Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постановка машины на учет в ГИБДД
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Шахтер
Я так понимаю что если машина куплена в кредит то ПТС на нее находится в Банке-Кредиторе, тогда как без ПТС поставить номера - чего-то мне этот момент не понятен. sad.gif Кто ставил кредитные машины на учет подскажите что да как!!
Yenny
Банк дает на руки птс на 14 дней. За это время нужно поставить на учет, а потом вернуть птс в банк.
Шахтер
длин а почему только 14 (хотя думаю управлюсь и за неделю) но все же. Спасибо заинформацию
Капудастик
У меня кредитная машина и оригинал ПАТС на руках. В Оводе сказали, что сейчас банки стали не так щепетильны.
А вот то, что ставить машину на учёт надо за 80 км. от места моей регистрации это мощно! Живу в Московской области.
Какая то совершенно непонятная фишка от ГИББД.
Шахтер
Я тоже прописан в Подольске а ставить буду в Чехове - хотя это конечно не 80 км. а снимать если что уже в Подольске - бурда блин какая-то.
Dr.Moo
в МО всего 3 МРЭО ставит на учет иномарки, которые до этого не были зарегестрированы в МО. То есть новые или подержанные, но зарегестрированные до этого в Москве или других регионах - только в этих трех (если не изменяет память - Люберцы, Ельня (она же Ногинск), Чехов). Если покупать иномарку, зарегестрированную до этого в области, то ставить на учет можно по месту прописки. Связано это с тем, что доступ к общей базе ГИБДД есть только в вышеуказанных МРЭО, соответственно пробить машинку на угон можно только в них (да-да, здравствуй 21-й век!), а доступ к подмосковной базе, соответственно, есть уже во всех МРЭО.
Далее, по поводу кредитной машинки - у самого такая, ПТС пока на руках, в договоре, по-моему написано что-то о том, что его нужно сдать в банк, но пока никто не чешется... Ну и я, соответственно, тоже не спешу... smile.gif кстати, насчет 14 дней - по закону машинку надо поставить на учет в течение 5 дней, так что 14 - это более, чем достаточно...
KPbICA72
C банками поакуратнее, возможны штрафы если в 14-ти дневный срок ПТС не привезти. Тут договор читать надо.
dragnet
Вот мой ответ на соседнем форуме:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=194864#194864

Телефон, о котором там идет речь - +74954854106
maks52
дабы не плодить темы хочу посоветоваться в этой теме (может кто сталкивался?).

Собираюсь сменить адрес моей регистрации... соответственно надо по идее вносить изменения в ПТС и менять св-во тр ср, страховка заканчивается летом (ее очевидно уже будут выписывать по новому адресу прописки). так вот вопрос (ы):
- в какой срок я должен внести изменения в ПТС и заменить розовое св-во;
- считаюсь ли я нарушителем ПДД если в этом случае если в паспорте у меня один адрес, а в доках на машину -другой;
- какая предусмотрена ответственность (если это нарушение);
- по какому адресу будут (а может и не будут) приходить квитанции с фотографиями машины;
- действительны ли ПТС и розовое св-во в которых указаны старые данные.

Всем знатокам заранее спасибо за коменты.
master
У брата была "практика" по данному вопросу(частично), 2 года как сменил регистрацию(естественно забыл) , вот когда в октябре пришлось снимать старое ведро с учёта, пришлось заплатить 100(сто) рубл штрафа smile.gif
PS да ещё была авария у него , там вопросов по оформлению не возникло. Налог приходил естественно на старый адрес, у нас вобче бардак с этим... Два года как живём по новому адресу, а всё с налоговоё шлют на старый, хотя туда специально пишется письмо о смене адреса.
maks52
Есть вероятность что на дороге (на стац/передв посту) могут проверить по базе или банально сравнить данные со страховки с данными в св-ве, а вот тогда....???? кхе-кхе-кхе biggrin.gif
master
я думаю место жительство в доках на машину имеет второстепенное значение....(если конечно не смена региона)
главное ФИО и машина с её номерами
maks52
Другими словами: шансы что гаишка докапается все же есть!? nea.gif кстати интересно по какой статье Ваш брат платил штраф в 100 р.
грызун
http://szpa.ru/manuals/60794/60847/60871/60873/index.html
http://www.zakonrf.info/koap/19.22/
Тут вроде все есть smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.