Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Направляющие В Супорте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
xaxol11
Ребят подскажите пожалуйста кто сталкивался, вчера на сервисе приговорили направляющие в супорте, меня терзает поможет ли их замена или просто бессмысленная трата денег и придеться в оконцовке супорт менять? и если кто сталкивался одекватна ли цена на направляющие 831р на одну сторону?
Алекс13
Попробуй сам смазкой набить...А вообще где то целая тема есть на форуме об этом-поищи...
vova39
Чтобы сделать вердикт, надо вытащить направляющие (там работы на 15 минут со съемом колеса, если они наглухо не закисли, конечно) и оценить их состояние. Вобщем-то качественная очистка посадочного места и самих направляющих с последующей смазкой специальной высокотемпературной смазкой (прощу прощения за тавтологию) вполне может помочь, но по хорошему лучше поменять.
Как раз на прошлой неделе занимался ремонтом суппортов на машине тестя. Закисли оба поршня и одна направляющая. Поршни поставил новые, благо были в наличие, а направляющую очистил и поставил как есть. По деньгам стало 2000 рублей за поршни и комплект резинок. Кстати, не забываем, что кирдык железкам приходит тогда когда рвутся пыльники, так что похоже пыльники тоже под замену. С учетом сказанного могу констатировать, что цена в 800 рублей не такая уж и большая, так как обычно в комплект замены направляющих входят помимо собственно направляющих их пыльники и высокотемпературная смазка.
PS Если направляющие закисли, то вынуть их просто так не удастся, нужны как минимум тиски для их выдавливания.
xaxol11
Да суть в том что там болтается посадочное место где колодки стоят не помню как это называется и очень сильно болтается так что думаю смазка врядли поможет тут вопрос в том менять направляющие или супорт в сборе. просто не хочется тратить деньги на направляющие а в оконцовке супорт менять. замечу в сервисе сказали что направляющим хана, но я думаю как бы посадочное место в супорте не разбито было
vova39
Еще раз повторюсь, чтобы делать какие-либо выводы надо извлечь направляющие на свет божий и оценить их состояние как визуально, так и штангелем. Осмотреть пыльники на предмет целостности и т.п.
PS По своему опыту могу сказать, что убить суппорт так чтоб целиком под замену крайне тяжело.
xaxol11
Спасибо большое за консультацию. как починю отпишусь
xaxol11
Всем доброго времени суток поменял направляющие я, ситуация не улучшилась супорт как дребезжал так и дребезжит, может кто советом подскажет?
Sergey_SY
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=4940&st=80

сообщение 87
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.