Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Втулки и щётки стартера CR14DE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
BETERR
Всем привет.
Появился неприятный шум в стартере при прокрутке двигателя.
На ВАЗ'ах это явный звук износа стартерных втулок.
Может быть у кого-нибудь есть размеры этих втулок? Или кто-то подскажет, от чего подходят?
Василий
Очень маловероятен износ втулок. Кстати, на 1,6 спереди не втулка, а игольчатый подшипник. Втулка сзади. Подшипник или втулка в планетарном редукторе, -- не помню. На 1,4 тоже забыл, что где.
В любом случае, скорее всего, просто бендикс подклинивает на валу или ярмо в соленоиде тягового реле из-за смеси смазки и грязи.. Отсюда короткий скрежещущий звук при запуске мотора. Разобрать, почистить, смазать и собрать.
Только нельзя смазывать ярмо, иначе в морозы будут проблемы.
BETERR
Летом прошлого года была проблема,действительно проскакивал бендикс из за скопившейся грязи.Разбирал,мыл,чистил.Все работало нормально.Вот тогда то и увидел большой износ втулок,сейчас хочу все приготовить и перебрать.Очень раздражает звук приклиневшего стартера.Мотор у меня 1,4.Стартер на втулках.
Василий
Ну, если действительно надо втулки менять, то наверное, проще всего купить в специализированной мастерской по ремонту стартеров и генераторов.
BETERR
Нет у нас такой мастерской.
Вот, я и спрашиваю, может у кого-нибудь есть разобранный стартер от 1,4.
Нужны размеры.
Васятка
Всем привет. Ребята а кто может подсказать там на стартере какие щетки стоят меднографитовые угольные или еще какие. А то хочу перепаять сам а что брать не знаю. Может даже кто подскажет с какой машины подходят. А за фото или видео по снятию стартера буду благодарен в тройне. 1,4 88 енотиков под капотом 2013 год. victory.gif ах да всех с прошедшим днем автомобилиста beer.gif
Василий
Естественно, меднографитовые. Имеют трапецеидальную форму сечения.
Извини, но несерьезно перетачивать/перепаивать щетки. Можно, конечно, но это колхоз. По крайней мере, для надежности припой должен быть высокотемпературным. Штатно гибкие выводы щеток вообще-то приварены к токоведущим шинам. smile.gif
Правильнее просто купить в любой специализированной мастерской "генераторы&стартеры" готовый щеточный узел.
Разумеется, только после разборки и дефектовки стартера. Вдруг там другие проблемы, например, с ламелями коллектора или еще что...
алексей 578
Машина 13-го года , стартёры то же одноразовые , что ли ?
yura
Цитата(алексей 578 @ 2.11.2017, 21:05) *

Машина 13-го года , стартёры то же одноразовые , что ли ?

стартеру ещё крутить и крутить.
с уважением юрий.
"Васятка"
стартер - смотреть левее масляного фильтра.
болт на 15 внизу/ правее 2 болта на 12 и разьем.
второй болт смотреть плюсовая клемма - левее вперед см 5-10 второй болт на 15. ориентир маховик.
примерно так.
если стартует нормально- незачем машине мешать работать.
Васятка
Спасибо за советы. Да машина 2013 года но пробег уже 177 тысяч. Пора бы и стартеру щетки поменять. Пока что в машине менялись расходники и поменяны задние мартеры. Где то пару недель назад перепаял щетки на моторе печки. Все работает. Ну как то так. wacko2.gif
ap040476
Нужны размеры втулок стартера двигателя 1,4. help.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.