Цитата(axelroses @ 16.1.2019, 10:03)

Цитата(алексей 578 @ 15.1.2019, 23:06)

…на 45000 какую то хрень по центру вырезали болгаркой , ибо прокручивалась и не могли открутить…
Вряд ли это были сайлентблоки подрамника.

Скорее всего, при замене
втулок стабилизатора 
они столкнулись с распространённой сложностью - провернулись запрессованные шпильки крепления их скоб к подрамнику. Поэтому и гайки с них не отворачивались, пришлось резать, а перед обратной сборкой приварить эти шпильки к подрамнику намертво.
Первое:
По всей видимости, у алексея 578 была проблема не с креплением втулок стаба, а с креплением нижнего сайлента левой тяги подрамника. У АТ-подрамника левая тяга прицеплена не к болту переднего сайлента рычага подвески, как у МТ-подрамника, а прямо к подрамнику. Внутренняя втулка нижнего сайлента тяги алюминиевая, а в ее резьбу вворачивается стальной болт Естественно, со временем проиходит гальваническая "сварка".

При попытке открутить резина сайлента скручивается и рвется. Между прочим, у Янота эта втулка без резьбы, и сайлент крепится к подрамнику сквозным болтом с гайкой. Никаких заморочек с демонтажом. Но реношники-извращенцы в случае Енота пошли своим путем...
Уже писал, что при демонтаже АТ-подрамника не стоит трогать болт этого сайлента. Безопаснее откручивать болт верхнего сайлента этой тяги от лонжерона. Некоторое неудобство компенсируется сохранностью тяги, которую не придется пилить.
Второе:
Вырезать болгаркой из подрамника провернувшиеся резьбовые заклепки, в которые вкручиваются болтики хомутов втулок стаба и приваривать вместо них шпильки, -- дрянной колхоз. Есть более грамотный способ.
Почему вообще резьбовые заклепки проворачиваются? Конец болтика, ввернутого в заклепку, обрастает коррозией. Поэтому когда слесарь откручивает этот болт для замены втулки стаба, он поначалу идет легко, но по мере перемещения резьбы заклепки на ржавую часть резьбы болта, -- все туже. Если слесарь продолжает бездумные действия, в конце-концов трение в резьбе превышает трение развальцовки в подрамнике. Заклепка закономерно проворачивается.
Чтобы этого избежать, нужно долго и нудно "разрабатывать" резьбу, т. е. крутить болтик туда-сюда, примерно по алгоритму "1 шаг вперед, 2 шага назад". При этом периодически заливая унисмой выступающую резьбовую часть болта через технологические отверстия подрамника. Но и такие танцы с бубном не гарантирут сохранность развальцовки.
Как говорил, есть лучший способ.
В хомуте втулки стаба не просто круглое отверстие под болт, а прорезь шириной около 9 мм от самого края хомута, благодаря которой открыт прямой доступ к солидному сектору развальцовки. Поэтому, не отворачивая болтика, нужно через прорезь сделать сварочную прихватку края заклепки к подрамнику. Потом без особых предосторожностей спокойно откручивать болт. Заклепка будет держаться мертво.
Между прочим, все это актуально для МТ-подрамника. У АТ-подрамника гайки для крепления хомутов втулок стаба тупо приварены к подрамнику, поэтому никогда не провернутся. Да и хомуты там без прорезей, с обычным круглым отверстием.
А без нужды режет болгаркой подрамники пускай авторемонтная артель инвалидов.