Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой тип лампочек у нас в ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Klimich
вот сабж
нигде не могу найти данную инфу... sad.gif
Alex1965
Страница 8-34 Руководства пользователя: Передняя противотуманная фара тип Н-8, 35 ватт (для некоторых вариантов исполнения автомобиля). И сноска: для замены обратитесь на сервисную станцию официального дилера НИССАН...
Rime
Ага, замена у оф.дилера. Я просто офигел - заменить одну лампочку ПТФ стоит.. немногим больше 2000р.! Трам-пам-пам.
Причем замена в "неофициальном" сервисе мне обошлась в 600р, с учетом самой лампочки в 400р.

Никаких сокральных тайн в замене лампочки ПТФ нет, чтобы обращаться исключительно к оф.дилеру. Просто сам процесс настолько неудобен (нужен подъемник или яма), что самостоятельно менять лампочки ПТФ не советовал бы. smile.gif
Klimich
Цитата(Alex1965 @ 4.2.2008, 16:00) *

Страница 8-34 Руководства пользователя: Передняя противотуманная фара тип Н-8, 35 ватт (для некоторых вариантов исполнения автомобиля). И сноска: для замены обратитесь на сервисную станцию официального дилера НИССАН...

Мне просто для информации надо, пришел заказывать ксенон а тип ламопчег не знаю...
zvor 24
Я себе поставил Н11 разници ни какой и на много дешевле
grom22
Я Н-8 поменял сам. Снял колесо и три крепления на подкрыльнике. Все очень просто и время сэкономил. blum3.gif
Zvedko
Цитата(grom22 @ 16.10.2008, 22:09) *

Я Н-8 поменял сам. Снял колесо и три крепления на подкрыльнике. Все очень просто и время сэкономил. blum3.gif

Ой, а не расскажете поподробнее, как менять противотуманку? Что-то мне тоже жалко денег за замену отдавать )
Shaft
менял тоже сам - ничего сложного нет, сегодня как раз одноклубнику из Киева по телефону рассказывал biggrin.gif

передок можно поддомкратить, можно нет, главное колесо немного вывернуть, открутить снизу три самореза крепящие передний бампер, в углу, загляните под машину - увидите. можно кстати и не подъеменике - удобней будет, но я на коленках делал. открутив, отгибаете подкрылок начиная с колесной арки, постепенно переходя в то место где выкручивали саморезы. отогнув у вас должно получиться так что подкрылок как бы выйдет в нексольких местах наружу/поверх бампера, не пугайтесь обратно его потом заправите.

далее, в колесной арке расширяете/раздвигаете/отгибаете короче подкрылок в сторону чтобы образовалось пространство, и теперь можете засовывать руку вовнутрь, посмотирте на каком уровне находится ПТФ, чтобы примерно был опонятно где искать, возьмите фонарь, предварительно просвтетите полость внутри бампера ивам станет понятно где находится ПТФ.

далее засунув руку вовнутрь выкручиваете саму лампочку из корпуса ПТФ, с правой стороны менее удобно - мешает бачок омывателя, с правой удобней. лампочка выкручивается против часовой, вроде пол оборота, вынимаете лампочку наружу, длины провода хватает, и меняете старую на новую. ставите обратно, засовываете подкрылок, закручиваете саморезы.

Имейте ввиду, что лампочку НА СИЛУ дергать НЕ НУЖНО, я сам так обжегся на одной, там присмотритесь с боку есть кнопочка, на самом корпусе лампы в сборе, нажимаете ее, и лампочка легко выходит.

а вообще сабж взят на вооружение отсюда - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=45717#45717
удачи good.gif

можно и тут кстати еще посмотреть - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...light=%EF%F2%F4
сам-по-себе
Цитата(zvor 24 @ 16.10.2008, 22:03) *

Я себе поставил Н11 разници ни какой и на много дешевле

Разница в мощности, H11 - 55W, H8 - 35W
Shaft
странно как Н-11 может подойти, когда у нас Н-8 цоколь.
я знаю вроде Н-12 + - похоже, но не Н-11
сам-по-себе
Цитата(S_h_a_f_t @ 6.3.2009, 0:14) *

странно как Н-11 может подойти, когда у нас Н-8 цоколь.
я знаю вроде Н-12 + - похоже, но не Н-11

Такая вот ситуевина, был как-то у нас клиент, которому нужны были H8 лампочки на BMW, мы ему подобрали H11, по цоколю (куда вставляется лампа) и по электроразъему - вроде подошло и работало.
А H12 на них совсем не похожа.
Братец Лис
Значится так. Сейчас я развею миф о противотуманках. Всем известно, что в ПТФ у нас стоят лампы Н8. Сегодня мне установили недостающую фару. Фара пришла под лампу Н11. Все дело в том, что Н11 - 55Вт, Н8 - 35 ВТ. Но на этом различия не заканчиваются. Там на цоколе такие же лепестки как на Н4, но на Н8 - верхний лепесток чуть шире, чем остальные, а у Н11 один из боковых шире. Таким образом они не взаимозаменяемы (почти)... Т.к. мощность у ламп разная, то решил доработать лампу Н8 под фару Н11. надломал одну из лапок таким образом, что поширине она стала как у Н11. Лампа встала на место как влитая. Так что при (оч)умелых ручках можно ставить и Н11.
Speedy
А если поставить все же H11, то какими последствиями чревато?
Имею в виду нагрузку на эл.цепь, плавка отражателя, корпуса птф, лопанье стекла зимой от перегрева и тд? И вообще есть ли смысл менять родные на H11 55 ватт, даст ли плюс в световом пучке?
Просто встал вопрос замены и не знаю какие выбрать лампы...
Братец Лис
Я думаю очень сильно уменьшится ресурс отражателей и стекол.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.