Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: работа кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Шурык
Друзья! Помогите советом. Что это может быть? При включении кондея через несколько минут из воздуховода( тот, который ближе к водителю) идет поток воздуха белого цвета. Как пар из чайника . Сразу рывками, потом более интенсивно. Запаха никакого не слышу. Дальше экспериментировать не стал. Вырубил кондей. Возвращаясь домой с работы не выдержал включил кондейку. Результат тот же: поток светлого воздуха из воздуховода. Что это? Может утечка фриона? Протерся патрубок или еще что-то.
Logan
Где-то была тема, толи здесь, толи на братском форуме...
Короче, суть... Или пыль, или пора на профилактику испарителя...
Шурык
Цитата
Короче, суть... Или пыль,
Logan, думаю, что пыль вряд ли будет без запаха ( я имею ввиду специфический запах пыли).
DVN
Он о том, что поиск рулит wink.gif
Шурык
Поиск то рулит, только найти не могу. Может кто подскажет, где...?
jacksontown
Если бы фреон так интенсивно уходил, то его давно бы уже не было в системе. Было такое пару раз - в течение минуты где-то шел легкий туман из воздуховодов. Потом все нормализовалось. Думаю, что сложились условия для появления точки росы в воздуховоде.
Шурык
jacksontown, спасибо, что успокоили. Дай Бог, чтобы так все и было. Стройку посмотрел. Круто!!!
jacksontown
Круто, когда с нее возвращаешься biggrin.gif А ведь надо еще и танки погонять dirol.gif
День
Когда уже научитесь руководства читать. Страница 4-4
Изображение
Шурык
Проблема решена. На СТО долили фреона и все пришло в норму. biggrin.gif
denver
Цитата(Шурык @ 11.9.2014, 10:08) *

Проблема решена. На СТО долили фреона и все пришло в норму. biggrin.gif

Однако... а куда он делся не сказали?
jacksontown
Чушь. Если бы фреона не было, то и пару образоваться не от чего было бы. wink.gif
Шурык
Я так понял, что это было уже последнее дыхание кондея.Охлаждение было слабое, пассажир вообще был обделен прохладой. Поговорили с друзьями-автомобилистами: многие раз в год, весной, проверяют кондей у спецов, при необходимости, обслуживают. А я свой 3.5 года не проверял.
jacksontown
Машине 5,5 лет. Нормально холодит. Если есть необходимость добавления фреона, нужно как минимум проверить систему на предмет утечки. Иначе можно добавлять, как воду в сито.
Шурык
на СТО сказали, что если фреон уходит так медленно, за 3.5 года, то найти место утечки очень сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.