По поиску не нашел похожей темы, вот решил создать.
Кто-нибудь укладывал в моторный отсек такую вещь? Не загорится ли оно?
Насколько я понимаю, оно выступает по принципу термобелья. То есть не дает выветриваться теплу. А в отзывах еще пишут, то движок быстрее прогревается.
Если кто использовал, скажите, какой номер автотепла вы брали? Вроде как должно подходить нам
третье, но я если честно не соображу, как правильно отсек замерить.
jacksontown
19.11.2014, 15:43
По поиску много можно найти. Глянь в
таком виде.
Хотя, если
так, то меньше лишнего будет.
Цитата(Fuf @ 19.11.2014, 15:24)

По поиску не нашел похожей темы, вот решил создать.
Кто-нибудь укладывал в моторный отсек такую вещь? Не загорится ли оно?
Насколько я понимаю, оно выступает по принципу термобелья. То есть не дает выветриваться теплу. А в отзывах еще пишут, то движок быстрее прогревается.
Если кто использовал, скажите, какой номер автотепла вы брали? Вроде как должно подходить нам
третье, но я если честно не соображу, как правильно отсек замерить.
у меня есть такой девайс только другого производителя
положил его когда было -2 после 10 км по городу включилась принудительная вентиляция
убрал до вчерашней ночи (-7)
вчера ночью опять положил под капот
проехал все те же 10 км ничего не включилось но разницы что то я от использования этого автоодеяла не ощутил
посмотрим как оно дальше будет
п.с. у производителя автоодеял "автотепло" наш номер 20 а не 3
basswood
19.11.2014, 18:05
бред это всё. не ведитесь.
Если "автотепло" челябинское то № 20.
Сам пользуюсь только 2 недели как. По отзывам и совету друзей приобрёл. При -10, пока лёд соскребал салон прогрелся. Поставил рециркуляцию.Прогрелся совсем чуть-чуть. Но тепло пошло , как двери приоткрыл на лицо "дыхнуло". Значит греет всё-таки ! До этого такого не наблюдал.
Далее... Проехал примерно 15-17 км.(жену до магазина),припарковался, вышел покурить и заметил-наледь на капоте как была с ночи так и осталась. Открыл капот потрогал одеялко , а оно сверху уличной температуры - холодное !
Ну после конечно и оттаяло всё, как ещё часа два ездил. Но факт- тепло держит !
Маниакально как то...Тут расстелил , закрыл , забыл...
Цитата(basswood @ 19.11.2014, 20:05)

бред это всё. не ведитесь.
А откуда такой бредовый ?
Я в прошлом году "Автоодеяло" №3 брал за 1100 р. 130х90см в "Колеса даром".
Оно из стеклоткани - не загорится. Польза, конечно, есть тепло держит и прогревается быстрее.
Тоже с автоодеялом вторую зиму езжу. Прогревается быстрее, на стоянках не так остывает.
Номер одеяла не знаю где смотреть, в автомагазине заказазывал, привезли челябинское. Подходит на микру и матиз что ли.
Челябинские самые лучшие считаются. Нам подходит одеялко номер 20 (как и на Микру, как и на Матиз):
http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=1...0&model=693Побродил по своим магазинам, чаще всего в продаже одеялки других производителей и менее качественные. В итоге на сайте посмотрел ролик и таблицу как отличить челябинские от других, нашёл на сайте список дилеров и у дилера в Москве приобрёл. Добротно сделано. Но всё равно немного колится/чешется как стекловата, только существенно меньше. Двигатель действительно медленнее остывает и быстрее прогревается - что есть очень хорошо. Ибо и топливо экономится на прогреве и двигателю лучше и масло медленнее зимой загибаться будет. В сильные морозы и когда установлен автозапуск по температуре - тоже хорошо.
Одеяло растелил когда, закрывает концевик копота, ну тут подогнул одеяло, а ещё воздухозабор чтоли, торчит у радиатора, и вот толи закрывать это дело толи не надо. Если заткнется одеялом что будет? Или там для охлаждения может воздухозабор?
а кто-нибудь "автотепло" для аккумулятора видел (слышал) на машине ? Брать/не брать ? вот в чем ...
profinrus
20.11.2014, 17:46
если только с электроподогревом,а если просто чехол,зимой промёрзнет,и будет акумм в холодильнике

для самостоятельного изготовления автоодеяла,где продаётся стеклоткань?
Материал можно найти в магазинах строительных и всё для бань. Сам использую дорнит, сложенный в несколько раз.
profinrus
20.11.2014, 18:50
«Дорнит» — геотекстильный материал
а как насчёт пожаростойкости,нигде не нашёл такой характеристики у него.
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 17:46)

для самостоятельного изготовления автоодеяла,где продаётся стеклоткань?
Я покупал противопожарное полотнище.
http://vfl.ru/fotos/d22a8cb87005520.html ,
http://vfl.ru/fotos/0c88e7197005559.html ,
http://vfl.ru/fotos/2f19a1fd7005576.html .
Цитата
Одеяло растелил когда, закрывает концевик копота, ну тут подогнул одеяло, а ещё воздухозабор чтоли, торчит у радиатора, и вот толи закрывать это дело толи не надо. Если заткнется одеялом что будет? Или там для охлаждения может воздухозабор?
Воздухозабор открытым оставил...
В строительном магазине Стеклоткань по размерам, 1-2 листа утеплителя со стройки(минваты и каменной ваты) и степлер с ножницами. Полчаса рукоделия и автоодеяло за 200-300-400 руб под капотом. Шить стеклоткань дело не благодарное и колючее, т.к. после обрезки краёв стекло начинает просто летать в воздухе, к тому же надо ещё найти чем шить - не горючим и не ломким. Поэтому отрезаем стеклоткань с небольшим запасом, вырезаем из минваты нужную форму, окутываем минвату стеклотканью, и скобами канцеляского степлера делаем шов. Для пущей красоты после "сшивания" автоодеяла с 3х сторон выворачиваем стеклотканный чехол наизнанку и вкладываем утеплитель внутрь, "сшиваем" 4ю сторону. Вуаля, усё готово, шеу!
Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 20:50)

Как утеплитель -очень хорош , по горючести напоминает войлок , а главное достоинство - халява .
Я вот два дня ходил и думал - а не помешает ли это одеяло работе двигателя? Вдруг попадёт под ремень, либо какие-нибудь подвижные элементы кааааааааак затянут это одеяло и привет!
profinrus
21.11.2014, 14:11
Цитата(Евгеша @ 21.11.2014, 13:42)

Цитата(profinrus @ 20.11.2014, 20:50)

Как утеплитель -очень хорош , по горючести напоминает войлок , а главное достоинство - халява .

вся халява пройдёт,когда не дай бог что то загорится

Цитата(Овод @ 21.11.2014, 14:06)

Я вот два дня ходил и думал - а не помешает ли это одеяло работе двигателя? Вдруг попадёт под ремень, либо какие-нибудь подвижные элементы кааааааааак затянут это одеяло и привет!
для этого руки не должны быть кривыми
Отчет по использованию автоодеяла "Автотепло". Самое качественное и из правильных материалов сделанное одеяло. Начал использовать, когда температура ушла ниже нуля. Толк есть. Двигатель медленнее остывает и несколько быстрее нагревается. Меньше работа на непрогретом двигателе. Особо актуально при коротких поездках. Ну и т. д.
Но сегодня, когда полез налить незамерзайки, обнаружил, что крысы в нем устроили себе домик. Прогрызли в 2 местах (в районе АКБ) и обкладывались ватой для пущего тепла и уюта. Плюс Всё обосрали во круг и обоссали обильно. Может с перепугу, когда я заводился. Стирать его нельзя, только химчистка. Но ведь они опять препрутся.
Короче, пришлось выкинуть полезную вещь, увы.
Ого, надо свое посмотреть, может тоже обживают уже)))
сделал одеяло из стекловолокна противопожарного и базальтовая вата 50мм.
не сказал бы что очень стала большая разница,наш двигло сам быстро нагревается.
а вот крыс у нас по улицам не бегает,только кошаки
Лучше бы и у нас кошки бегали. Но у нас есть придурки, которые себя называют догхантеры, они собак и заодно ккошек травят.
Трудно сказать быстрее или нет нагревается двигатель без термометра. По ощущением быстрее все же и тепло держит. Крыс нет, пыльный налет конечно сильный.
В -20 без одеяла у меня просто чувство что двигатель в чистом поле и можно бесконечно ждать когда обороты снизятся до 1000 хотя бы.
Рядом помойка, подкармливаю собачек

.
Пользуюсь автоодьялом которое прислал Вадим ...все супер.
Весной снять не забудь
ANDREW1958
5.2.2015, 14:16
sashabeliy
3.1.2016, 20:27
Цитата(ANDREW1958 @ 5.2.2015, 14:16)

У меня тоже крысы на автоодеяле пообедали пакетом из под майонеза. Потому, что в этом году не обрабатывал подкапотное пространство антикрысиным спреем.
Здравствуйте, нашел такую тему актуальную для меня сегодня. Хочу купить "автотепло", но крыс недавно видел у дома. Пока - пауза.
Андрей, а вот этот спрей, антикрысиный, он как для запаха в салоне, все равно потянет в салон после обработки.
ANDREW1958
3.1.2016, 21:51
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.