Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ноут в период кризиса бу за 680...
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
LeON_ID
Расскажу вам такую поучительную историю: уже минул черный вторник, а в копилке обнаружилось некоторое количество свободных РУБЛЕЙ ( дада сам дурак, но так вышло: только что долг отдали, премию дали, зп, у жены заначка нашлась... короче 800р "денег"которые потонциально могу вообще стать фантиками - евро уже чуть ли не по 120р продают... ну не евро же брать по 120..) принимаем решение брать тачку (рубль обвалился более чем в 2 раза, а тачки подорожали пока на 20-30%. ну как бы нормальное вложение, тем более что жена хочет небольшую экономичную машину (поменьше и экономичней чем моя, на которой она в основном ездит) и вот решаем взять ниссан террано нью (он же дастер, но более "понтовый"... на сайтах висит от 650. по факту их нет! есть последний 940 - прям ща бабки + надо купить коврики у них и резину (допы, без них не отдадут) . в итоге давай лям и по рукам. лям за дастер... омг! ляма нет, евро менять на фантики? нет уж!, да и нужна дешевая мелкая машина на автомате для жены... а по чем альмера?! автомат, самая простая уже 750!!!... ээээ 750 за это?! эта ж логан! начинаю искать бу. тииды, мазды 3, фокусы (павершифт хаят) дсг боюсь, был опыт плохой, ваг отпал.. и прочие рено флюенсы и... и вообще все что есть до 800(ну 850) на автомате. и ничего нет... тачки "в идеале" оказываются битыми, скрученными (типа пробег 20, но руль затер до дыр и зазоры кривые по кузову и болты на крыльях и краска...) наклейки SMOTRA, уровень масла в моторе ниже минимума, сизый дым и странный звук работы мотора и вот это вот все... потенциальная новая карета еще не материализовавшись уже превращается в тыкву.. сметают все - причем иногда казахи и белорусы... посмотрел 20 машин - за 550-750 - и везде косяки. рено флюенс один был свежий за 700в московской области (пробег 2500, 13 год) - но ушел из под носа и за 800 smile.gif . в итоге взял я ноут люх 1.6 ат 13 года с пробегом 7к - практически новая тачка, честная, диллерская, но за 680... (у жены до этого была тиида, которую новую брали за 600 с небольшим в текне, но потом продали с пробегом в 20к, т.к. машина стояла без дела: появилсиь дети, жена не работала и если надо было (продукты, поликлиника) ездила на моей (паркетник - туда и коляска и велики и ....) и вот я в недоумении...

по текущему курсу это 10 тыс евро примерно. смотрю mobile.de - ну там 1.6 ат свежие 10-11 год - даже дороже стоят 10-11тыс и пробеги большие. а с 12 года там какие то странные еноты продаются с мотором 1.2 - те уже 12-15 тысяч евро ( без налога 10-13) но это все еще без растаможки... ну прикинул это вот все и взял. и вот ездил на еноте до гибдд ставить на учет и думал - ну как бы вполне автомобильчег, но почти 700 денег!! а сейчас смотрю - 700 с лишним уже за 11 год с пробегом под 50 просят. и 800.... крымнаш, санкции не собираются отменять и нефть не дорожает - это так ноуты свежие по миллиону скоро станут?! или нет?
mihxser
Ловкость рук и никакого мошейничества)Просто в обменниках циферки поменяли)
Кстати циферблат вроде как бог у евреев.
Aqualung
Ну за 680 люкс с АТ с таким пробегом - не так и много. А Тиида в последние месяцы продаж с 600 только стартовала... Давненько видимо текну брали.
Micdan
Цитата(LeON_ID @ 28.12.2014, 1:28) *

крымнаш, санкции не собираются отменять и нефть не дорожает - это так ноуты свежие по миллиону скоро станут?! или нет?

Не станут! Ниссан обьявил санкции России раньше всех nea.gif И продажа Ноты прекращена ещё год назад smile.gif
strateg10
smile.gif
BENZINA
Бред бу брать за 680 cool.gif лично мое мнение.
Gosha13
каждый сам решает на что ему потратить свои деньги, так что про "бред" Леха лучше не говорить.
BENZINA
Это сугубо личное мнение,но я бы поискал другое авто за такие деньги.Вадим вообще купил мицу за 700 cool.gif
vadyanoy
За 735 smile.gif
olychik
Мне тут рассказали, что стоял у дилера кашкай за лям двести, давно стоял, не брал никто. И тут приключилось то что приключилось)) Дилер снял все машины с продажи. Пересчитал стоимость и снова выставил на продажу. За лям восемьсот. Тут же купили.
Сосед отдал енота техна 11-го года (все помнят, что с круизом и прочим, правда механика) с гуманным пробегом в зачет за 400. Считаю дешево. Взял форестера. Но, форестера ему дилер субары успел выцарапать из Москвы за лям двести.
BENZINA
По таким ценам пусть дилеры сами на них ездят...быстрее разорятся. cool.gif
olychik
Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 13:53) *

По таким ценам пусть дилеры сами на них ездят...быстрее разорятся. cool.gif

...и мы будем ездить на калинах и ларгусах)
за лям)
BIG_MAKK
Изображение
BENZINA
Не буду я на наших ведрах за лям ездить.У меня еще молодой енот 55.000 пробега и 4 года в феврале..переживем как нибудь еще 4-5 лет. biggrin.gif
BIG_MAKK
Изображение
BENZINA
Ну это больные люди. biggrin.gif
BVM
Зачем вестись на это. Постоят полгода машины в пыли у дилера за полторамильена, сами скинут цену.
Gosha13
Да не будут они стоят, с учетом того что многие производители прекратили поставки новых авто к нам, снова появились записи на машины.
Micdan
Цитата(BIG_MAKK @ 29.12.2014, 13:25) *

Изображение

А сколько стоит новый в салоне?
RamzaN29
на авито 70 процентов баранов и перекупов! на счет спекулянтов, в тюрьму на долго,а лучше сразу на кол что бы другим неповадно было,а то пока деньги изо рта и попы не полезут все будут грести и деньги делать на всех и всем!
LeON_ID
Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 13:04) *

Бред бу брать за 680 cool.gif лично мое мнение.

Бред! Была мысль купить альмеру новую. как вам ниссан альмера, которая собирается на ВАЗе - салон и подвеска логана (просто и надежно но уж очень просто, бедно даже) за 650 в комплектации барабан на ручке и 700 с автоматом. в текне 750? не бред? и уходили со свистом, что еще не купишь просто так... математику я привел. я ноут 13 года с пробегм менее 10тысяч км за менее чем 10 тысяч евро, дешевле чем в гремании даже без учета растаможки.

а так я посмотерел рынок несколько тиид, мазд3 и прочих фокусов свежих годов - ну ценник я скажу поднялся. я думал купить идеальную свежую тииду, матрешку фокус или вот енота за 600 можно легко.. ан нет. месяц назад - когда евро был 45 - нивапрос. ну так и альмера была чуть за 500 на автомате.

к стати про бывшую жонину тииду - продавал я ее дороже всех бу тиид на автору ее года выпуска и следующего тоже. перед продажей съездил посмотерть пару тиид и их состояние. редко кто продает свежий честный авто из первых рук без косяков с маленьким и не скрученным пробегом и с понятной историей... в общем покупатели с ходу пытались сторговать 100к - на что я просил посмотерть другие тииды, на которые они ссылались при торге и взять их. в итоге второй покупатель тачку посмотрел, но ценник не обрадовал, а я не торговался. уехал смотреть другие варианты - в итоге вернулся, потому что не нашел честных не битых не скрученных тачек - такие редко продают, чаще по знакомым уходят такие варианты.

в общем это все к чему - рынок иномарок последовал за евро и взлетел относительно рубля, но с запозданием и не так сильно
BIG_MAKK
Цитата(Micdan @ 29.12.2014, 18:04) *

Цитата(BIG_MAKK @ 29.12.2014, 13:25) *

А сколько стоит новый в салоне?

1 ноября новый стоил 1.400(полный привод и тд) и 1.200 в хорошей комплектации с передним
Aqualung
Цитата(LeON_ID @ 30.12.2014, 23:31) *

как вам ниссан альмера, которая собирается на ВАЗе - салон и подвеска логана (просто и надежно но уж очень просто, бедно даже) за 650 в комплектации барабан на ручке и 700 с автоматом. в текне 750? не бред?

официально Альмера подорожала на 10 или 20тр вроде... Наш дилер цены с сайта убрал smile.gif Ну за 650 не стоит брать конечно - явно завысил дилер цену, думаю сейчас лучше вообще ничего не брать пока не устаканится.
vova39
Что либо брать надо было до 16-го. Причем, если некоей небольшой суммы не хватало, то с оформлением кредита, который с учетом декабрьских бонусов погасился бы в ноль к концу декабря. Соглашусь со многими, что сейчас не самое лучшее время для покупки авто, хоть нового, хоть б/у. А б/у машины сейчас некоторые ставят в уе shok.gif , так что скоро и Ноуты по 800-900 рублей в пересчете появятся.
LeON_ID
Цитата(Aqualung @ 31.12.2014, 7:05) *

официально Альмера подорожала на 10 или 20тр вроде... Наш дилер цены с сайта убрал smile.gif Ну за 650 не стоит брать конечно - явно завысил дилер цену, думаю сейчас лучше вообще ничего не брать пока не устаканится.

Официально... не стоит брать за 650 - чтобы через месяц взять за 750? если деньги в еврах - то наверное можно не торопится - тачки завязаны на евры более чем на рубли... когда рубль рухнул в 2 раза логично что и иномарки в 2 раза должны подорожать. рубль откатился. сейчас получается что рубль стал в 1.5 раза дешевле чем был - с чего иномарки не должны подорожать в 1.5 раза? ну те которые у нас собираются - в 1.4 раза (у нас же не производство, а только отверточная сборка из деталей, которые имеют цену в еврах)

Беда в том, что в наличке были рубли, а евро можно было купить за более 100р. Если б я купил евро по 100 - сейчас бы я очень бы огорчился. а тачки дешевле не будут. если сейчас лежат евро - то возможно лучше ничего не покупать. а когда на кармане под лимон денег, которые стремительно становятся фантиками - возникает некоторый ажиотаж. на работе к стати человек "урвал" альмеру за 650 на автомате (такие были по 520) и вот сейчас она уже 700 стоит и вряд ли они подешевеют. скорее после нг такая альмера будет 750-800 в салоне.рубль не собирается укрепляться - короче кмк тачки только дорожать будут и если кто хочет взять тачку и у него рубли лежат - лучше поторопится (хотя уже почти все вымели и новые подорожали, но не в 1.5 .раза пока, т.е. еще есть смысл...
Aqualung
Не знаю точно, но мне кажется у Альмеры довольно большая локализация. Официальные дилеры не должны по идее сильно завышать цену завода. Ну а если в 2 раза подорожают иномарки, то я лучше либо Калину люкс возьму, либо Весту подожду. Ну вернее мне пока не надо, но Алмеро-Логан за 650 - фуфло же :-) Или лучше Логан за миллион чем Калина за 400 тр?
vova39
LeON_ID
С вашими выкладками трудно не согласиться. Однако есть одно но, а именно страна существует в рублевой зоне, а тех самых рублей больше ни у кого внезапно не образовалось (тех кто получает деньги в иностранной валюте можно в счет не брать - их не так много и они в данной ситуации как-раз таки в шоколаде по понятным причинам). Так что, думаю, если цены в следующем году будут взлетать вверх, то нас ждет стагнация на рынке импортных вещей, по причине, которую я озвучил в самом начале. Все что мог народ уже ввалил в покупки как нужных и желанных, так и совсем бесполезных вещей в надежде сберечь нажитое, а новая машина покупается тогда, когда есть все (или практически все) и начинают возникать излишки в семейном бюджете, а откуда им возникать, если з/п вряд ли будет расти, а те же продукты, без коих никак не обойтись уже дорожают и будут дорожать. В общем, мое имхо, если не успел, то лучше воздержаться от необоснованных покупок.
PS Я вот тоже думал покататься лет пять и продавать, а сейчас смотрю, вполне вероятно, что мы много больше времени будем вместе - я и мой Ноут rofl.gif .
Просто царь
Я думаю, что лет 10 у нас в запасе есть biggrin.gif - а за это время " ... либо ишак сдохнет, или царь помрет..." (с)
profinrus
скорей всего ЕНОТЫ вымрут biggrin.gif
LeON_ID
Цитата(Aqualung @ 31.12.2014, 17:44) *

но Алмеро-Логан за 650 - фуфло же :-)

а бу ноут за 680 не фуфло? однако вот знакомый ищет свежий разгонный авто для столицы - нету ничего. в шутку предложил ноут купить у меиня за 700. я в шутку отказался.
Aqualung
Лада Калина / Гранта, может даже Спорт. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.