Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сладковатый запах при включеном кондиционере
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
astrex
Здравствуйте!

В моем еноте при включеном кондиционере начинает разноситься сладковатый химический запах. Причем настолько неприятный, что у меня от него першить в горле начинает. В сервисе вначале сказали при тестировании машины, что ничего не чувствуют, хотя воняло нормально. Потом сказали, что это просто запах новой машины. Дескать, зимой кондиционером не пользовались, и его трубочки не проветрились от запахов новой машины. А теперь, когда включаю - запах этот и выходит прямо мне в салон. НУ и посоветовали кататься дальше, нюхать с удовольствием и ждать, когда этот "аромат новой машины" выветрится. Но я не могу им дышать: меня от него тошнит и еще першит в горле.
И мне кажется, что это бред какой-то. Зимой кондик включался автоматически, когда переключаешься в режим внутрисалонной циркуляции воздуха. И уже давно все ароматы могли бы выветриться.

Что это может быть. Спасибо всем за ответы и советы.
Гогги
Вполне может хладогент "травить"! bad.gif
В сервисе давление в магистрали не проверяли???
astrex
Вы знаете, я тоже в сервисе высказала такое предположение. Но мне было отвечено: ну что вы, девушко, хладагент не пахнет, он вообще не имеет запаха...
Гогги
Цитата(astrex @ 18.3.2008, 19:44) *
...мне было отвечено: ну что вы, девушко, хладагент не пахнет, он вообще не имеет запаха...

Обязательно заставьте проверить давление в кондере! Любой хладогент и его производные имеют разное влияние на разных людей! Может для кого то и фреон не пахнет...

...Но описанные симптомы реакции вашей носоглотки ( shok.gif ) очень похожи именно на хладогент!!!
astrex
А проверка давления в кондее покажет утечку в любом месте системы кондиционирования, если таковое имеется?

Кстати, что самое непонятное: воняет только когда включается кондей (нажата его кнопка). Т.е. если включен только обогрев - никакого запаха нет..
Гогги
Цитата(astrex @ 18.3.2008, 20:16) *
А проверка давления в кондее покажет утечку в любом месте системы кондиционирования, если таковое имеется?

Проверка просто укажет, что утечка есть (или ее нет)! А вот уже искать место утечки в сервисе будут сами!!!
сам-по-себе
Если все с ситемой в порядке могу посоветовать только одно - есть различные средства для чистки испарителей кондиционеров (типа пенных очистителей, вроде ЭТОГО). Видимо нужно попробовать почистить.
elvin
нда. просушивание потолка кондиционером в нашей машинке делает профилактику образования грибков на испарителе очень трудной задачей т.к. действия для первого и второго просто не совместимы.
alex516
Хладона в системе всего ничего. Если утечка такая, что чувствуется запах, а запах чувствуется только при очень высокой концентрации, то за день - два уйдет все, что там есть.
Скорее всего просто грязь на испарителе (обычно воняет старой половой тряпкой). ИМХО заехать в любой сервис, который занимается кондюками и выполнить стандартную операцию с названием "очистка испарителя". Если правильно сделают, то проблема уйдет. Проверить надо еще салонный фильтр, в каком он состоянии и есть ли он вообще.
Можно, конечно купить промывку испарителя и самому помучиться, но это если точно понимаешь, что делаешь.
Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.