Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рулевой вал
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
NatashaV
Здравствуйте.
Была сегодня в сервисе, сказали менять промежуточный рулевой вал и передний ступичный подшипник.
Может кто-нибудь озвучить примерную стоимость этих деталей?
Спасибо.
bmgn
Подшипник можно взять от Рено Логан фирмы SNR, но обязательно с ABS (если передний). Стоит около 1000 руб.
Car69
Цитата(NatashaV @ 5.2.2015, 22:31) *
сказали менять промежуточный рулевой вал

Цена шарнирного вала Nissan D8080-9U00D ЗДЕСЬ.
xaxol11
промежуточный вал это крестовина?
Василий
Нет, это вал с одним шлицевым телескопическим и двумя крестовыми карданными соединениями так неудачно в каталоге называется. smile.gif
xaxol11
просто мне этот вал тоже приговорили, я поехал к знакомому механику он отговорил новый брать так как новый тоже быстро выйдет из строя особенность у них такая, мой снял чето с ним колдовал пол часа, принес поставил сказал забудь про него взял 100 р стуки пропали уже тыщ 10 езжу все ок
yura
Цитата(bmgn @ 5.2.2015, 23:12) *
Подшипник можно взять от Рено Логан фирмы SNR, но обязательно с ABS (если передний). Стоит около 1000 руб.
Добрый день.
Однако цена иная ныне...
Nissan 40210-AX000 подшипник ступицы колеса переднего 1825 руб.
С уважением Юрий.

Нужно ещё колечко ABS smile.gif
xaxol11
не нужно колечка
мне меняли недавно
вот этот подшипник уже идет с магнитным кольцом абс
а пластиковое колечко менять не нужно
NatashaV
Всем спасибо, заказала новый оригинал 7700,00 и подшипник 1700,00. Надеюсь вал прослужит долго.

Интересно, а в Череповце есть такие специалисты по ремонту рулевого вала? Если у кого есть, поделитесь пожалуйста, на будущее.
Василий
Специалист по монтажу сантехнических хомутов на рулевые валы? Да таких на всю страну полтора человека. Космические технологии, понимаешь...biggrin.gif
NatashaV
Смешно вам smile.gif , а я не знаю, до этого была пятнашка, ездила к одному мужчине, а на иномарках он не специалист. вот.
Car69
Цитата(xaxol11 @ 6.2.2015, 6:53) *
промежуточный вал это крестовина?
Крестовина имеет другой код, по ссылке это видно.

Если крестовины в порядке, то вал можно "подлечить" установив на него муфту (сантехническую).
Обсуждалось в теме "Постоянный стук, отдающийся в руль" declare.gif
Василий
Цитата(NatashaV @ 6.2.2015, 18:59) *
заказала новый оригинал 7700,00 и подшипник 1700,00. Надеюсь вал прослужит долго.
К сожалению, надеяться не стоит.

Цитата(Car69 @ 6.2.2015, 19:26) *
Если крестовины в порядке, то вал можно "подлечить" установив на него муфту (сантехническую).
Обсуждалось в теме "Постоянный стук, отдающийся в руль" declare.gif
+1.
Или у Дмитрия djeday купить б/у в отличном состоянии.
brainstorm
Народ, всем привет!

Думаю, уже все слышали про хомуты на рулевой вал, устраняющие дребезг на соединении валов. У кого есть штангенциркуль, можете померить диаметры валов? Хочу на 3D-принтере распечатать, надо бы точные размеры узнать...
Был бы благодарен. Кто померяет, по себестоимости отправлю почтой wink.gif
Василий
Пожалуйста, не плодите клоны тем. Пользуйтесь поиском.
Диаметр вала 24 мм.
Очень сомнительно, что полимерный хомут будет работать.
brainstorm
Спасибо, но мне нужны вот эти два диаметра, притом точно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хочу распечатать прямо по месту. С запасом под уплотнитель.

Если кому не сложно, есть штангенциркуль, прошу померить.
Василий
Организовывать соединение обеих частей телескопа, пусть даже через резиновый демпфер, -- неграмотное техническое решение. Конечно, стук исчезнет за счет перекоса в шлицевом соединении по причине изгиба по оси. Но если не обжать верхнюю трубчатую часть вала, люфт никуда не денется и взаимная перекладка частей вала при работе рулем сохранится.
Если же для демпфирования люфта шлицев сочинять скользящее соединение из двух деталей, -- на верхнюю и нижнюю части вала, -- то это бессмысленное дублирование штатного телескопического соединения, которое проще и правильнее тупо обжать металлическим хомутом.
brainstorm
Обжимаются сразу обе части, и тонкая, и толстая...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Василий
Гениально. А то что по причине блокировки скользящего соединения очень быстро будут разбиты в хлам подшипник выходного вала ЭУРа, крестовины и подшипник входного вала рулевого механизма, -- это сущие мелочи. rofl.gif
brainstorm
Я не собираюсь переубеждать. Мне сделать несложно, это недорого. Народ на вестах, х-реях, дастерах, логанах ставит и кайфует. Кто верит в то, что это может помочь, и имеет штангенциркуль - прошу помочь. Бонусом отправлю по себестоимости такой хомут. Кто не верит - ваше право.
Братец Лис
Могу вечером померить, как раз карданчик дома лежит.
Bob
385000 км. Ничего с этим не делал.
Да, люфт есть. Если слегка поворачивать руль. что бы почувствовать напрягаться не приходится.
Но на ходу ничего не чувствую и не слышу. Не напрягает совершенно....

Есть мысль: что, если в щлицевое соединение набить смазку для направляющих суппортов. Ту же TRW или аналогичную? А еще пыльник организовать.
Приговоренные 5 лет назад "спецами" к замене, суппорта, с правильной смазкой перестали греметь раз и навсегда.
Может и шлицевой вал успокоится?
note_book
Цитата(Bob @ 15.10.2023, 20:10) *
Есть мысль: что, если в щлицевое соединение набить смазку для направляющих суппортов...
"Напшикал" алюминиевой смазки из аэрозольного баллончика в шлицевое соединение вала. Ничего не разбирал. Сразу пропали лёгкие постукивания в том районе.
Так и езжу уже полгода, стуки пропали. А думал подвеска\опорники...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.