nera2003
11.3.2008, 23:28
Здравствуйте, Дорогие "енотоводы". Вот и я к вам, наконец-то, в скором времени присоединюсь. Машину уже заказала. И вот возник у меня вопрос по допам - заднему парктронику. У официального дилера выбор невелик, нужного нет (дисплей с машиной, указанием расстояния, шкалой и звуком). Если я буду покупать вместе с установкой парктроник у другого дилера, повлияет ли это на гарантию.
KPbICA72
14.3.2008, 13:08
На страховку не влияет (т.к. это допы). Если только не захотите их застраховать.
Если
Цитата
Если я буду покупать вместе с установкой парктроник у другого дилера
, то у этого дилера (или сервиса), должна быть лицензия на эти работы. Соответственно ими и выдаётся гарантия на установку девайсины. А офицалы могут отказать, лишь предъявив доказательства, что "гарантия" случилась из за криво установленных допов.
KPbICA72
Спасибо за подробный ответ ( к сожалению только сейчас увидела его). Я уже успела поговорить с дилером по этому поводу. Мне сказали, что в случае поломки "внутренней электроники" гарантия распространяться не будет. И я решила довольствоваться тем, что есть в салоне.
Ghost_Alex
17.11.2008, 17:52
а у меня парктроник установлен у официала, но не застрахован.
Машина по КАСКО.
Попал в ДТП, задний бампер на замену...
Датчики парктроника работают вроде норм... хочу сразу чтобы переустановили из при ремонте...Скажите сколько примерно стоит установка датчиков на новый бампер?
alexandei
18.11.2008, 10:28
Копейки. Провода протянуты, бампер не установлен, только 4 дырки просверлить и прикрутить.
Будут борзеть по деньгам - посылайте нах и приходите со своей линейкой и дрелью.
Ghost_Alex
18.11.2008, 11:43
как-то самому не хочеться сверлить)
alexandei
17.12.2008, 18:29
Быть аккуратным и не бояться - верный способ сделать самому очень многое и сэкономить кучу денег.
Сегодня отдам в центр на установку датчиков парковки.Хотел поставить сам,но мне сказали что тогда
в случае чаго снимут с гарантии,пришлось записаться к ним,чтобы не было потом головной боли.Можно
поставить в любом другом сервисе,если есть лицензия,но цены одинаковые,в центре даже дешевле
(наверное кризис).
alexandei
6.1.2009, 15:39
Не смогут.
Но так - ставите у них, так и отвечают они.
Хотя что может быть не так с парктроником....
Поставили мне датчики парковки,совсем другое дело.Я даже линзу парковки снял,оказалось,не нужна.
На потолке возле задней двери,устанавливаются зажимами прямо на потолок.Видно отлично,смотришь
в зеркало заднего вида при парковке,а там уже и датчик, заодно показывает сколько осталось и с какой
стороны.В свете последних впечатлений не вижу смысла в установке специального зеркала парковки на
котором отображаются данные датчиков парковки,ввиду его высокой стоимости ,в сравнении с моим и
невозможности поменять зеркало,путём накладки на него какого-либо другого.
сам-по-себе
12.1.2009, 13:08
Цитата(evad @ 11.1.2009, 14:27)

Поставили мне датчики парковки,совсем другое дело.Я даже линзу парковки снял,оказалось,не нужна.
На потолке возле задней двери,устанавливаются зажимами прямо на потолок.Видно отлично,смотришь
в зеркало заднего вида при парковке,а там уже и датчик, заодно показывает сколько осталось и с какой
стороны.В свете последних впечатлений не вижу смысла в установке специального зеркала парковки на
котором отображаются данные датчиков парковки,ввиду его высокой стоимости ,в сравнении с моим и
невозможности поменять зеркало,путём накладки на него какого-либо другого.
А я линзу не снимал, привык, пусть будет на всякий пожарный
Evan, а какую парковочную систему тебе поставили, что ты так хвалишь? Напиши.
Я думаю ставить или нет оригинальную Ниссановскую систему (КЕ5119900). У официалов сейчас она стоит около 12 тыс.руб с установкой.
Доброго времени всем.
Мне будут снимать и красить передний бампер по страховке. Стоят парктроники. Их будут снимать и потом ставить обратно. Это будет видимо за мой счет, т.к. они не застрахованы.
Никто не сталкивался - сколько это будет стоить, хотя бы примерно..? Делать буду в АвтоСпецЦентре в Химках.
Спасибо.
думаю что муку это будет стоить
alexandei
2.6.2010, 14:57
Имхо, должно входить в понятие "монтаж-демонтаж".
Там делов-то...
Да, конечно, там делов на 10 минут, но раз они не застрахованы, то могут и придраться.
Хотя, а откуда в сервисе знают, застрахованы ли они? Или знают?
mihalich827
2.6.2010, 15:40
сервис будет делать по согласованию со страховой.. в направлении написаны работы что делает сервис... при скрытых дефектах запрос на допработы посылают в страховую
обычно на демонтаж/монтаж у них прям на приемке отдельный прайс-лист висит.. и датчики парктроника там входят в перечень
могу узнать сколько стоит это дело в Усервис
mihalich827
2.6.2010, 15:52
по полученной инф
снятие установка 4-х датчиков парктроника на заднем бампере будет стоить 1.764,00 р.
mihalich827, у меня передний
mihalich827
3.6.2010, 8:27
блин, я чет забыл))))
но думаю готовиться примерно к такой же цифре стоит((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.