с тем, что у меня отсутствует крышка (пробка) бензобака, висит одно уплотнительное кольцо на своем шнурке и все. Следов взлома нет, сигналка в ближайшее время не срабатывала, топливо _по ощущениям_ на том же уровне, что и было
Не могу понять, что за фигня((
Пойду по автомагазам, подскажите, пожалуйста диаметр или другие ТТХ этой самой пробки, нагуглить ничего не смогла толкового(((
Это не просто затычка как, например, у ВАЗов. Внутри нее два клапана -- обратный (атмосферный) и предохранительный.
Цитата(Василий @ 9.9.2015, 15:01)

Это не просто затычка как, например, у ВАЗов. Внутри нее два клапана -- обратный (атмосферный) и предохранительный.
Беда(
А вот такого типа если поискать тут была ссылка не подойдет? (написано подходит для енотов) Или нужно прям к официалам с этой крышкой обращаться? Думала там обычная затычка.
варианты:
- заказать в одном из известных интернет магазинов по коду 17251F9924;
- поспрошать у Джедая. наверняка есть. вышлет посылкой (наверное) будет намного бюджетнее;
strateg10
9.9.2015, 15:21
В Экзисте (exist.ru) коды : 17251-BH00A , 17251-F9924
Цитата(denver @ 9.9.2015, 15:17)

варианты:
- заказать в одном из известных интернет магазинов по коду 17251F9924;
- поспрошать у Джедая. наверняка есть. вышлет посылкой (наверное) будет намного бюджетнее;
Спасибо! Посмотрела цену, выпала в осадок((
Сейчас поищу Джедая.
А не подскажете, сорри за глупый вопрос, ездить без этой крышки нельзя?
1500................

Сам в шоке...... какая ценная вещь - крышка...... Пойду цепочку куплю с замочком чтоб не с----ли........
вернее 1500-3300
А как закрывать? Тряпкой?
Вот вот.
Меня больше сейчас вопрос мучает, неужели я сама могла ее как-то пробакланить? (но где? кроме как заправки этот бак и не открываю нигде, разве что случайно плохо внешнюю крышку прикрыла? но тогда на сигналку не встала бы, наверно)
Сомневаюсь, что кем-то была организована диверсионная операция по воровству этой самой золотой затычки :[
Цитата(Kotleta @ 9.9.2015, 15:59)

разве что случайно плохо внешнюю крышку прикрыла? но тогда на сигналку не встала бы, наверно)
сигналка не контролирует крышку топливного бака.
Скорее всего, на зааправке заправщик забыл ее вкрутить. у меня была такая история на другой машине.
А что, крышка разве не висит на пластиковом ремешке?
У меня висит........
А может съездить на ту заправку?
Цитата(Ланселот @ 9.9.2015, 17:46)

А что, крышка разве не висит на пластиковом ремешке?
у меня оторвали фиксирующую клипсу, когда подбирали краску для бампера переднего. так и езжу без нее
Цитата(denver @ 9.9.2015, 17:03)

Скорее всего, на зааправке заправщик забыл ее вкрутить. у меня была такая история на другой машине.
сама закручиваю, даже не помню когда посл раз заправщик к бензобаку подходил
basswood
11.9.2015, 10:13
Цитата
сама закручиваю, даже не помню когда посл раз заправщик к бензобаку подходил sleep.gif
аналогично с точностью до наоборот. Забыл когда сам откручивал/закручивал/заправочный пистолет держал в руках. Причём, когда возвращаешься с кассы, люк бензобака уже закрыт. Да... бывает стрёмно - думаешь, закрутил заправщик крышку или нет. Но к комфорту привыкаешь быстро, и потом глупо же говорить "Вы только крышку не закручивайте, я сам приду и закручу" - это вообще дичь какая-то.
P.S. у меня как-то после ТО в Мэйджере крышка охладительной системы пропала. Так и не смог доказать, что это они её прихватизировали, пришлось за 200 рублей покупать.
Страстная еNOTEлюбка
11.9.2015, 10:25
А меня другая деталюшка интересует, но тож из этого же места
Вот эта маленькая серенькая клепочка, которой поводок пробки к лючку крепится, есть у нее какой-то номер и продается ли вообще такая пустяковина? Сломалась у меня сама защелочка, теперь не держится в своем гнезде, вроде мелочь, но без нее не удобно, каждый раз приходится этот поводочек придерживать, когда пробку закручиваешь.
Подскажите, где взять? Какая-то тема крепежа была у нас, вроде просмотрела ее, но данную милипусечку не нашла
добрый день.
можно и такую штучку приладить.
интересное и практичное решение.
http://www.drive2.ru/l/3209789/сам штифт-/Nissan17429-F992AШтифт
Marozoff
11.9.2015, 15:49
Цитата(yura @ 11.9.2015, 11:49)

интересное и практичное решение.
http://www.drive2.ru/l/3209789/на авто 13го года такая штука "с завода"
axelroses
11.9.2015, 16:05
И не только...

На моём еНоте-Tekna'2006 тоже такой есть. Удобно!

Но я думал, что этот кронштейн крышки бензобака 17255-JK000, чтобы пробку складывать, по-умолчанию у всех есть...

Кстати, Аня, наверняка, хрупкий пластиковый штифт крепления хлястика пробки бензобака 17429-F992A можно на обычную крепкую небольшую алюминиевую заклёпку заменить...
ANDREW1958
11.9.2015, 16:06
jacksontown
11.9.2015, 16:08
Тоже есть такая фиговина. На ПРАВильном ниссане тоже была, поэтому на еноте не удивила. Думал, что это обязательный атрибут иномарки
basswood
11.9.2015, 16:08
а у меня такой нет. Интересен её код детали в exist-е.
ANDREW1958
11.9.2015, 16:14
Marozoff
11.9.2015, 16:16
Цитата(ANDREW1958 @ 11.9.2015, 16:06)

Да что вы говорите!
А я и не знал, что у меня машина 13 года потому, что у меня тоже такая штука "с завода".
ну, я к другим енотам под лючёк бензобака не заглядывал

поэтому написал про то, что своими глазами (на своём еноте 13го года) видел... а по причине того, что "интересное и практичное решение" предложил владелец енота выпуска 2008 года, предположил, что у него этого кронштейна нет...
только и всего... и я вроде не говорил, что эту фигню только в 13м году на лючёк бензобака вешали...
Страстная еNOTEлюбка
11.9.2015, 16:35
У меня тоже такая полочка для пробки есть
axelroses, по коду, который Вы указали в автодоке пишут Клипса, а в графе описание поставщика - хомут, Вероятно, она вместе с хомутиком и продается.
Вот, но мне-то хомутик не нужен

А за фитюльку 300 р. отдавать совсем не хочется

.
Насчет замены на какую-нибудь другую клепку, и так во все строительных отделах или магазинах, где бываю смотрю, но пока не раскопала необходимой замены
Marozoff
11.9.2015, 17:40
поискал на скорую руку - я так думаю
вот из такого хомута можно сколхозить...
или
из этих чё-нить подходящее подобрать.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2015, 10:25)

А меня другая деталюшка интересует, но тож из этого же места
Вот эта маленькая серенькая клепочка, которой поводок пробки к лючку крепится, есть у нее какой-то номер и продается ли вообще такая пустяковина? Сломалась у меня сама защелочка, теперь не держится в своем гнезде, вроде мелочь, но без нее не удобно, каждый раз приходится этот поводочек придерживать, когда пробку закручиваешь.
Подскажите, где взять? Какая-то тема крепежа была у нас, вроде просмотрела ее, но данную милипусечку не нашла

Отдельно продаётся себе покупал,но надо смотреть по катологу.
Страстная еNOTEлюбка
11.9.2015, 18:26
ENOT71, ну продаваться-то мож и продается, но цена зашкаливает, рука не поднимется за такую фитюльку такие деньги отдавать
Цитата(Marozoff @ 11.9.2015, 17:40)

поискал на скорую руку - я так думаю
вот из такого хомута можно сколхозить...
или
из этих чё-нить подходящее подобрать.
Ну даа, можно подобрать... Ну вот может подобный крепеж просто где-то продаваться, не заказывать же по интернету такую фигню
Marozoff
11.9.2015, 18:31
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2015, 18:26)

Ну вот может подобный крепеж просто где-то продаваться
дык в магазинах запчастей для ино/нашемарок (у нашемарок ещё и подешевле в разы будет

) поискать отдел с пластиковыми клипсами/спросить показать какие клипсы в наличии есть...
Страстная еNOTEлюбка
11.9.2015, 18:33

ну попробую, спасибо.
А так ли она нужна? Пробку открутил, в кронштейн на лючке положил. Если заправлять самому, шансов потерять мало. Я заправщики не доверяю( Были и недокрученные пробки и желание залить чуть ли не с горкой. Ну их подальше.
Страстная еNOTEлюбка
11.9.2015, 20:06
Ну просто тогда надо этот поводок с пробки содрать, потому что он болтается и мешает пробку закручивать, придерживать приходится второй рукой.
ANDREW1958
11.9.2015, 20:17
Я бы оторвал этот шнурок и голову не ломал
У меня эта пробка всегда на полочке и висела, а на крайней заправке -на полочке болталось одинокое колечко на шнурке

Вобщем купила я временно вазовскую пробку за 50 руб, езжу пока с ней (машина нужна), заказала на экзисте (спасибо подсказавшим код

) оригинальную затычку (тут моя жаба негодуе о цене

)
Страстная еNOTEлюбка
12.9.2015, 19:00
А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит? На ней же даже никаких опознавательных знаков вроде нет
Клапана там какие то, люд говорит.
На Калинах и позже тоже пробки с клапанами.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.9.2015, 20:00)

А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит?
А сообщение #2 в этой теме слабо прочитать?
Цитата(BVM @ 12.9.2015, 20:21)

На Калинах и позже тоже пробки с клапанами.
Наверное, цивильнее купить у Дмитрия бэушную оригинальную.
Ланселот
12.9.2015, 22:23
Котлетка уже заказала...... Задушила земноводное. Хотя , да можно было и б/у....
Страстная еNOTEлюбка
12.9.2015, 23:23
Цитата(Василий @ 12.9.2015, 20:21)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.9.2015, 20:00)

А че за необходимость разоряться на оригинальную, если вазовская подходит?
А сообщение #2 в этой теме слабо прочитать?
Кому слабо? Мнее слабо??!
алексей 578
12.9.2015, 23:39
Цитата(Василий @ 9.9.2015, 16:01)

Анечка , ну не заводись , мы тебя любим и ценим
Страстная еNOTEлюбка
12.9.2015, 23:46
Да я спокойна

Про клапаны читала, просто не знаю, зачем они нужны, если вазы без них прекрасно обходятся

Цитата(алексей 578 @ 12.9.2015, 23:39)

Анечка , ну не заводись , мы тебя любим и ценим

И не обобщай пожалуйста

думаю некоторых я бесю... ...бешу... ну, вобщем раздражаю
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.9.2015, 0:46)

Про клапаны читала, просто не знаю, зачем они нужны, если вазы без них прекрасно обходятся
Не обходятся ВАЗы без клапанов. Просто у них в других местах, не в пробке.
Что будет происходить с топливной системой, если бак герметичен? По мере выработки и уменьшения объема топлива в нем будет увеличиваться разрежение, препятствующе работе насоса. Давление топлива в магистрали, соответственно, будет уменьшатся, и нормальная работа мотора станет невозможной. Результат -- падение мощности, неустойчивые обороты, останов, затрудненный или невозможный запуск.
Конечно, для решения этой проблемы можно применить вместо обратного клапана банальный сапун, как на древних тачках, но в таком случае пары бензина будут беспрепятственно отравлять атмосферу.
А предохранительный клапан защищает бак и трубопроводы от возможного слишком высокого давления топливных паров при некоторых неисправностях системы вентиляции бака и впускного коллектора.
Цитата(Василий @ 13.9.2015, 9:53)

Что будет происходить с топливной системой, если бак герметичен? По мере выработки и уменьшения объема топлива в нем будет увеличиваться разрежение, препятствующе работе насоса. Давление топлива в магистрали, соответственно, будет уменьшатся, и нормальная работа мотора станет невозможной. Результат -- падение мощности, неустойчивые обороты, останов, затрудненный или невозможный запуск.
Ой, мама
Надеюсь, за неделю использования без клапанной пробки, таких проблем не возникнет. А вообще, сорри за дурацкий вопрос, может ему "подышать" дать?? (Бензобаку в смысле, открыть - когда машина на стоянке?)
Или завинчивать совсем неплотно? Или поддерживать объем наполнения в половину бака?
Наверное, проще всего неплотно закручивать, или лучше просто дырку проколоть у пробке, если она после покупки родной на выброс. А, может быть, эта временная ВАЗовская пробка и так не плотно затыкает горловину...
Страстная еNOTEлюбка
13.9.2015, 15:41
Ну вот и спасибо, Василий, за разъяснения, а то сразу слабо-не слабо
Извините.
Когда писал сообщение #2 в этой теме, предполагал, что само по себе упоминание о клапанах делает очевидной картину, которую впоследствии расписал в сообщении #41.
Увлекся и забыл, что не все форумчане технари.
Василий , ясно, спасибо большое за советы)
Просто чуть прикрывать периодически, если пробеги не глобальные. Перестала шипеть - закрыть.
А если у меня при открытии шипит то значит клапан в пробке не работает?
У меня и с родной пробкой шипит, когда открываешь на заправке...
Видимо, клапан в пробке только от избыточного давления в бензобаке предусмотрен.
Ага. Рассказывай сказки.
Незначительное разрежение объясняется нехилой жесткостью пружины атмосферного клапана.
Так сделано для того, чтобы клапан не открывался слишком часто. Борьба за экологию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.