Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Описание настроек штатного бортового компьютера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Лысый
Пролистал мануалку, которую дали в салоне, походу дела не совпадает с тем что есть на самом деле.
Может кто-нибудь расскажет попонятнее, как и что там настраивать (борт. компьютер, установка времени и т.п.) driver.gif

Буду благодарен за помощь wink1.gif
Афоня
Возьми в салоне мануал от КАКАШКИ или от Х ТРЕЙЛА, там все описано. Сам так сделал и не мучался. Если не получиться попробую сюда выложить.
belmondo
Подскажите, пожалуйста, где взять описание настроек штатного бортового компьютера (например, следующее ТО и т.д.)?
strateg10
Почитайте ЗДЕСЬ
MADMaks
Завожу машину, первое что появляется на бортовом компьютере (который находится в панели приборов) - сколько км осталось до замены масла, потом появляются часы и те показания, которые были выбраны до этого (градусы температуры на улице, пробег, пробег "А" и пробег "В").
Внимание вопрос - на всех ли бортовых компьютерах (БК) должен после показаний "сколько осталось км до замены масла" следом появляться уровень масла в двигателе или нет?
Потому что ТУТ я видел совершенно другой БК, правда, для комплектации Tekna.
vadyanoy
На 1,4 МТ уровень масла не показывает. Это только вроде на 1,6 АТ есть.
MADMaks
спасибо!
АняАнечка
Присоединюсь со своим вопросом к уже имеющейся теме по БК:
Решила в качестве счетчика моточасов использовать счётчик продолжительности пробега. Поменяла масло, обнулила цифры, эксплуатирую авто. И вот вчера решила перещёлкнуть кнопочкой показания (у меня по умолчанию перед глазами расход на сотню выставлен) и вижу продолжительность пробега = 9:43 shok.gif
А я с сентября ну никак не 9 часов накатала, а в разы больше.
И вот у меня вопрос: это я при очередной заправке неаккуратно сделала сброс или же счётчик сам может обнулиться спустя, например, 99:99?
В инструкции нашла только это:
Цитата
Journey time (Продолжительность поездки) Продолжительность поездки отсчитывается в минутах и секундах с момента последнего сброса показаний этого счетчика. Показания времени движения можно обнулить, нажав на кнопку TRIP/переключатель на рулевом колесе и удерживая ее дольше 1 секунды.
DVN
По-моему в теме масла писали, что как счётчик моточасов поэтому и не идет т.к. сбрасывается.
День
Цитата(АняАнечка @ 16.1.2019, 16:04) *
И вот у меня вопрос: это я при очередной заправке неаккуратно сделала сброс или же счётчик сам может обнулиться спустя, например, 99:99?

Вам придётся делать как делаю я - каждую заправку записываю показания времени и сбрасываю.

12vvv12
Этот таймер после 99 начинает заново считать.
Как по мне, то это не составляет никакой проблемы, т.к. для моточасов нам необходимо засечь 200 или 250, т.е. отследить не сложно переход на вторую сотню.
В маслотеме писал, что на этот счетчик вполне можно ориентироваться, т.к. его показания отличаются от результата деления пробега на среднюю скорость в среднем часа на 3-4.
Т.о., при обнаружении маленького числа второй раз можно готовиться к замене масла. Если не ильсак залит конечно))

ЗЫ счетчик "моточасов" и средней скорости сбрасываю единожды - сразу после замены масла.
jacksontown
+
АняАнечка
Спасибо вам за подсказки! Решила выбрать промежуточный вариант между советом Дениса и Владимира: буду один раз скидывать продолжительность поездки перед заменой масла, но параллельно при заправке записывать текущее показание. А то вдруг что (АКБ разрядится, я своими пальцами случайно не туда тыкну)
По пробегу/ср.скорость у меня получилось 118 часов. По БК сейчас 10:18 (+99:99), значит точно только один круг пробежал. К супер точным данным не стремлюсь, просто интересно понаблюдать.
Цитата
ЗЫ счетчик "моточасов" и средней скорости сбрасываю единожды - сразу после замены масла

Я после каждой заправки делаю сброс средней скорости и расхода на сотню, хотела разобраться, почему у меня еНот так много ест, 10-12 литров на сотню. И вот январские праздники всё поставили на свои места: 1 января в 9:30 утра залила полный бак и увезла семью в область к родственникам. Вернулись утром 2 января. Расход был всего 6,3л. на сотню.
Еще раз спасибоsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.