dlygeolog
10.12.2014, 17:12
Всем привет.
Суть проблемы:
1. При разгоне авто с 0 до 60-80 и далее, отпускаю педаль газа и авто резко дергается влево.
2. Волны на асфальте приходится машину постоянно ловить.
3. При повороте направо машину "кидает" вправо, ощущение что калеса живут свое жизнью).
4. Руль криво стоит.
Что уже предпринял:
Заехал в сервис на диагностику подвески)-вердикт-шаровые. все остальное норм.) Купил в экзисте-поменяли+сход/развал.
Проехался-стало немного лучше, но через 500км.все тоже самое и руль опять криво.
Понимаю что проблема кроется в подвеске,которая требует видимо более глобального ремонта, уже заказал в Экзисте: сайлентблоки+рычаги и т.д.
Аморты вроде не стучат, пружины на месте так что пока не заказывал.
Главное чтобы не оказалась что дело в рулевой рейке, а то она то денег нормально стоит).
У кого какое мнение на этот счет?
похоже на рычаг
на бордюр налетал?
если на скорости резко сбросить газ и на тормоз, стук есть?
Просто царь
10.12.2014, 18:59
Не было характерного хруста при крутых поворотах? Похоже так то на гранату.И по ощущениям-было у меня на 10-ке такое в центре миллионника с забитым до крыши салона типографской продукцией.Вот тогда попотел, пока выбрался и доехал до ближайшего сервиса.Работы на пару часов мастерам было.
dlygeolog
10.12.2014, 22:30
На бордюры не налетал. Стука нет. Если при наборе скорости резко бросить газ, машину уводит влево. Когда еду по ровной дороге, жму на газ, отпускаю руль, машина едет ровно, никуда не тянет, ну только руль немного криво стоит). Такое ощущение, что где то, что то откручено и колеса просто болтаются).
Гранату, завтра проверю. Выверну руль до упора и резко трогаться буду.
Сегодня погодка атас, еле доехал.
резко трогаться не нужно
не безопасно
достаточно вывернуть руль до упора и ехать в натяг т.е. не по инерции
а у тебя ступечные гайки затянуты???
шплинты стоят?
добрый день.
левый поворотный кулак - гнездо шаровой не разбито?
шрусы посмотрите.
с уважением юрий
Цитата(FEPYMY @ 10.12.2014, 22:39)

шплинты стоят?

Где?
чё нету?
у меня правда японо-шрус и гайка на полуоси со шплинтом
как раньше было не помню
я так понял что при регулировке углов схождения диагностика подвески ничего не выявила
ну т.е. если вывешенное колесо пошатать то люфтов нет
а вообще может быть что угодно
ну например
- отломился один виток пружины(верхний) - у самого было
- ступичный подшипник под замену (люфт в ступице)
- рычаги болтаются, т.е. сайленты полопались или раздавлены
ну а вообще диагносты на эти моменты обращают внимание в первую очередь
единственно что могут пружину не найти, читал здесь.
у меня например виток отломился на стоянке, я это понял по сигналке, когда срабатывает датчик второго уровня, то это серьезный ударчик
пришол на стоянку , ничего не обнаружил, но руль стал криво, потом на ровной площадке заметил что левое колесо(передняя левая часть кузова) немножко ниже чем правое
dlygeolog
23.12.2014, 16:37
Вот и настало сегодня).
Поменял сайленты на рычагах (были разбиты,вот так смотрели в сервисе?), заменил рулевые наконечники, заменил стабилизаторы и один рычаг подвески слева.
В итоге правое колесо отлично, а вот левое в вывешенном состоянии люфтит лево/право милиметра 3-4. И люфтит видно в шрузе который в коробку входит.
Получается надо менять или шруз, или трипоид, или вал в сборе). Думаю в этом вся и проблема кидания вправо.
При чем тут ШРУС? Смотри левую рулевую тягу - внутренний шарнир.
Для тех, кто не знает - ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей.
dlygeolog
23.12.2014, 17:59
Только что приехал со сход/развала. Углы выставились. Выехал, таже песня) мне даже показалось что стало еще хуже).
рулевые наконечники заменил, а тяга-это то что в рейку уходит?( в экзисте продается только всборе с рейкой)
Резина! Не?
Попробуй колеса перебросить.
Были у меня и надорванные задние сайлентблоки и сайлентблоки подрамника порванные и руль криво стоял после ударов, но что бы на дороге не стояла..... этого не было.
А вот Нексия с порванным кордом на правом колесе, та что хотела то и делала
У тяги два шарнира - внешний (наконечник) и внутренний. Внутренний прикручивается к рулевой рейке. При износе, может люфтить, как и внешний. Меняется вместе с рулевой тягой.
Было тоже самое почти, вылечилось заменой сайлентов передних рычагов и втулок стабилизатора.
Цитата(Korsuk @ 23.12.2014, 21:24)

Было тоже самое почти, вылечилось заменой сайлентов передних рычагов и втулок стабилизатора.
См. сообщение #9
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.