бвл енот 2007( сейчас продается) шустрый ппц. Акпп1.6 ТЕКНА.
Сейчас 2012 акпп1.6 лакшери
Тормозит. Рычит и не едет. Динамика отвратительная! Как будто воздуха не хватает или за хвост тянут.
При чём старый пулял только в путь. Старый под 100000 Тыс пробега а в новом 30!
Масло меняла фильтр меняла. Все то по регламенту. Ни каких ошибок не горит.
Может тот тюненый был?
Или этот как исправить или так у всех?
добрый день.
вам надо на диагностику срочно.
можно на варшавку в клубный. причин может быть много/ от забитого топливного фильтра и свечей/ дроссельной заслонки и т. д.
с уважением юрий.
Auffassungsfahig
25.6.2015, 8:03
Проблема известная, у меня она тоже проявляется время от времени. Причин, на сколько я знаю, пока не выявлено. Диагностика на разных сервисах ничего не показывает. Попробуйте съездить - может будет результат. Симптомы у всех одни - рычит и не едет
попробуйте скинуть клемму АКБ... АКПП обнулиться и может поедет...
Братец Лис
25.6.2015, 9:54
Стоп сигналы все горят?
Страстная еNOTEлюбка
25.6.2015, 11:01
Тоже че-т последнее время с 1 на 2 стала натужно переключаться, дальше вроде легче.
Миш, а стоп сигналы какую роль в этом играют?
Auffassungsfahig
25.6.2015, 11:16
У меня все стопы горят и МКПП. Знаю ещё два случая на АКПП - тоже тупят и не едут.
Цитата
Знаю ещё два случая на АКПП - тоже тупят и не едут.
Как то не правильно. Или вы знаете причины по которым они "тупят и не едут"? Если нет, то смысл это писать?
Тогда можно написать ещё так: "я знаю о большем количестве машин которые НЕ тупят и едут."
Он написал, что, по его наблюдениям, от типа коробки не зависит
Если на малом газу разгоняется нормально (без подергиваний и т.д.) и откровенно тупит на большЕм, то имеет смысл промыть форсунки.
Ибо при большЕм газу может быть кривое распыление.
На 30к км можно даже ультразвуком. Но тут уже выбор лично каждого.
Auffassungsfahig
6.7.2015, 13:00
Цитата(RA1CAG @ 6.7.2015, 10:41)

Если на малом газу разгоняется нормально (без подергиваний и т.д.) и откровенно тупит на большЕм, то имеет смысл промыть форсунки...
В том-то и проблема, что даже на малом газу подёргивает, и форсунки чищены полгода назад. Сейчас жду прокладку выхлоной, шпильки и гайки - буду менять, так как уже пропускает.
добрый день.
ответ для начала.
все ответы.
третий рим / мануал/ стр. 48
с уважением юрий.
Цитата
Если на малом газу разгоняется нормально (без подергиваний и т.д.) и откровенно тупит на большЕм, то имеет смысл промыть форсунки.
Ибо при большЕм газу может быть кривое распыление.
На 30к км можно даже ультразвуком. Но тут уже выбор лично каждого.
Когда форсунки моют там нужны какие-то прокладки на замену?
Т.е. заранее заказать надо что-нибудь?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. 1,4 МТ 2006 г.в. ситуация несколько иная..С утра после прогрева двигатель тянет с любых оборотов, а после полного прогрева приемистость падает, причем значительно. пробег 120 т. свечи новые)
Фантастическая версия:
Низкое давление в рампе. При нагреве закипает бензин.
А Вы зря иронизируете, бензин может в легкую кипеть. Буквально вчера, на Ютубе смотрел видос на эту тему.
Как страшно.
При давлении в рампе три с копейками атмосферы даже просто испарение возможно только примерно от 200°С. Кипение же вообще осуществимо только когда давление пара достигнет давления окружающей среды.
Закипание после выключения зажигания и быстрого падения давления в рампе вследствие неисправности в обсуждаемом вопросе неактуально. Енот плохо едет при работающем моторе, т. е. когда есть давление в рампе и кипение невозможно.
Сейчас попробую найти ссылку на видос который смотрел.
Чет не могу найти. Вкратце, у мужика на скутере кипит бензин в баке, все в ролике видно. Как это возможно в нашем автомобиле, не знаю, но у него, плохо заводилось и т.д. Кто найдет тому +.
Чем выше давление тем выше температура кипения. Принцип скороварки
алексей 578
3.9.2015, 19:27
.......Где то далеко (высоко ) в горах , кипеть должно на раз - два
Цитата(Lorp @ 2.9.2015, 23:29)

у мужика на скутере кипит бензин в баке, все в ролике видно. Как это возможно в нашем автомобиле, не знаю, но у него, плохо заводилось и т.д.
Парообразование в баке и топливопроводе скутера, которое возможно, потому что там нет давления, нарушает топливоподачу в карбюратор, вызывая проблемы пуска и работы мотора. У Енота в топливной рампе есть давление . Парообразование исключено.
Ну я всех "тонкостей" конечно не знаю, но в видосе бензин кипит довольно долго и с открытой крышкой бензобака. Там упоминалось о жаркой погоде вроде. Уже не помню, сейчас ещё раз постараюсь найти.
Ну вот чё то подобное:
http://m.youtube.com/watch?v=GnAnIJLTeiM
Цитата(Lorp @ 3.9.2015, 21:41)

Ну я всех "тонкостей" конечно не знаю
Это отнюдь не "тонкости", а самые элеменарные моменты из школьного курса физики.
Еще раз: в топливной рампе инжекторного мотора давление свыше трех атмосфер, поэтому парообразование и кипение неосуществимо.
Господа, что за "кипящий бензин"??? Более бреда не слышал!
Рычит и не разгоняется на акпп-либо электрика не даёт переключить коробке на повышенную либо проблема в качестве смеси бензина/воздуха, тоже самое с проблемой на горячей. В любом случае на диагностику. Со своей стороны могу посоветовать спеца в Королёве по таким делам.
Auffassungsfahig
4.9.2015, 10:47
У меня тоже временами не едет. Симптомы все те же - на холостых оборотах начинает трусить мотор и пропадает динамика, но расход бензина не меняется. У меня - механика. Дело не в коробке.
Auffassungsfahig
12.10.2015, 10:39
Вот и закончилась моя эпопея с тупившей машиной. Симптомы следуюющие – машина начинает тупить так, как будто кто-то её держит за бампер. Кроме того, изменяется звук выхлопа – он становится таким бубнящим, басовитым. По звуку автомобиля можно сразу определить, будет ли она тупить или нет. А тупит она страшно – на 2-ой передаче газ в пол, а реакция очень слабая до 3000 оборотов, после – начинает немного ехать. Машину можно разогнать до 150 км/час – но для этого надо держать обороты в районе 3000-4000. Какую-либо зависимость тупения автомобиля заметить невозможно – тупит непредсказуемо. Компьютер никаких ошибок не выдаёт. Механики грешат то на растянувшуюся цепь ГРМ, то на забитый катализатор – но точно сказать ничего не могут. Расход бензина – 6.5-7.5 по городу. Симптомы проявлялись на протяжении 30000км.
И вот, в эту пятницу, она глохнет прямо во время движения. Благо, что скорость была никакая – как раз оттормаживался перед поворотом. Знак аварийной остановки, эвакуатор, СТО. Вердикт - отказ насосной станции. Ну, думаю, это самое лучшее, что могло случится. Оригинальный Ниссан стоит очень дурных денег - от 242$ за Nissan 17040-9U01B до 550$ за Nissan 17040-9U01C. Был куплен Bosch 0 986 580 952 за 148$ и прокладка Nissan 17342-AY600 за 10$. Результат – потрясающий, машина едет как из салона, не смотря, что ей уже 7 лет и 113000км пробега.
Если едете на дальняк и есть похожие симптомы – берите с собой запасную насосную станцию, чтобы не искать потом её в каком-то Богом забытом селе. И не ездите на пустом баке – насосная станция охлаждается бензином и не любит подсасывать воздух. Докатали до четверти бака – и на заправку.
Всем добра!
jacksontown
12.10.2015, 10:54
Понимаю, что не в тему. Но уж очень интересно - что конкретно охлаждается бензином, до какой температуры, и что будет, если нагрев будет интенсивней охлаждения? Вот реально - очень любопытно...
Красиво стоит

Но сдаётся мне что дело было в засранном фильтре тонкой очистки что в модуле бензонасоса - по этому вопросу
тема отдельная есть.
Auffassungsfahig
12.10.2015, 11:00
Симптомы были непостоянные - то едет, то не едет. Если сеточка забита - то забита. В любом случае, старая станция у меня на руках - и я её разберу

Посмотрим, что у неё с сеточкой.
Скорее всего сеточка будет чистой а вот фильтр тонкой очистки (в верхней части станции) будет черный и наглухо забит.
Auffassungsfahig
14.10.2015, 17:54
Фото сеточки насосной станции:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПробег - 113000км
Думаю, что проблема не в сеточке.
Фильтр тонкой очистки не нашёл. Подскажите, где он?
Цитата(Auffassungsfahig @ 14.10.2015, 18:54)

Фильтр тонкой очистки не нашёл. Подскажите, где он?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=165039
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.