Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автоодеяло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Fuf
По поиску не нашел похожей темы, вот решил создать.
Кто-нибудь укладывал в моторный отсек такую вещь? Не загорится ли оно?
Насколько я понимаю, оно выступает по принципу термобелья. То есть не дает выветриваться теплу. А в отзывах еще пишут, то движок быстрее прогревается.

Если кто использовал, скажите, какой номер автотепла вы брали? Вроде как должно подходить нам третье, но я если честно не соображу, как правильно отсек замерить.
jacksontown
По поиску много можно найти. Глянь в таком виде.
Хотя, если так, то меньше лишнего будет.
ИгорьП
Цитата(Fuf @ 19.11.2014, 15:24) *

По поиску не нашел похожей темы, вот решил создать.
Кто-нибудь укладывал в моторный отсек такую вещь? Не загорится ли оно?
Насколько я понимаю, оно выступает по принципу термобелья. То есть не дает выветриваться теплу. А в отзывах еще пишут, то движок быстрее прогревается.

Если кто использовал, скажите, какой номер автотепла вы брали? Вроде как должно подходить нам третье, но я если честно не соображу, как правильно отсек замерить.

у меня есть такой девайс только другого производителя
положил его когда было -2 после 10 км по городу включилась принудительная вентиляция smile.gif
убрал до вчерашней ночи (-7)
вчера ночью опять положил под капот
проехал все те же 10 км ничего не включилось но разницы что то я от использования этого автоодеяла не ощутил
посмотрим как оно дальше будет

п.с. у производителя автоодеял "автотепло" наш номер 20 а не 3
basswood
бред это всё. не ведитесь.
wdm35
Если "автотепло" челябинское то № 20.
Сам пользуюсь только 2 недели как. По отзывам и совету друзей приобрёл. При -10, пока лёд соскребал салон прогрелся. Поставил рециркуляцию.Прогрелся совсем чуть-чуть. Но тепло пошло , как двери приоткрыл на лицо "дыхнуло". Значит греет всё-таки ! До этого такого не наблюдал.
Далее... Проехал примерно 15-17 км.(жену до магазина),припарковался, вышел покурить и заметил-наледь на капоте как была с ночи так и осталась. Открыл капот потрогал одеялко , а оно сверху уличной температуры - холодное !
Ну после конечно и оттаяло всё, как ещё часа два ездил. Но факт- тепло держит !
sega66
Если уж и делать то так:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...=1978&st=90
wdm35
Маниакально как то...Тут расстелил , закрыл , забыл...
Евгеша
Цитата(basswood @ 19.11.2014, 20:05) *

бред это всё. не ведитесь.

А откуда такой бредовый ? vishenka127jr.gif
zoon
Я в прошлом году "Автоодеяло" №3 брал за 1100 р. 130х90см в "Колеса даром".
Оно из стеклоткани - не загорится. Польза, конечно, есть тепло держит и прогревается быстрее.
BVM
Тоже с автоодеялом вторую зиму езжу. Прогревается быстрее, на стоянках не так остывает.
Номер одеяла не знаю где смотреть, в автомагазине заказазывал, привезли челябинское. Подходит на микру и матиз что ли.
Krusty
Челябинские самые лучшие считаются. Нам подходит одеялко номер 20 (как и на Микру, как и на Матиз):
http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=1...0&model=693
Побродил по своим магазинам, чаще всего в продаже одеялки других производителей и менее качественные. В итоге на сайте посмотрел ролик и таблицу как отличить челябинские от других, нашёл на сайте список дилеров и у дилера в Москве приобрёл. Добротно сделано. Но всё равно немного колится/чешется как стекловата, только существенно меньше. Двигатель действительно медленнее остывает и быстрее прогревается - что есть очень хорошо. Ибо и топливо экономится на прогреве и двигателю лучше и масло медленнее зимой загибаться будет. В сильные морозы и когда установлен автозапуск по температуре - тоже хорошо.
BVM
Одеяло растелил когда, закрывает концевик копота, ну тут подогнул одеяло, а ещё воздухозабор чтоли, торчит у радиатора, и вот толи закрывать это дело толи не надо. Если заткнется одеялом что будет? Или там для охлаждения может воздухозабор?
bura77
а кто-нибудь "автотепло" для аккумулятора видел (слышал) на машине ? Брать/не брать ? вот в чем ... smile.gif
profinrus
если только с электроподогревом,а если просто чехол,зимой промёрзнет,и будет акумм в холодильнике biggrin.gif

для самостоятельного изготовления автоодеяла,где продаётся стеклоткань?
Евгеша
Материал можно найти в магазинах строительных и всё для бань. Сам использую дорнит, сложенный в несколько раз.
profinrus
«Дорнит» — геотекстильный материал
а как насчёт пожаростойкости,нигде не нашёл такой характеристики у него.
Car69
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 17:46) *
для самостоятельного изготовления автоодеяла,где продаётся стеклоткань?

Я покупал противопожарное полотнище. good.gif http://vfl.ru/fotos/d22a8cb87005520.html , http://vfl.ru/fotos/0c88e7197005559.html , http://vfl.ru/fotos/2f19a1fd7005576.html .
wdm35
Цитата
Одеяло растелил когда, закрывает концевик копота, ну тут подогнул одеяло, а ещё воздухозабор чтоли, торчит у радиатора, и вот толи закрывать это дело толи не надо. Если заткнется одеялом что будет? Или там для охлаждения может воздухозабор?

Воздухозабор открытым оставил...
Рыба
В строительном магазине Стеклоткань по размерам, 1-2 листа утеплителя со стройки(минваты и каменной ваты) и степлер с ножницами. Полчаса рукоделия и автоодеяло за 200-300-400 руб под капотом. Шить стеклоткань дело не благодарное и колючее, т.к. после обрезки краёв стекло начинает просто летать в воздухе, к тому же надо ещё найти чем шить - не горючим и не ломким. Поэтому отрезаем стеклоткань с небольшим запасом, вырезаем из минваты нужную форму, окутываем минвату стеклотканью, и скобами канцеляского степлера делаем шов. Для пущей красоты после "сшивания" автоодеяла с 3х сторон выворачиваем стеклотканный чехол наизнанку и вкладываем утеплитель внутрь, "сшиваем" 4ю сторону. Вуаля, усё готово, шеу!
Евгеша
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 20:50) *

Как утеплитель -очень хорош , по горючести напоминает войлок , а главное достоинство - халява . uga.gif
Овод
Я вот два дня ходил и думал - а не помешает ли это одеяло работе двигателя? Вдруг попадёт под ремень, либо какие-нибудь подвижные элементы кааааааааак затянут это одеяло и привет!
profinrus
Цитата(Евгеша @ 21.11.2014, 13:42) *

Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 20:50) *

Как утеплитель -очень хорош , по горючести напоминает войлок , а главное достоинство - халява . uga.gif

вся халява пройдёт,когда не дай бог что то загорится sad.gif

Цитата(Овод @ 21.11.2014, 14:06) *

Я вот два дня ходил и думал - а не помешает ли это одеяло работе двигателя? Вдруг попадёт под ремень, либо какие-нибудь подвижные элементы кааааааааак затянут это одеяло и привет!

для этого руки не должны быть кривыми biggrin.gif
Krusty
Отчет по использованию автоодеяла "Автотепло". Самое качественное и из правильных материалов сделанное одеяло. Начал использовать, когда температура ушла ниже нуля. Толк есть. Двигатель медленнее остывает и несколько быстрее нагревается. Меньше работа на непрогретом двигателе. Особо актуально при коротких поездках. Ну и т. д.
Но сегодня, когда полез налить незамерзайки, обнаружил, что крысы в нем устроили себе домик. Прогрызли в 2 местах (в районе АКБ) и обкладывались ватой для пущего тепла и уюта. Плюс Всё обосрали во круг и обоссали обильно. Может с перепугу, когда я заводился. Стирать его нельзя, только химчистка. Но ведь они опять препрутся.
Короче, пришлось выкинуть полезную вещь, увы.
yas
Ого, надо свое посмотреть, может тоже обживают уже)))
profinrus
сделал одеяло из стекловолокна противопожарного и базальтовая вата 50мм.
не сказал бы что очень стала большая разница,наш двигло сам быстро нагревается.
а вот крыс у нас по улицам не бегает,только кошаки smile.gif
Krusty
Лучше бы и у нас кошки бегали. Но у нас есть придурки, которые себя называют догхантеры, они собак и заодно ккошек травят.
BVM
Трудно сказать быстрее или нет нагревается двигатель без термометра. По ощущением быстрее все же и тепло держит. Крыс нет, пыльный налет конечно сильный.
В -20 без одеяла у меня просто чувство что двигатель в чистом поле и можно бесконечно ждать когда обороты снизятся до 1000 хотя бы.
Рядом помойка, подкармливаю собачек smile.gif.
BENZINA
Пользуюсь автоодьялом которое прислал Вадим ...все супер. good.gif
vadyanoy
Весной снять не забудь biggrin.gif
ANDREW1958
sashabeliy
Цитата(ANDREW1958 @ 5.2.2015, 14:16) *

У меня тоже крысы на автоодеяле пообедали пакетом из под майонеза. Потому, что в этом году не обрабатывал подкапотное пространство антикрысиным спреем.

Здравствуйте, нашел такую тему актуальную для меня сегодня. Хочу купить "автотепло", но крыс недавно видел у дома. Пока - пауза.
Андрей, а вот этот спрей, антикрысиный, он как для запаха в салоне, все равно потянет в салон после обработки.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.