Алексей 70
11.2.2015, 20:21
Купил в магазине Моторное масло Shell Helix Ultra Synthetic 5W/40, 4 л, синтетическое.
Там, на задней наклейке нет надписи на русском, с инструкцией и адресом... Вместо русского два раза написано на Казахском... Вот и думаю теперь, что это... Может это быть подделкой?
А на другой канистре, Обнаружилась ошибка на этикетке, а именно "...направляйте ретензии по адресу...", то есть написано не "претензии", а "Ретензии".
Написал в Шелл письмо. Подожду ответ...
sapsan123
11.2.2015, 21:33
Цитата(Алексей 70 @ 11.2.2015, 21:21)

Купил в магазине Моторное масло Shell Helix Ultra Synthetic 5W/40, 4 л, синтетическое.
Там, на задней наклейке нет надписи на русском, с инструкцией и адресом... Вместо русского два раза написано на Казахском... Вот и думаю теперь, что это... Может это быть подделкой?
А на другой канистре, Обнаружилась ошибка на этикетке, а именно "...направляйте ретензии по адресу...", то есть написано не "претензии", а "Ретензии".
Написал в Шелл письмо. Подожду ответ...
Обратитесь в магазин и пусть Вам покажут сертификат, если он у них есть то это не подделка, а если нет то сдайте его назад.
Очень странная ситуация

Я таких канистр не видал. На задней странице последовательные надписи: на английском, на казахском, на русском, на украинском. С указанием адреса производителя: ООО ШЕЛЛ-НЕФТЬ, Произведено в России, 172009, Россия, Тверская область, г. Торжок и т.д. Made in Russia. Так же указано куда предъявлять Претензии и пожелания: Москва, ул.Смольная, 24 стр. Д, тел. +7 499 923-21-03
Ты где покупал это масло?
Чек, надеюсь, не выкинул?
Фотки канистры с двух сторон можешь выложить?
Цитата(Krusty @ 12.2.2015, 2:42)

Фотки канистры с двух сторон можешь выложить?
Это надо было сделать с самого начала
Алексей 70
12.2.2015, 10:17
Фотки скину, только как? Не пойму пока...
Алексей 70
12.2.2015, 10:40
profinrus
12.2.2015, 10:41
опять хохлы,поди веретёнки налили в канистру,типа синтетика,не отличишь
А ты её сам вскрыл уже? Я к тому, что канистра судя по всему вскрытая - пластиковое кольцо крышки не присоедино к крышке.
На задней стороне канистры в самом низу чёрные цифры заканчивающиеся датой производства как выполнены? Должно быть так: каждая цифра как бы состоит из точек.
Этикетка на лицевой стороне как и должна быть.
А вот на тыльной этикетке, нет надписей по-русски, как ты и говорил. Всё остальное как и должно быть.
Алексей 70
12.2.2015, 11:08
Цитата(Krusty @ 12.2.2015, 10:59)

А ты её сам вскрыл уже? Я к тому, что канистра судя по всему вскрытая.
На задней стороне канистры в самом низу чёрные цифры заканчивающиеся датой производства как выполнены? Должно быть так: каждая цифра как бы состоит из точек.
Этикетка на лицевой стороне как и должна быть.
Вскрыл сам. Там горлышко запаяно плотной глянцевой плёнкой. Цифры все из точек.
Тогда моё мнение, что всё нормально. Просто ошиблись в типографии/дизайнер и надпись, которая должна быть по-русски, забубенилась на казахском
Кроме этих надписей на казахском 2 раза я не вижу больше отличий во всём остальном. Горлышко должно быть запаяно. Цыфры из точек. Все остальные надписи совпадают. Канистра правильная.
Сам масла менял? Какого цвета они обычно знаешь? Это должно быть светлей. Если есть определённый опыт, то сразу это увидишь. Только сейчас не вскрывай запайку горлышка. Подожди, что тебе ещё Шелл ответит. На всякий случай. Но, повторюсь, всё остальное как положено.
Алексей 70
12.2.2015, 11:24
Цитата(Krusty @ 12.2.2015, 11:18)

Тогда моё мнение, что всё нормально. Просто ошиблись в типографии/дизайнер и надпись, которая должна быть по-русски, забубенилась на казахском
Кроме этих надписей на казахском 2 раза я не вижу больше отличий во всём остальном. Горлышко должно быть запаяно. Цыфры из точек. Все остальные надписи совпадают. Канистра правильная.
Сам масла менял? Какого цвета они обычно знаешь? Это должно быть светлей. Если есть определённый опыт, то сразу это увидишь. Только сейчас не вскрывай запайку горлышка. Подожди, что тебе ещё Шелл ответит. На всякий случай. Но, повторюсь, всё остальное как положено.
Всё понял. Ещё не менял такое. Первый раз купил. Позже цвет посмотрю.
Спасибо! Успокоил меня!
profinrus
12.2.2015, 11:28
для полного успокоения,сунь в морозилку,подделка замерзнет,а натуральное не должно.
Вариант хороший. Но масло как бы низя хранить при отрицательной температуре. Он из морозилки достанет, конденсат пойдёт. Хотя... Алексей, ты когда менять собираешься? Если на днях-неделях, то засунь в морозилку. Нормальное масло точно при -18 не замёрзнет, только несколько погуще станет. Заодно и нам расскажешь, как вязкость визуально изменилась. У этого Шелла хорошие низкотемпературные показатели.
Алексей 70
12.2.2015, 11:43
Менять буду позже. Купил заранее, на всякий случай. Цена была хорошая. В морозилку суну, вечерком. Потом отпишусь.
Может в типоргафии у них тогда дизайнером казах работал
profinrus
12.2.2015, 11:55
просто канистры купили у чурбанов,по дешёвке

Смех-смехом, и я не видел подделок лет 20, но на всякий случай масла лучше покупать в проверенных местах, где можно попросить показать сертификат.
а вы гляньте внимательно, это только в квадрате ошиблись с написанием, а выше квадрата написано на русском напротив RU
Угу. Поэтому я и говорю, что всё остальное соответствует. Сидел сравнивал со своими двумя канистрами.
Надо в магазин написать. Такой запрос спровоцирует разборки между торгашами, производителем и его поставщиками. Кто-то кого-то оштрафует.
Пусть 1% суммы штрафа подарят топикстартеру за его потерю времени и моральные страдания. Он на эти деньги новую тачку себе купит.
Или пускай производитель, которому написал топикстартер, в качестве извинения пришлет пострадавшему контейнер с маслом.
Алексей 70
12.2.2015, 12:29
А вот ещё, там где по русски написано - Все
ретензии отправлять...
Было у вас такое?
Кстати, меня некоторые вундеркинды сколько раз обвиняли в том, что я представитель/маркетолог Шелла, что мне даже обидно

Хоть бы какую бейсболку мне подарили, или календарик

Это на пост Василия.
Цитата(Алексей 70 @ 12.2.2015, 12:29)

А вот ещё, там где по русски написано - Все ретензии отправлять...
Было у вас такое?
У меня написано: Все претензии
Оба на :-))) А на второй канистре ретензии :-))) Но на казахском 2 раза всё равно не написано :-)))
Просто сразу не заметил - у меня на этом месте бело-красная наклейка, которую клеют в Ашане и на на ней написано Опечатано! Не всрывать! Сигнальное устройство-лента КТЛ-НП
Ну а Ашан берёт масла у дистрибьютеров. Так что имхо нет причин волноваться. Косячат в типографии, где этикетки штампуют.
Алексей 70
12.2.2015, 17:31
Krusty
Пришёл ответ от Шелл:
1. Канистры с продублированным текстом на казахском языке в настоящее время действительно могут встречаться в продаже.
2. Что касается второй канистры ( ретензии), то данную информацию мы перенаправим в соответствующий отдел.
Такие вот дела.
Да, масло 3 часа лежит в морозилке. Почти такое же, как и было. Цвет - светло-янтарный.
Ну вот. Молоток, что написАл

Глядишь, Шелл работу проведёт с изготовителем этикеток. Они (Шелл) в маркетинг вкладывают кучу бабла, продвигая на ранках действительно хороший продукт, а где-то сидит некий дизайнер, которому всё до звезды

И не факт, что сидит он у нас в стране, ибо этикетки могут лобать в какой-нибудь гейропейском государстве, где наша кириллица, как для нас иероглифы, и что русский, что казахский одного поля ягода

Многие из нас отличат китайские, корейские и японские буковки?

Кстати, мне регулярно попадаются ошибки в русскоязычных инструкциях по эксплуатации товаров многих солидных мировых брендов.
Кстати, и многие ли из нас внимательно читают всю информацию на иностранных канистрах? Особенно японских в железных баночках?

Есть уверенность, что там исключены ошибки?
Так что всё нормально. Ибо бывает.
А то, что особо не густеет при -18 - это радует
profinrus
12.2.2015, 17:49
а почему считаете -18,у меня,да и у всех наверное в морозилке -26-28 градусов!
это,типа для убедительности эксперимента
По стандарту постоянная температура хранения продуктов в морозильной камере в районе -18.
Более низкие температуры при режиме суперзаморозки.
Хотя я за убидительность эксперимента :-)
Алексей 70
12.2.2015, 18:11
Стоит -20
Цитата(Krusty @ 12.2.2015, 18:47)

этикетки могут лобать в какой-нибудь гейропейском государстве
Ага.
В десяти тысячах км от Москвы на восток.
Я не могу утверждать на 100%, но вполне может быть, что этикетки печатают на конкретной гейропейской типографии. Шелл у нас не так давно начал выпускаться, а этикетки были и до этого. Вспомни, что, например, почти все журналы, включая ЗР и АР (если в последнее время ничего не изменилось), печатаются в Финляндии. То, что так было ещё несколко лет назад, этоя я знаю точно. Ибо так дешевле и качественней.
Но не буду отрицать возможность, что этикетки чепятают там, где ты говоришь :-) Так ещё дешевле :-) И смешнее получается :-)
З.Ы.: ты лучше сюда иди:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry420437Что думаешь?
Алексей 70
12.2.2015, 22:09
Стояла баночка при -21,5, часа три. Загустело чуть, но при наклоне переливается.
Алексей 70
9.3.2015, 19:30
Сегодня в магазине обратил внимание на этикетку. На одной канистре, сзади была надпись на русском, на другой не было... Значит действительно партия бракованных этикеток просачилась...
Это нормальная канистра. На подделках косяки с бэтч-кодом. Код Торжка R037, а Германии D133. На подделках D1330 встречается. Я в одном тырнет-магазине заказал Шелл. Привезли - поеду смотреть: есть подозрение на подделку.
P.S. Надежды не оправдались: привезли нормальный НХ8 Made in Russia.
Алексей 70
11.3.2015, 17:22
Цитата(Dimmy @ 11.3.2015, 4:24)

P.S. Надежды не оправдались: привезли нормальный НХ8 Made in Russia.
Ну и славненько...!
Цитата(Алексей 70 @ 11.3.2015, 17:22)

Ну и славненько...!

Че ж славненького? Я подделку хотел за хвост ухватить и в лабораторию на анализ
Алексей 70
11.3.2015, 19:01
Цитата(Dimmy @ 11.3.2015, 17:24)

Цитата(Алексей 70 @ 11.3.2015, 17:22)

Ну и славненько...!

Че ж славненького? Я подделку хотел за хвост ухватить и в лабораторию на анализ

Может по рынкам пройтись...?
Та ну на фик
Подделки, конечно, нечасто встречаются, но надо быть начеку
http://shellmarket.ru/poddelka_shell/Именно такой НХ8 я и хотел поймать.
Алексей 70
12.3.2015, 21:28
Dimmy, интересно, а что там может залито быть? Какая-нибудь гадость? Ждём продолжения про Shell Helix Ultra 5w-40 в 4 литровой упаковке
В лучшем случае полусинтетика типа Лукойл Люкс, а в худшем минералка 10-30/10-40/15-40.
Вот именно из-за таких случаев и попадают люди на капиталку. Лучше уж лить то, что не подделывают. Сейчас конечно мало что осталось нетронутым, но тем не менее. По своему опыту могу Valvoline посоветовать, ибо подделок нет вообще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.