Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка парктроника не у официального дилера...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
nera2003
Здравствуйте, Дорогие "енотоводы". Вот и я к вам, наконец-то, в скором времени присоединюсь. Машину уже заказала. И вот возник у меня вопрос по допам - заднему парктронику. У официального дилера выбор невелик, нужного нет (дисплей с машиной, указанием расстояния, шкалой и звуком). Если я буду покупать вместе с установкой парктроник у другого дилера, повлияет ли это на гарантию.
KPbICA72
На страховку не влияет (т.к. это допы). Если только не захотите их застраховать.
Если
Цитата
Если я буду покупать вместе с установкой парктроник у другого дилера
, то у этого дилера (или сервиса), должна быть лицензия на эти работы. Соответственно ими и выдаётся гарантия на установку девайсины. А офицалы могут отказать, лишь предъявив доказательства, что "гарантия" случилась из за криво установленных допов.
nera2003
KPbICA72
Спасибо за подробный ответ ( к сожалению только сейчас увидела его). Я уже успела поговорить с дилером по этому поводу. Мне сказали, что в случае поломки "внутренней электроники" гарантия распространяться не будет. И я решила довольствоваться тем, что есть в салоне. sad.gif
Ghost_Alex
а у меня парктроник установлен у официала, но не застрахован.
Машина по КАСКО.
Попал в ДТП, задний бампер на замену...
Датчики парктроника работают вроде норм... хочу сразу чтобы переустановили из при ремонте...Скажите сколько примерно стоит установка датчиков на новый бампер?
alexandei
Копейки. Провода протянуты, бампер не установлен, только 4 дырки просверлить и прикрутить.
Будут борзеть по деньгам - посылайте нах и приходите со своей линейкой и дрелью.
Ghost_Alex
как-то самому не хочеться сверлить)
alexandei
Быть аккуратным и не бояться - верный способ сделать самому очень многое и сэкономить кучу денег.
evad
Сегодня отдам в центр на установку датчиков парковки.Хотел поставить сам,но мне сказали что тогда
в случае чаго снимут с гарантии,пришлось записаться к ним,чтобы не было потом головной боли.Можно
поставить в любом другом сервисе,если есть лицензия,но цены одинаковые,в центре даже дешевле
(наверное кризис).
alexandei
Не смогут.

Но так - ставите у них, так и отвечают они.

Хотя что может быть не так с парктроником....
evad
Поставили мне датчики парковки,совсем другое дело.Я даже линзу парковки снял,оказалось,не нужна.
На потолке возле задней двери,устанавливаются зажимами прямо на потолок.Видно отлично,смотришь
в зеркало заднего вида при парковке,а там уже и датчик, заодно показывает сколько осталось и с какой
стороны.В свете последних впечатлений не вижу смысла в установке специального зеркала парковки на
котором отображаются данные датчиков парковки,ввиду его высокой стоимости ,в сравнении с моим и
невозможности поменять зеркало,путём накладки на него какого-либо другого.
сам-по-себе
Цитата(evad @ 11.1.2009, 14:27) *

Поставили мне датчики парковки,совсем другое дело.Я даже линзу парковки снял,оказалось,не нужна.
На потолке возле задней двери,устанавливаются зажимами прямо на потолок.Видно отлично,смотришь
в зеркало заднего вида при парковке,а там уже и датчик, заодно показывает сколько осталось и с какой
стороны.В свете последних впечатлений не вижу смысла в установке специального зеркала парковки на
котором отображаются данные датчиков парковки,ввиду его высокой стоимости ,в сравнении с моим и
невозможности поменять зеркало,путём накладки на него какого-либо другого.

А я линзу не снимал, привык, пусть будет на всякий пожарный
reshk-a
Evan, а какую парковочную систему тебе поставили, что ты так хвалишь? Напиши.
Я думаю ставить или нет оригинальную Ниссановскую систему (КЕ5119900). У официалов сейчас она стоит около 12 тыс.руб с установкой.
chic
Доброго времени всем.

Мне будут снимать и красить передний бампер по страховке. Стоят парктроники. Их будут снимать и потом ставить обратно. Это будет видимо за мой счет, т.к. они не застрахованы.

Никто не сталкивался - сколько это будет стоить, хотя бы примерно..? Делать буду в АвтоСпецЦентре в Химках.

Спасибо.
Sever98
думаю что муку это будет стоить
alexandei
Имхо, должно входить в понятие "монтаж-демонтаж".

Там делов-то...
chic
Да, конечно, там делов на 10 минут, но раз они не застрахованы, то могут и придраться.
Хотя, а откуда в сервисе знают, застрахованы ли они? Или знают?
mihalich827
сервис будет делать по согласованию со страховой.. в направлении написаны работы что делает сервис... при скрытых дефектах запрос на допработы посылают в страховую
обычно на демонтаж/монтаж у них прям на приемке отдельный прайс-лист висит.. и датчики парктроника там входят в перечень

могу узнать сколько стоит это дело в Усервис
mihalich827
по полученной инф
снятие установка 4-х датчиков парктроника на заднем бампере будет стоить 1.764,00 р.
chic
mihalich827, у меня передний wink.gif
mihalich827
блин, я чет забыл))))
но думаю готовиться примерно к такой же цифре стоит((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.