предыстория...
прошлым летом приехал в магазин на авто, заглушил. через 30 минут сажусь, поворачиваю замок на старт, авто заводится на 2 секунды и глохнет. пробую еще раз и не слышу работы бензо насоса.
заказываю эвакуатор (150 км от дома) везем авто до ближайшего сто. итог в блоке ipdm обрыв в реле зажигания (ignition rele) + не исправный бензо насос. бензо насос по меняли, реле поменяли местами с тем что отвечает за работу вентилятора на высоких оборотах.
спустя пол года ситуевина. приезжаю, глушу. через 15 минут, поворачиваю замок на старт, авто заводится на 2 секунды и глохнет. пробую еще раз и не слышу работы бензо насоса. в этот раз был не далеко от дома, поехал домой нашел авто для буксировки и через час вернулся к своему еноту, попробовал завести - нет насос не дышет. отбуксировали в гараж. на следующий день (все в раздумьях какой брать бензо насос от ваза или аналог ниссан) прихожу в гараж, пробую завести и слышу работу бензо насоса, авто без проблем завелась.
дома начал гуглить и наткнулся на темы
братского форума и
Марча.
там ребята грешат на старую модификацию реле отвечающие за ecm,starter,ignition rele.
и советуют их обновить:
284B7-CW28E код реле управления в блоке IPDM
284B7-CW29E код реле ближнего света фар расположенного в блоке IPDM
284В7-СW28E эти реле отличаются у них в левом верхнем углу буква Х они в этом ряду все такие
284B7-CW29E у этих реле в левом верхнем углу W(раньше была цифра 4)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаединой информации какое реле стоит в левом ряду и какое в правом или ecm,starter,ignition rele одного типа а остальные другого, я не нашел. у меня в мозгах они вперемешку, хочу заказать и поставить их правильно.
кто владеет информацией подскажите.
ps. междометия и прилагательные моего состояния души в данный текст не вносил )))
за 1.5 года, кроме описанных проблем, больше косяков от енота не было