Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реальные данные бортовых систем
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Yuriy_86
Здравствуйте форумчане. Искал поиском ответы на свои вопросы, но не нашел. Если подобная тема есть, прошу перенести в соответсвующую ветку. Итак вопросы:
1 Купил бу авто 2010 года, комфорт, 1.4 двиг. При поездке по трассе обнаружил следующее - пробег по спидометру больше чем в реальности, стояли навигатор и видерегистратор с GPS, они показали растояние значительно меньше чем одометр 980 против 1120.
2. Обнаружил, что спидометр завышает скорость примерно на 10 км/ч, резина стоит родная Бриджстоун 175/65 R15.
Собственно вопрос: как с этим бороться? Есть ли у кого данные при поездках с колесами другой размерности?
А то не комфортно с таким комфортом... Этож на 10000 пробега он еще 1000 рисует на одометре.
Кто нашел решение этого косяка инженеров? Или это только у меня на авто такой глюк?
жэшэ
Где -то было про это рассуждение. По-моему в теме про нестандартные размеры резины. Дело в размерности резины.
Gosha13
Спидометр показывает повышеную скорость на всех Енотах, типа что б не превышали :-)
BENZINA
Не на всех енотах,а на всех машинах. cool.gif
Marozoff
Цитата(Gosha13 @ 9.8.2015, 16:02) *

Спидометр показывает повышеную скорость на всех Енотах, типа что б не превышали :-)

а мне всегда интересно было сравнить не только показания gps и спидометра, а ещё и гайцового радара crazy.gif но, к сожалению (или к счастью wink.gif) не довелось...
BVM
Спидометр на 10 км/ч завышает скорость.
А километраж вроде точно показывает.
Папаня
Ездил на юг на Рио гпс показывает 109 на спидометре 116-117
V_V
Чем выше скорость, тем больше погрешность... По какому-то там закону занижать не может, выше - пожалуйста. Калибровки видимо подбираются под какую-то среднюю резину, а на еноте только 15-х колес было 2 вида: 175/65 и 185/65 и кто его знает есть ли различия в диаметре колеса, а еще можно поиграть давлеием в колесе. Вроде мелочь, а там чуть-чуть, тут чуть-чуть... Ездил по одному пути на трех разных машинах, и на еноте путь по одометру был самый длиный.
gosh
При уменьшении или увеличении ширины шины одного радиуса на 10 мм показания изменяются на 2,5%
Лично у меня врёт на 3% от реального пробега. проехал 100 на одометре 103. Это на бриджах 175/65 R15 и 185/55 R16 smile.gif
BVM
Сколько раз штрафовали, всегда ниже у них была скорость.
Поеду куда далеко проверю пробег по сравнению с GPS.
При 110 на GPS (он предупреждает у меня) на спидометре около 120.
Lorp
При моих 185*55*16 , показания спидометра-плюс 8-10 км/час,но расстояние соответствует. Видимо причина не в "тапках, если одометр обманывает. Каждые выхи гоняю в деревню 160 км, по одометру 162. Считаю нормой.
Yolkin
Имхо больше шансов, что в навигаторе корявые карты. Для начала смените программу
zoon
Шины 195/65, скорость по спидометру и навигаторам (2 разных пробовал) практически одинакова.
На разность в измерении расстояния не обращал внимания.
жэшэ
У меня так же, сегодня проверял.
Korsuk
Чем выше скорость, тем больше погрешность, на спидометре 200, по жпс 188 кажется было. Грешить начинает у меня где-то после 60, то есть на спидометре 60, по жпс 60, дальше по тихоньку начинает врать, больше всего врет на уж очень больших скоростях.
Micdan
Цитата(Yuriy_86 @ 9.8.2015, 14:38) *

2. Обнаружил, что спидометр завышает скорость примерно на 10 км/ч, резина стоит родная Бриджстоун 175/65 R15.
Собственно вопрос: как с этим бороться? Есть ли у кого данные при поездках с колесами другой размерности?

Что-бы спидометр и одометр показывали правильно нужна резина примерно такого размера 190/65 R15 victory.gif
Bob
Цитата(Yolkin @ 10.8.2015, 7:48) *

Имхо больше шансов, что в навигаторе корявые карты. Для начала смените программу

Этт врядли. Для измерения скорости карта не нужна.

Цитата(zoon @ 10.8.2015, 9:36) *

Шины 195/65, скорость по спидометру и навигаторам (2 разных пробовал) практически одинакова.
На разность в измерении расстояния не обращал внимания.

Катался на 175/65-15 и на 185/65-15
Проверял по расстоянию.
Погрешность 6% и 4,5% соответственно
По спидометру где-то так же
Для 195/65 погрешность естественно меньше.
Yuriy_86
Цитата(Yolkin @ 10.8.2015, 7:48) *

Навигатор обновил в июле, карты свежие. На сайтах где пишут маршруты и расстояния, соответствует данным навигатора (небольшие отклонения за счет точного адреса в маршруте навигатора, но это мелочь около 10 км).
Всем спасибо, буду другую резину приобретать, 195/65.
С погрешностью скорости еще можно смириться, но одометр...
Yuriy_86
Еще мысль: карты рисуют со спутника, а он не учитывает растояние дороги с возвышенностями и спусками. Так прямой путь и путь в горку и с нее на карте будут выглядеть одинаково, а в реальности второй вариант длинее. Остается довериться километровым меткам вдоль дороги и просчитать расстояние по ним.
BVM
Цитата
Катался на 175/65-15
Проверял по расстоянию.
Погрешность 6%

Проверил, 1к1.
Цитата
карты рисуют со спутника, а он не учитывает растояние дороги с возвышенностями и спусками

ЖПС может учитывает?

Вообщем на разных участках проверил с помощью жпс, на разных отметках, пока в обласной центр ехал. 100км отметки -3 раза измерял, 200,300, 500км проверил, и итоговое 1000км по жпс, на спидометре не больше не меньше - 1060км! 6%!
Это значит реально не 73000км пробег, а 68600км ...
Зимние 185/65/15, проверю позже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.