Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос про ABS
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
женя1979
доброго всем дня, сегодня опаздывая на работу летел где-то под 90-100 км/ч на перекрестке девушка решила перебежать мне дорогу ну я педаль тормоза в пол чувствую колеса заблокировались а ABS молчок shok.gif . Просто у нас в семье машин много, на ауди знаю точно абс уже бы давно отработала , а вот ниссан не сработал . Просто у нас первая зима c енотом и хотелось бы понять это нормально ?и как самому проверить ABS
kapral
Это не нормально. Я бы сказал, что АБС Енота порой излишне чувствителен, и срабатывает иногда даже чуть раньше необходимого. С другой стороны, должна была бы загореться ошибка в случае неисправности. Может быть вы слишком резко и сильно ударили по тормозу с испуга, и сработал БАС или как его там(система дотормаживания). Проверить можно на свободном пятачке со скользким покрытием, смоделировать похожую ситуацию.
jacksontown
Ассистент не должен блокировать колеса... по идее. Но это в идеале, ведь ситуации разные бывают. Если это происходит, то АБС срабатывает - проверено wink.gif
женя1979
Цитата(jacksontown @ 28.11.2014, 7:38) *

Ассистент не должен блокировать колеса... по идее. Но это в идеале, ведь ситуации разные бывают. Если это происходит, то АБС срабатывает - проверено wink.gif

надо на стенд загнать будет sad.gif
женя1979
Цитата(ZazZ @ 5.9.2014, 15:08) *

грязь не прилипает .. воздух просто скользит по машине =) и опять дописать про экономию в 30 % и будет порядок =))

Цитата(женя1979 @ 28.11.2014, 8:46) *

Цитата(jacksontown @ 28.11.2014, 7:38) *

надо на стенд загнать будет sad.gif

вот засада загнали на стенд а ABS не работает крутили вертели дело оказалось в самом блоке sad.gif , но точно офицалы должны сказать поеду к ним пусть по гарантии меняют sad.gif tease.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.