Собственно сабж: офигенно умные работники ГАИ из братской Белорусси преследовали очередного "спиди-гонщика", но не преуспели. Тогда, ничтоже сумняшеся, они остановили 3 машинки (гражданские), в которые этот гонщик и "затормозил".
Статья в белорусской газете (номер завтрашний, это скан проекта - выложили в инет, потому что боятся, что не пропустят):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот ссылка на новость на
auto.mail.ru.
Ну как вам подобные экзерсисы работников жезла с большой дороги? Мне, в двух словах - я ху..

фигею, дорогая редакция...
вот еще
ссылка на статью на сайте газеты АвтоБизнес (Белоруссия)
Darkhate
12.3.2008, 16:23
Это уже не жесть! Это уже пи

... коллапс какой-то!
беспредел перешел все возможные границы

то что менты живут за счет налогоплательщиков и этих же налогоплательщиков грабят - это беспредел, но то что они этих же налогоплательщиков еще и ГРОБЯТ вместо того чтоб выполнять свою работу -
ЭТО ВООБЩЕ

обленились

, отупели

и обнаглели

от чувства собственной безнаказанности и вседозволенности
что твориться....
"Действия работников ДПС были совершены вопреки интересам граждан, вопреки нормам закона, вопреки нашей Конституции. На мой взгляд, эти действия носят характер противоправных и опасных для жизни и здоровья людей. И пусть теперь всему этому дают оценку уполномоченные на то органы и должностные лица".
КАКОЙ ЗАКОН?

КАКАЯ КОНСТИТУЦИЯ?

КАКАЯ ОЦЕНКА???
РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ - САМОЕ ЛЕГКОЕ НАКАЗАНИЕ! Гуманность здесь просто неуместна...
Кроме мата нету слов, где мы живем???
Всегда знал что в ментовку просто так не берут....
но чтоб таких дубоголовых...
Возмущению просто нет пределов! Это как же нужно ненавидеть своих же причем ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан? Просто нет слов, даже непечатных
Гаишники уже придумали
отмазу.
Цитата: "Объясняя ситуацию, сложившуюся перед ДТП, И.Ваницкий (зам.начальника ГАИ) отметил, что "после получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами". Для этого, по словам И.Ваницкого, один из сотрудников ГАИ вышел из автомобиля и жестами попытался указать остановившимся транспортным средствам, чтобы они продолжили движение. В тот момент, когда первые автомобили начали движение, и произошло ДТП, сказал замначальника УГАИ МВД."
Ага, водители трех(!) машин не смогли отличить приказ остановится от приказа продолжать движение! Это ж как надо тогда жестикулировать, чтобы все поняли это одинаково? Или гаишников этому не учат? В общем, продолжаю следить за ситуацией. Кстати, сегодня по Белорусси проводится акция протеста среди автомобилистов - с ленточками и знаком "Живой щит" на заднем стекле. Хочется конечно, как-то поддержать коллег-автолюбителей, но как это сделать - с трудом себе представляю...
Слов нет, одни матюки...
Удавил бы сволочей.
ЗЫ Потом удивляются, почему это так не любят ментов/гайцов...
ЗЗЫ Отмаз просто детский какой-то, даже указывать на несовпадения не хочется, вся статья, тезисом которой является то, что действия гайцов - верны, сама по себе НЕЛЕПА!
corleone2007
13.3.2008, 11:13
я бы убил таких ментов, если бы они так меня остановили.
Diplomat
14.3.2008, 10:24
всера даж по центральному каналу показали ..., ситуация настолько обсурдная, что даже не верится, что всё было именно так, просто бред .....
Извиняюсь за такое восприятие ...
Alexdrive
14.3.2008, 11:17
Вобще то это можно квалифицировать как покушение на убийство! Я бы во первых на проезжей части не остановился - только на обочине. А если бы такое случилось - естественно надо судиться!
Несколько раз перечитала ссылки.....блин....неужели такое может быть в наше время? Прямо не верится ( извините, повтрось) Но ведь и вправду!!!!!!!!!
А дальше все банально - менты козлы.....но от этого нам не легче, а им по фигу
А еще вопрос, может кто слышал - вот этим людям расходы на ремонт, и моральный ущерб кто будет возмещать? Особенно если у кого страховки нет?
Мда....впечатление конечно....типа - спокойной ночи
Цитата(OKun @ 12.3.2008, 22:13)

Всегда знал что в ментовку просто так не берут....
но чтоб таких дубоголовых...
А что, среди продавцов в магазинах, водителей в маршрутках, врачей, учителей,
строителей и т.д. уродов нет?!
Да, ребята, не корректно...

обобщать... Ведь среди енотоводов не только медики... Мой папа всю жизнь в милиции проработал: более чуткого, интеллегентного, умного, доброго и отзывчивого человека поискать еще. И на работе, поверьте, он был таким же.
Цитата(dina @ 15.3.2008, 23:28)

Да, ребята, не корректно...

обобщать... Ведь среди енотоводов не только медики... Мой папа всю жизнь в милиции проработал: более чуткого, интеллегентного, умного, доброго и отзывчивого человека поискать еще. И на работе, поверьте, он был таким же.
к сожалению твой папа скорее исключение ( к счастью не единственное) но все же....потому народ и обобщает. вот.
Я как раз в это время был в Беларуси. Историю по всем телеканалам и радио несколько дней крутили. Гайцев толи уволили, то ли с должностей сняли, всем руководителям вкатали строгие выговоры, вполоть до главы гаи минска или около того. Замять и не пытались.. в Беларуси с этим строго, неприкосновенных нет (кроме одного).
В своё время мне сотрудник ДПС жизнь спас. Дело было так: остановили на посту для проверки документов, я вышел из машины (8 часов за рулем, захотелось ноги размять), стоим около машины, разровариваем. Инспектор мои документы смотрит, а вторым глазом пофессионально за потоком следит. Вдруг смотрю - унего глаза "по шесть копеек" стали. Хватает меня за грудки и отшвыриваеи в сторону. Через секунду, по тому месту, где я стоял, проносится тонированная девятка и со всей дури лупит в стоящую впереди фуру. Оказалось вней три обдолбанных придурка ехали. Так что правильно сказал kapitan - дебилов везде хватает, и среди водителей в том числе. А таких "профессионалов", как в описанном в теме случае надо гнать в шею из органов, да и вообще отовсюду.
P.S. Негативное отношение к милиции обусловлено малым количеством хороших людей в ней, а малое количество хороших людей в милиции обусловлено негативным отношением людей к ней. Замкнутый круг. Грустно это.
pjvНа самом деле, среди гаишников и прочих милиционеров достаточно много нормальных и вменяемых людей (мне, дык вообще в последнее время попадаются исключительно улыбчивые и доброжелательные...

), но... если смешать 5 кг варенья и 1 кг дерьма, то получится 6 кг дерьма... Соответственно, по таким белорусским гаишникам судят обо всех... Причем это же достаточно вопиющий случай, несвойственный даже для самых отмороженных работников органов - отсюда и такая бурная реакция. А если бы написали что-нибудь типа "очередной гаишник попался на взятке" - и что? Ну, может, позлорадствовали бы слегка - и всё... Типа, это нормально, в порядке вещей... Работа у них такая - зарабатывать на всем, что движется... Вот это на самом деле грустно. ИМХО.
ЗЫ:
Цитата
Чтобы понять женскую логику научитесь играть в бильярд кубиками
+1
Мда... Что-то белорусы жгут... Остается надеятся, что наши деятели с полосатыми палками до такого пока не додумались... и не додумаются...
Цитата(Dr.Moo @ 31.3.2008, 17:47)

Мда... Что-то белорусы жгут... Остается надеятся, что наши деятели с полосатыми палками до такого пока не додумались... и не додумаются...
проблема узла в порочности системы оценки деятельности гайцев. Во всех цивиллизованных странах критерием оценки деятельности полиции служит отсутвие проишествий на поднадзорном участке. Чем меньше проишествий, тем выше рейтинг. Соответственно полиция занимается профилактикой правонарушений. У нас, да и у белорусов, до сих пор действует совковая "палочная" система, когда эффективность органов оценивают по количеству отловленных правонарушителей. Получается парадокс - милиции выгодно большое количество нарушений. Если не будет нарушений - некого будет ловить и нечего писать в отчетах. Отсюда и беспредел на наших дорогах. А на участников движения им на...ть.
2 pjv:
Увы, нам до цивилизованной страны еще долго "расти и расти" (с)

(((((
petr_nis
12.10.2008, 15:51
Мышление у этих гаишников больное было, вот и все. Сволочи, что еще сказать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.