Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка европейского света на Note из Японии
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Mechanec
У супруги Note из Японии. Оптика и свет соответсвенно установлены по японским стандартам.
Задумался об установке европейского света c последующей регулеровкой световых границ по нашим стандартам. Не хочется быть соучастником светового беспредела, который сейчас установился на дорогах.
Интерисует как техническая, так и финансовая сторона вопроса.
Необходимая полная замена головной оптики на европейский вариант (как она встаёт в Note из Японии?) или возможны перенастройки с минимальными переделками?
Кто занимался или в курсе переделки японского света прошу дать совет.

Зы. Моя женщина, пока даже не догадывается, что встречным и попутным не совсем комфортно от нашего света. А я и не хочу ей об этом говорить - растроится, на это есть две причины: есть совесть и шибко любит свой Note.
jacksontown
Грызун где-то писАл, что просто поворачивал лампы в фаре, чтобы убрать "конус" света на встречку.
День
Вижу как самый простой способ - поставить билинзы - и света сразу прибавится и пучок правильный.
Тем более что на японских фарах вроде как было место под блок розжига.
Mechanec
Спасибо,
Буду думать. Пообщаюсь с сервисменами и енотоводами из Хабаровска и ЕАО, а потом на что-нибудь решусь.
О результатх попробую выложить маленький отчёт.
Братец Лис
Ну, по цене, конечно дешевле будет оптику поменять, на европейскую. Единственное но.... на европейской оптике стоит автокорректор, на японской автокорректор только в версии с ксеноном и то отличается корректор от европейского.
День
Чуть поправлю: европейской версии ручной электрокорректор, а в ипонской автоматический корректор в версии со штатным ксеноном.
Братец Лис
И добавлю.... в японской версии без ксенона корректор ручной на фаре, т.е. крутим винт.
gavrilov3
.
еNOTE174rus
Просто проверни лампочку до нужного положения светового пучка и всё. Делов минут на 10. У меня тоже прворульный енот biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.