Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребят Ситуация с рулевым
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
xaxol11
Всем доброго времени суток, ситуация вообщем сложилась такая: Все начилось с того что поменял повредил амортизатор и пришлось его поменять. ( Это другая тема но все же) после замены Амортизатора начались проблемы, при поворотах начали ощущаться странные щелчки в руле. поехал в сервис приговорили рулевые тяги, я их поменял ситуация немного улучшилась но не пропала совсем, прошло не много времени ситуация вернулась в прошлое русло, поскольку я слегка педантичен поехал в сервис путем долгих ковыряний пошатований и проверок было принято решение о замене: подшипника ступицы стоек стаба, втулок стаба, опроника правого. Все это было заменено, ситуация не изменилась и каждая проверка машины и каждый ремонт сопровождался тем что при заезде в сервис я начинал свой диалог что проблем скорее всего в рулевом. Они проверяли рулевое и говорили что там все ОК!!! после замены всего выше перечисленного я поехал в другой сервис там приговорили сайлент блоки подрамника, ДЕСКАТЬ ПОДКРАМНИК ХОДИТ И ЗАДЕВАЕТ РУЛЕВУЮ РЕЙКУ. Сайленты были заменены. ситуация опять улучшилась на недельку и опять вернулась, и в добавок ко всему при включении вентилятора охлаждения происходит дикая вибрация отдающая в руль вент отключается вибрация пропадает, и плюс ко всему какаято расхлябанность в подвеске появилась, такое ощущение что теперь она вся гремит. Заехал в сервис гремит все проверяют опять по кругу все в идеальном состоянии. руль щелкает сожаю за руль сервис мена он едет выносит вердикт да щелкает но щелкать нечему. помогите советом что можно предпринять в данной ситуации смена сервиса не поможет во всех сервисах одно и тоже все в порядке сядут да гремит, но греметь не чему все в идеале. Помогите пожалуйста советом, Извеняюсь если тема дублируется но вроде все проверил похожее есть но такого не у кого нет.
Евгений83
А звук именно при поворотах или когда руль на месте крутишь тоже есть?
xaxol11
С легка что то ощущается но чтобы так как на поворотах нет. и на поворотах приторможении ощущается. и даже не стук а щелчки. и не один а сразу несколько. я вот думаю может это карданчик?
DVN
Все тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=247
xaxol11
Цитата(DVN @ 12.8.2014, 15:35) *

Облазил всю эту тему, это не втулка в рулевом, это не пломба так как ее нет. в этом то и суть было бы это было бы проще я бы взял и купил это. а тут но неровностям то все идеально не чего не стучит не чего. а начинаеш в повороте тормозить начинаются щелчки стуки не знаю как описать. и это все исключительно на ровной дороге на кочках ваще идеал ну или просто не замечал. просто я устал менять детали которые на деле оказываются нормальными. просто если тратить деньги то хотябы понимать что это поможет. а так бесцельно деньги вбухивать а поломка остается на месте. и еще эта расхлябанность подвески просто убивает. и самое интересное что около 10 сервисов признают проблема есть а в чем проблема понять не могут. И это меня прям смешит, причем все сервисы реально хорошие. надомной там уж смеются, да я и сам уж угараю над этим, как говорят купил Ниссан Е.....СЬ Сам. Ребят а как стучит карданчик? скажите пожалуйста кто то же наверное менял, буду очень благодарен, и карданчик не может же быть причиной расхлябоннасти подвески?
Страстная еNOTEлюбка
У меня был один период после зимы, все ходило ходуном, руль дребежжал безбожно, особенно при торможении, вперди постоянно что-то стучало и скрипело, но тоже, как правило при торможении и на неровной дороге, на большой скорости и более менее неплохой дороге не было так сильно заметно.
Был заменен рулевой вал, сайлент-блоки подрамника и передних рычагов, втулки и стойки стабилизатора. Все проблемы после этого ушли, все тихо, ничего не гремит и не скрипит smile.gif
Но щелчков, как Вы пишете, у меня не было, только скрипы где-то впереди и дребежжание, сильно отдающееся в руль. И чтоб именно при повороте усугублялось, такого тоже не замечала.
DRON 33
Все сходится к опорным подшипникам , щелчки при повороте руля издают они (но как вы пишите - их меняли) . Есть еще подозрение на крестовины рулевого вала (не карданчик) , но здесь сомнения
xaxol11
Цитата(DRON 33 @ 12.8.2014, 18:31) *

Все сходится к опорным подшипникам , щелчки при повороте руля издают они (но как вы пишите - их меняли) . Есть еще подозрение на крестовины рулевого вала (не карданчик) , но здесь сомнения

А в чем сомнение заключается? щелчки опорных я знаю они пружинные такие, их нет. а это как щелчки .
Щас позвонил в Экзисит вал рулевой 6тр стоит, но есть какаято крестовина, кто сталкивался креставина поможет? если это вал?
partaz1975
привет ! могут быть две проблемы:
1. при замене амортизаторов (надеюсь парой менял ? nea.gif ) могли на
сервисе (я уже не чему не удивляюсь) перепутать сторону пружины,
на одной стороне или на обоих - очень важно, наши пружины ассиметричные
(то есть с одной стороны пружины виток шире, с другой уже).Вывод: пружина
банально на амортизаторе живет как хочет, причем опорники целые.
2. заедь на сервис и проверь тормозные суппорта - особенно направляющие,
от них может бряцать суппорт и куча разных проблем. Вообщем сделай профилактику
суппортов, поверь эта процедура если ее правильно сделают никогда не помешает wink.gif
ANDREW1958
xaxol11
вчера произошло вот что ехал по трасе залетел в углубление в дороге( Не яма) пробило стойки обе. и щас при езде по неровностям колесо задевает об подкрылок, кароче походу дело в амортизаторах, и в пружинах. как считаете?
тов.Бендер
Вы какой аммортизатор ставили? Меня тоже щелчки достали.Проявляются они при проезде "полицейских"и когда едеш по неровной дороге,например по дороге которую накатали по полю.Но у меня ощущение,что щелкает где-то в подвеске.Как и вы перебрал всю подвеску,два раза ездил на сервис,говорят:у вас все новое,все затянуто,люфтов нет,хороший стук наружу выйдет.Щелчки как буд-то что-то откручено,или где-то зазор.Я не могу объяснить,поэтому сюда и не писал.У меня единственное подозрение на аммортизаторы,я ставил Каябу.
xaxol11
Цитата(тов.Бендер @ 19.8.2014, 17:23) *

Вы какой аммортизатор ставили? Меня тоже щелчки достали.Проявляются они при проезде "полицейских"и когда едеш по неровной дороге,например по дороге которую накатали по полю.Но у меня ощущение,что щелкает где-то в подвеске.Как и вы перебрал всю подвеску,два раза ездил на сервис,говорят:у вас все новое,все затянуто,люфтов нет,хороший стук наружу выйдет.Щелчки как буд-то что-то откручено,или где-то зазор.Я не могу объяснить,поэтому сюда и не писал.У меня единственное подозрение на аммортизаторы,я ставил Каябу.

Я тоже каябу ставил, а их пробивало у вас? я думаю о смене их тут вычитал о Борге вроде узнал о них 3 тыщ стоят думаю их поставить, и хочу еще раз опорные подшипники поменять!!! может выйдет что, но каябу больше точно брать не буду!Я вот думаю на уровне бреда конечно а если рычаги погнуты в сервесах это могли проморгать?я вот завтра записался в еще один сервис заставлю их каждую резинку проверить.
тов.Бендер
Нет,стойки не пробивает,проехал на них около восьми тысяч.В субботу с Ейска вернулся.Опорники два раза менял,безполезно.У меня есть еще одна мысль,в пятницу проверю.А насчет рычагов,как я понимаю если они погнуты,то должно резину жрать или руль тянуть в сторону,ну это мое мнение.
FEPYMY
Цитата(xaxol11 @ 19.8.2014, 15:37) *

вчера произошло вот что ехал по трасе залетел в углубление в дороге( Не яма) пробило стойки обе. и щас при езде по неровностям колесо задевает об подкрылок, кароче походу дело в амортизаторах, и в пружинах. как считаете?

пружина лопнула!
xaxol11
Вчера заезжал в магаз насчет стоек с пружинами Стойки TRW 4900 Пара. пружины по 1200 за шт. вот буду заказывать наверное их. А вот что у меня на сервисе нашли, порвана резинка задней опоры кпп. Но заверили меня что это не страшно и она ни начто не влияет так ли это ? подскажите пожалуйста. на всякий случай я ее заказал
AndyM
Цитата(FEPYMY @ 20.8.2014, 23:51) *

пружина лопнула!

Плюсую. Было такое в марте. При повороте руля слева раздавался щелчок, как будто колесо задевает за подкрылок (да еще рeзина была шипованная). А на самом деле лопнула пружина (от старости smile.gif ).
xaxol11
Вынесли мне приговор. Порвана опора задняя кпп и есть ели заметный люфт левой шаровой. Все остальное в идеале. Однозначно на стук это не влияет так как стук с права. Ребят подскажите пожалуйста может кто сталкивался на 1.4 когда вентилятор охлаждения включается есть ощущение вибрации по машине? если нкет есть идеи что может быть?
xaxol11
Вопрос решен!!!! УРААААААААААА!!!! при замене задней опры КПП было выявлено что задний салент правого рычага надорвон чуть чуть( Так чуть чуть что и невидно совсем) сняли рычаг и просто ахнули он весь был порван, а пока стоял на машине и не понять что порван. выдавили запресовали TRW-салент все стук пропал дрибезжание все ушло! (тьфу тьфу тьфу).
FEPYMY
а с пружиной что было?
xaxol11
Цитата(FEPYMY @ 25.8.2014, 9:15) *

а с пружиной что было?

Просто просели и аморты пробивает на скорости. а так все в норме
xaxol11
Цитата(FEPYMY @ 25.8.2014, 9:15) *

а с пружиной что было?

пружины просто просели.
FEPYMY
если расстояние до арки с лева и с права одинаковое то все в порядке
ничего задевать не должно при обычной (не экстремальной) езде
xaxol11
Растояние одинаковое но все равно задевает. ну это мелочи главное не чего не стучит. а стойки с пружиноми все равно менять хотел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.