Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вибрация на руле
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
OleX
На скорости 80 и больше появилась вибрация на руле... Глупый, конечно, вопрос, но, что это может быть? Балансировка? shok.gif
Проявилось только сегодня... До этого не было

Пробег 8900, диски штатные, резина зимняя, давление в шинах не проверял.
BOEING
Может быть как вариант снять колпаки с передних колёс и убедиться в отсутствии там льда(да и на внутренней части диска тоже)
OleX
Цитата(BOEING @ 27.1.2008, 22:57) *

Может быть как вариант снять колпаки с передних колёс и убедиться в отсутствии там льда(да и на внутренней части диска тоже)

Хм... Логично... После этих буксовок и прочего колебания от +2 до -2... Завтра с утра попробую.

Спс. good.gif
Молекула
Если по грязи ездили, она могла набиться внутрь диска, а енот этого не любит (проверено).
Тогда придется на шиномонтаж заглянуть, снять и почистить внутри все колеса rolleyes.gif
OleX
Сегодня ездил - нормально... Видимо в гараже все оттаяло и отвалилось... Один фиг, почти неделя прошла, а у нас даже основные магистрали не почистили, не говоря уж о дворах...
Евген
Цитата(OleX @ 27.1.2008, 23:42) *
На скорости 80 и больше появилась вибрация на руле... Проявилось только сегодня... До этого не было

рекомендую,настоятельно,снять колёса и почистить от грязи и передние и задние shok.gif несмотря на то что всё пропало после оттайки good.gif штатная штамповка имеет свойство собирать грязь на внутреннюю полку shok.gif а когда эта грязь ещё и намокает то дисбаланс получается очень большим
Рыжий Енот
У меня литье, но грязи столько набилось, жуть. Приехала на шиномонтаж, попросила балансировку, т.к. после 90 км/ч руль просто колотило. Мне сказали, что сначала неплохо бы их помыть, т.к. изнутри было оч много грази biggrin.gif Заодно и отбалансировали. Сейчас думаю, что можно было просто помыть.
Dart Welder
Я, конечно, понимаю, что это не наш вариант, раз оттаяло и прошло, но еще вибрации могут появляться если «набить шишку»
OleX
Цитата(Dart Welder @ 29.1.2008, 18:26) *

Я, конечно, понимаю, что это не наш вариант, раз оттаяло и прошло, но еще вибрации могут появляться если «набить шишку»

Про шишку - понятно. Просто для этого надо ямку поймать хорошо. А этого не было.

По поводу грязи - согласен.
Евген
по поводу шишки скажу что от неё дисбаланс на скоростях до 100 неощущается blum3.gif опять же если не погнут диск shok.gif
OleX
Сегодня наконец-то залез в яму - искал грязь... Не нашел... Зато нашел кусок примерзшего льда... Отковырял, завтра проверю smile.gif
Ванька
Проверил?

У меня на 90 колбасить начало...поехал проверять колеса, тк это дешевле чем сход\развал)))
проверил - оказалось, что 1 колесо (резина) была деформирована либо вследствие брака, либо потому, что я влетел в ямку, а я влетал, и именно этим колесом(
Резину сняли, перевернули на 180, одели - проверили - ходуном ходит....били об пол, чтоб скакало колесо, проверили - не помогло.
Одели на устройство которое снимает\одевает резину на диск и не спуская колеса стали нажимать им на боковую часть резины, где она коннектится с диском...помогло,но не до конца. Заново отбалансировали, сказали что если не поможет - надо менять колесо....
А причина деформации - неправильно одели резину (она не встала полностью на место и наехав на ямку она деформировалась (как я понял погнулась металлическая конструкция внутри резины, типо арматуры), и ездить было опасно...

Поехал проверять, 120 ехал не било руль...правда это колесо назад поставили, раньше было правым передним.
Резина Гиславед (Германия) с шипами, пробег 2-3к, жаль будет если придется колесо менять....а по гарантии не уверен что получится вернуть.
OleX
Цитата(Ванька @ 22.2.2008, 12:42) *

Проверил?

Проверил. У меня это было связано с набиванием жесткого снега между диском и колпаком, в следствие частой езды по глубокому снегу. Все оттаяло-отскреблось - до 130 никаких проблем (больше не пробовал - негда biggrin.gif )
Combat
Здравствуйте! Недавно появилась проблема – на рулевом колесе слышится какая-то дрожь при скорости даже на 40 км/ч, особенно на ровной дороге. Пробег 55000 км, колеса штатные, литье. Давление в колесах проверено, люфт на руле тоже в норме.
father
При резком торможении со 150 км/ч ощущается кратковременная вибрация на руле, которая пропадает при снижении ниже 100 км/ч . Что может быть?
Pops
Могут быть тормозные диски , изношенная резина или неровная дорога. Бывают типа колеи или следы от гусениц.ИМХО.Но у вас машина свежая , так что думаю последнее. smile.gif
SARGpro33
Цитата(Pops @ 30.8.2011, 20:47) *

Могут быть тормозные диски , изношенная резина или неровная дорога. Бывают типа колеи или следы от гусениц.ИМХО.Но у вас машина свежая , так что думаю последнее. smile.gif

не факт
достаточно одного хорошего торможения чтоб диски повело
грызун
Ну да больше по симптомам на тормозные диски смахивает smile.gif
father
Неужели у моего Енота в таком младенческом возрасте уже пришёл пипец дискам? Ну я понимаю, если бы диски были изношены, стали тонкими и при резком торможении нагрелись до свечения, и я бы въехал в лужу. Тогда могли бы покоробиться. А так чтобы с нова. Что же это за диски такие.
грызун
Да вы не расстраивайтесь раньше времени, может и не диски, а то мы насоветуем, но похоже. Вообще как я понял у леворуких енотов диски это болячка. sad.gif
alexandei
Было также. Причина - неравномерно засалились тормозные колодки. Сменил - все прошло. Родные колодки - шлак, снимать сразу после салона, а то они все диски сгрызут. Ставить Брембо или РоадХаус.
грызун
Кстати да, тоже вариант, что колодки бяка smile.gif
s-rv
Доброго. Спрошу тут.
У меня появилась вибрация на скорости 120-135 и под нагрузкой, т.е. на 5-й нажимаю на газ. Вибрация еле заметная, но все же.
Балансировку сделал - не помогло.
Ещё поменяю перед и заднего колеса местами.
У кого какие мысли?
krig
Повышенные вибрации при движении
Давление в шинах не соответствует норме.
Неудовлетворительное состояние подшипников ступиц колес.
Износились или повреждены шарниры рулевого привода или нижний шарнир подвески.
Неправильно отрегулированы углы установки колес.
Раскрутились гайки или болты крепления колес.
Изношены задние амортизаторы.
Не отбалансированы передние колеса. При этом вибрация чувствуется на рулевом колесе.
Не сбалансированы задние колеса. При этом вибрация передается на весь автомобиль.
Повреждение или деформация колес.
rkazarov
Цитата(s-rv @ 27.6.2012, 13:22) *

Доброго. Спрошу тут.
У меня появилась вибрация на скорости 120-135 и под нагрузкой, т.е. на 5-й нажимаю на газ. Вибрация еле заметная, но все же.
Балансировку сделал - не помогло.
Ещё поменяю перед и заднего колеса местами.
У кого какие мысли?

как у нас тут шутят - Очко трясеться от большой скорости rofl.gif (без обид) мож выхлопная??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.