Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема при отпускании сцепления
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Black Shooter
Добрый день. С конца лета стал раздражать неприятный фактор. Если перед светофором (как я обычно останавливаюсь) Выжимаю сцепление, качусь, нажимаю тормоз, включаю нейтралку, и в момент когда я отпускаю сцепление происходит неприятный щелчек.. или удар ощущаемый по педали сцепления. Будто педаль задевает за коврик. Такая фигня не постоянная, а именно если производить действия как я описал. То есть происходит такое после нажатия педали тормоза (и возможна переключания на нейтралку). Во время движения и переключении скоростей такой проблемы не замечал.

Проходил первое ТО, там сказали что все нормально. Но проблема не постоянная, могли не заметить. И всплывает только в определенной последовательности. выжим сцепления --> нажатие тормоза --> включение нейтралки --> отпускание сцепление и в этот момент хруст/щелчек педали сцепления. Если стоять на месте на нейтралке, то сколько не нажимай/отпускай, дави на тормоз, такую ситуацию воспроизвести не получится.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Очень раздражает если в пробках стоять.
DVN
Соскочила тяга с педали? Если да, то лечится изолентой и поверх хомутом.
Black Shooter
Какая тяга? Такое проявляется только при нажатии тормоза и отпускании сцепления (при выжиме такого нет!). Какая связь тормоза с педалью сцепления и ... тягой?
DVN
Тяга привода сцепления, закреплена на педали сцепления...
В Вашем случае настоятельно рекомендую обратиться по гарантии к диллеру. Любому - не обязательно где машину покупали.
Black Shooter
Если б тяга соскочила, то стук был бы всегда не зависимо от педали тормоза.
Black Shooter
Если б тяга соскочила, то стук был бы всегда не зависимо от педали тормоза.
nikitocik
не нашел темы про проблемы со сцеплением - там что то хрустит и тп при нажатии\отпускании .от преженего хозяина достался колхоз в виде слетевшейся резиновой трубки (внутри какая то черная хернь ) и все сжималось кольцом утягивающим под отвертку.
LDEL
К сожалению я мне пришлось сделать так же и уже 20тыс км полет отличный
http://www.drive2.ru/l/3645222/
taivas
У меня эта корзинка сегодня отвалилась вместе с хомутом. Педаль работает но как то раскачивается. Как решить проблему малой кровью?
dvk
Отскакивала тяга от сцепления. Обратил внимание, что при нажатии на педаль стальной шток педали вставляющийся в пластик имеет небольшой ход, поэтому фиксировать намертво стальным хомутом возможно если пластиковая корзиночка совсем отвалилась. Стальные хомуты мне не понравились, использовал пластиковый проложив под него матерчатую изоленту.
Раис
dvk, всё верно говоришь. Такая-же проблема появилась после 100тыс. пробега.
WrongDragon
Машину купил только вчера, ей вменяется 150 тысяч пробега.
1,6 механика. Когда ехал домой по пробкам, ощущаются эти самые мелки толчки в ногу. Я так понимаю что в момент, когда сцепление только начинает схватывать. Ни на какой технике я такого не встречал.
Сначала думал, что выжимной, но почитав, понял что выжимной оглашает окрестности рёвом и визгом. Всё тихо музыку выключил, послушал специально.
Собственно примерно представляя как устроен узел сцепления и прочитав про само сцепление, тут же на форуме, предполагаю: происходит какое-то аксиальное (во как!) движение вдоль оси КВ и первичного вала коробки. Т.е. либо "восьмёрка" маховика либо кривая корзина, нажимной диск...
Был ли у кого-то опыт с такой проблемой?

В автомобилях я не очень силён, с моей колокольни двигатель и коробка соединяются цепью или шестерёнкой, а ведущее колесо одно, заднее и приводится цепью, а лучше ремнём. mamba.gif

Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.