Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая машина - запах жжёного масла в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Rime
Вчера забрал машинку у дилера.

Запах обнаружился через несколько км от салона. Такой ощущение, что на горячей детали обгорает масло. Проверил - нигде ни течет. Надеюсь, что это просто машина совсем новая и километров через 200 все улетучится. smile.gif

У кого такие же эфекты, через сколько времени пропадает?
(Может дилеру отзвониться?)
paper
Поздравляю с получением!!! smile.gif
В начале у меня тоже появился мимолётный запах тоже именно обгарающего масла, но сразу же исчез и больше не беспокоил... Посмотри если запах в самое ближайшее время не пропадёт то сразу в сервис и проверяй почаще уровни жидкостей....
Feoman
Цитата(Rime @ 6.12.2006, 14:05) *

Вчера забрал машинку у дилера.

Запах обнаружился через несколько км от салона. Такой ощущение, что на горячей детали обгарает масло. Проверил - нигде ни течет. Надеюсь, что это просто машина совсем новая и километров через 200 все улетучится. smile.gif

У кого такие же эфекты, через сколько времени пропадает?
(Может дилеру отзвониться?)

У всех было- это выхлопная система обгорая выходит в рабочий режим скоро пройдет.
представте что вы новую печь буржуйку затопили и хорошо прогрели. biggrin.gif
Rime
Цитата(Feoman @ 6.12.2006, 15:36) *

У всех было- это выхлопная система обгорая выходит в рабочий режим скоро пройдет.
представте что вы новую печь буржуйку затопили и хорошо прогрели. biggrin.gif

Очень похоже. Как раз думал, какую аналогию привести smile.gif
Надеюсь, к конце недели выветрится.
Maxnet
Честногря ... запах обгарающей выхлопной системы пропал тока через 1500 км или около того ... но потом переодически появлялься ... особенно после проезда по лужам и при прогреве машины в гараже ...
KPbICA72
У меня через 200км все пропало, а сначало тоже попахивало.
Rime
Уже все прошло. Сегодня подвозил жену, попросил незамылиным... эээ.. нюхом, проверить - говорит, что ничего не пахнет smile.gif. 120 км пройдено.
Rime
Если обгорает выхлопная система, то, наверное, место темы в разделе про двигатель и смежные подсистемы. Перенес сюда.
ALX II
У меня такой же запах наблюдался в первые несколько сот км. пробега и не только у этой машины.
Kit
У меня тоже был такой запах, но пропал уже где-то через 200 км.
-=MAXDIE=-
Друзья, что характерно, грамотные технари, сдающие нам автомобиль в автосалоне предупреждают о скрипах и запахах, на которые не стоит обращать внимание первое время.

Думаю, не стоит превращать тему в набор постов, "Ой, и у меня пахнет!", "Надо же, и у меня запах прошёл". Всё очевидно. Тему закрываю.
synthetic
Цитата(-=MAXDIE=- @ 4.1.2007, 1:31) *

Друзья, что характерно, грамотные технари, сдающие нам автомобиль в автосалоне предупреждают о скрипах и запахах, на которые не стоит обращать внимание первое время.

Думаю, не стоит превращать тему в набор постов, "Ой, и у меня пахнет!", "Надо же, и у меня запах прошёл". Всё очевидно. Тему закрываю.

пробег 8000 км за полгода, т.е. далеко не первое время.... и все равно периодически пахнет чем-то в салоне... чем-то - это паленой резиной... может кто-то скажет, что жженое масло... smile.gif но точно не селен и не сероводород.

если открыть капот, то запах из правой (по ходу движения) части.. соответственно затягивает в салон..

это точно не колодки, не барабаны, не катализатор и не бактерии в кондиционере.

запах появляется только в мокрую погоду или после проезда по лужам... после остановки, т.к. при движении он сносится потоком воздуха мимо заборника печки.
очень похожий запах, но не настолько выраженный и "горячий" бывает от покрышек после... эммм... "шлифования" по-мокрому.... уж простите за терминологию газелистов, я плохо умею по-русски.

очень хочется надеятся, что это не обмотки генератора и что не заливает электроусилитель...

ПС знакомый х-трейл нью страдает такой же болезнью... владелец грешит на колодка, т.к. запах очень похож на запах паленого сцепления, который, в свою очередь, похож на запах разогретых колодок...
lom
Всех благодарю за открытие этой темы, уже 4500 км и в салоне воняет запахом жженого масла, смотрел двигатель весь сухой и чистейший, запах появляется когда газанешь сильно, поездеешь долго и встаешь на стоянку, сразу тянет в салон. Короче меня тоже сервис мены парили про новый глушак и тд, но не запарился ли он уже обгарать??? Смотрел лазил ничего не нашел, видел только грязь закидывается на клемы стартера и еще какая то там площадка, короче думаю там что, поставил защиту все чисто и клемы и тд, но запах все равно появляется, не всегда но достаточно частенько! Прошу Гоги помочь и прочих спецов unsure.gif
Dr.Moo
Присоединюсь к предыдущим ораторам. По моим наблюдениям, запах появляется при остановке после путешествий с кик-даунами (в основном по трассе). Похож (очень похож) на жженую резину.
Что все-таки это такое и как его лечить?

Потому как хочется а) спокойствия; б) чтобы не пахло. (для информации - пробег сейчас 3.000 км)
Гогги
Цитата(synthetic @ 2.3.2008, 3:35) *
...запах появляется только в мокрую погоду или после проезда по лужам... после остановки, т.к. при движении он сносится потоком воздуха мимо заборника печки....
Очень хочется надеятся, что это не обмотки генератора и что не заливает электроусилитель...

Успокойтесь, господа и дамы! Основания для беспокойства нет! Вы можете смеяться, можете не верить... Но это выхлопная система нашего авто!
Раскаленные трубы, при попадении на них воды, начинают интенсивно парить smile.gif , что вполне естесственно... Почему пахнет маслом, резиной, и прочей автомобильной ерундой? Опять все просто - а что есть в наших дорожных лужах?! Правильно, теже масла, резиновая пыль и прочая ерунда, которая при попадении на выхлопной коллектор, раскаленный катализатор и трубу выгарает и придает соответствующий "обонятельный окрас" испарениям!!!
Почему происходит? Вы правильно заметили, что чувствуется не на скорости, а при ме-е-едленной езде, или после остановки! На скорости всю эту бяку относит от авто! А при остановке - "вываливает" из под капота через неплотности (коих просто уйма) Ну а дальше происходит засасывание через заборник системы вентиляции и в салон bad.gif
Повторюсь, повода для беспокойства нет! Ибо не генератор это - выделяется характерный резкий запах электролака... И не усилитель - находится вообще в салоне, под приборной панелью...
Как бороться! Да никак - просто можно забить! Если забить не получается - попробовать уплотнить стык капота и кузова, особенно у лобового стекла и со стороны заборника вентиляции...
SShade
2 Гогги: Гран мерси за разъяснение, уважаемый! give_rose.gif
Успокоили smile.gif А то действительно "стремный" запах какой-то, и для меня, как дилетанта, очень тревожный sad.gif
Dr.Moo
Гогги, спасибо, успокоили... А то я сначала грешил на фуры, стоящие рядом в пробках - типа, запах от солярки... Потом, когда запах стал появляться на стоянке возле дома - уже стал беспокоиться за движок и коробку... Зато теперь можно спать спокойно... biggrin.gif
lom
Гоги низкий поклон, сплю теперь спокойно и кушаю 3 раза в день, жизнь начинает налаживатся)))
Gorisvet
Хочется верить в лучшее. На спидометре уже больше 10 тыс. км. Потёков масла нет. Запах раньше появлялся только во время длительных поездок (от 100 км.) Теперь он появляется чаще. Причём без системно и чаще всего в городе. На улице слякоть. Возможно - это действительно запах наших неухоженных дорог, точнее того, что попадает на коллектор с дорожного покрытия. Но с толку сбивает то, что запах пропадает, когда включаешь кондиционер! ??? Может кто-нибудь уже экспериментировал с этим? Если да, то делитесь.
lom
Короче у меня пропал сон и апетит дает сбои))) Не грязь это и всякая дорожная гадость, нашел потеки масла из под герметика, там даже не прокладка, а герметик! Короче как обьяснить не знаю головка двигателя, где половинится движок, там есть кромка и короче от туда! Будет время заеду по гарантии. отпишусь.
Ш.А.Г.
Братцы, я уже 4500 наездил и запах горелого (типа резина или изолента) так и напоминает о себе. вчера заежал к дилеру, он ничего не нанюхал, а сказал , что у меня коврики не оригинальные, и типа я может сцеплание не до конца выжимаю, поэтому там пленка образуется, а как разгонишься она стало быть прогорает. Неужели такое может быть? Погоды сухой мы давно не видели, чтоже теперь и по лужице не проедешь?
elvin
я запах жженной резины замечаю после относительно активной езды в гору в мокрую погоду. После подъема - светофор. вот на нем и чувствуется. надо будет предметно ее обнюхать smile.gif

такое происходит только в одном месте города (с учетом моих маршрутов, конечно smile.gif ) и пока не парюсь. но вообще все таки интересно почему если это вода, то в других местах города не чувствуется. все таки раскрутка мотора, движение под нагрузкой являютися в моем случае необходимыми для возникновения таких запахов. влажная погода, похоже дополняет эти необходимые условия до достаточных smile.gif
lom
бред сервис менов, коврики))) Собираюсь в апреле в сервис, раскажу что по чем, ваняет и еще раз воняет если газанешь, дашь дури и тд(((
Alex /18
По запаху: из двигателя а может быть и из кпп по трубочкам отводятся газы отсюда и запах
Томас
Сначало тоже слегка испугался, хотя и думал про глушитель, что обгорает. Запах пропал через пару сотен.
holod
Запах присутствовал сразу после покупки авто,особенно сильный запах был в дождливую погоду. Запах явный - жженого трансмиссионного масла. В сухую погоду запах практически не ощущался, поэтому забил до ТО.На ТО пожаловался - начали искать,нашли. Заглушка (пластиковая) на коробке передач потела маслом. Мастер сказал ,что пробка закручена не до конца,поэтому при сильных ускорениях масло из коробки немного выбивает - отсюда и запах,который сильно чувствуется особенно в дождливую погоду. Закрутил посильнее,я уехал после ТО думая ,что все нормально...
На следующий день при включении вентилятора вся машина сотрясалась от вибрации. Сначала подумал что двигатель троит,но стрелка тахометра стояла словно прикленная около тысячи и тут до меня дошло ,что это так сильно "колбасит" вентилятор охлаждения двигателя. Открыл капот, в подкапотном пространстве все в масле, звонок на сервис... В сервисе машину подняли на подьемник, выкрутили пластиковую крышку из коробки и обнаружили на резьбе приличную трещину.Пробка полая, поэтому при ускорениях масло просто просачивалост через трещину в резьбе. Пробок таких на сервисе не оказалось,но ребята молодцы - залили пробку из термопистолета и посадили ее на герметик. А вот с вентилятором оказалось все намного сложнее,никак не могли понять откуда такая жуткая вибрация при включении вентилятора.А оказалось все просто - крыльчатка у нас завязана в "круг" и на ней скопилась масляная грязь. Крыльчатку конечно кое как протерли,но вибрация небольшая все равно осталась,на ТО-2 буду требовать замену вентилятора в сборе.Вот такая история с этим запахом...
lom
Не повезло, почему сразу не потребовали замену по гарантии и пробку и вентилятор???
holod
Да нет пробок у диллеров,а когда появяться никто сказать не может,а не ездить на машине из-за пробки и ждать когда дилер ее привезет меня как то не устраивало,а по поводу вентилятора - после жуткой вибрации сначала показалось, что вентилятор работает нормально,но по прошествии некоторого времени понял, что вибрация небольшая все равно присутствует. Специально свое время на поездку к дилеру убивать как то не хочеться,поэтому буду ездить до ТО - 2(на работу двигателя это никак не влияет:перегрева нет).
dim441
А у нас запаха не было,а вот масло из под заднего сальника коленвала посочилось!
OKun
А о каком коленвале речь????
%)
sss3892
Лучшее средство борьбы с неприятными запахами - араматизатор !!! rofl.gif
buvm
Обратил внимание в последнее время на прогретой машине , если стоиш с работающим двигателем и влюченным отопителем салона, появляется запах масла какбы подгоревшего. Уровень с августа прошлого года понизился гдето на 5 мм по щупу. сверху подтеков с крышки не видно, гаража и подъемника нет. может у кого было такое?
Michael
на ТО когда фильтр меняли, пролили масло на глушак, пока не вытер, появлялся периодически запах горелого масла.
Гляньте, может фильтр не затянут.
Ctas
У меня тоже появился запах подгоревшего масла в салоне. Я тоже думаю что подтекает из под фильтра,как будет свободное время сниму защиту и посмотрю.
buvm
Посмотрел поддон защиты картера -пятно масла растеклось почти на весь поддон.
Поеду в сервис,пусть ищут откуда течет. К стати -до маслянного фильтра сверху как добраться?
master
сверху не добраться.... вариант без подъёмника только один. Снять правое колесо(переднее biggrin.gif ) и подкрылок отогнуть(вынув пистоны) и вот он родимый smile.gif
ekrushin
Я масло сам меняю, филтр соответственно тоже, прошлый раз попался фильтр бракованный, затянут был хорошо но масло сочилось, тоже завоняло. Поменял, все в норме стало.
maks52
бывает после затяжных подъемов пахнет маслом а бывает что и нет. от чего зависит не знаю. мне кажется что это коробочное
buvm
В сервисе (машина на гарантии) поменяли фильтр, долили 1 литр масла. - взяли за это 2.т руб
На ТО-2 в августе, я привез свой фильтр "неоригинальный", поэтому якобы в морозы начал он протекать. Развод конечно, скорее всего на ТО не поменяли уплотнительную шайбу и потихоньку поэтому стравливало масло, а в мороз этот процесс усилился. Оф дилеры -редиски angry2.gif
maks52
Цитата(buvm @ 2.3.2011, 18:43) *

Оф дилеры -редиски angry2.gif

+1
mmmalikov
Интересно, у меня такая же ситуация с запахом. Я думал сцепление может ведет, вот и пахнет. Надо бы посмотреть под днищем авто, коробку просмотреть и двс.
12vvv12
Прошу прощения если не туда (перенесите если что, плиз).

В общем, уважаемый коллективный разум, ситуация следующая: буквально дня четыре назад, при неизменных условиях эксплуатации, в самом начале утренней поездки в салоне стал наблюдаться несильныйи довольно лсабоуловимы запах полгоревшего масла. Но, поскольку запах слабый, вроде как похож или на сцепление или на колодки подпаленные. Причем запах полностью уходит буквально через минут пять после начала движения и на прогретой машине не появляется. Также заметил периодическое уменьшение хода педали тормоза (или может это я уже на холодное дую пытаясь придумать причину). Каждая поездка начинается с небольшого прогрева и выезда со двора задним ходом, естественно с придерживанием сцепления, т.к. выезжать надо медленно.
Я так понимаю, что в случае с маслом надо фильтр проверить на предмет подтеков, т.к. под заливной крышкой сухо. А вот если один из двух других вариантов имеет место, то как определить? Кстати, масло менялось месяц назад, а то и больше, а запах появился только сейчас. Т.е. если бы фильтр был затянут слабо, то почувствовалось бы сразу. Или затяжка фильтра могла ослабнуть? shok.gif
yura
добрый день.
возьмите и посмотрите подтёки масла и фильтр.
давно делали прокачку тормозов и главного тормозного цилиндра?
раз в два года или 30000 км- рекомендация.
с уважением юрий.
serega_na_enote
Сцепление бы воняло очень сильно и противно , если бы колодки , то машина туго ехала бы , так что может просто фильтр от тряски и вибрации открутился и масло подтекает .
Airsofthunter
Тоже появился запах слегка подгорелого масла. Причем ощущался он только снаружи.
Обратил внимание, что двигатель слегка начал "потеть" под крышкой клапанов и часть масла попадает на выпускной коллектор. Теперь надо менять герметик под крышкой клапанов.
Bob
А у меня появился в салоне запах выхлопа.
Когда стоишь, в движении нет.
Какое-то из уплотнительных колец в выхлопной системе?
dizzikz
Стал переодически появляться запах горелого масла в салоне, со временем чаще и сильнее. В итоге слабый запах масла поселился на постоянку, с переодическим резким усилением. На клапанной крышке онаружил подтеки из свечных колодцев. Купил герметик для клапанной крышки и 4 уплотнительных кольца для свечных колодцев. Отдраил крышку "до блеска" и все заменил. Пол года ни намека на запах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.