Mr.Digital
13.1.2008, 16:43
Поездив под яркими лучами январьского солнца понял что хотца полоску на лобовую. Прозвонил пару тонировачных центров, "порадовался" ценой в 867 и 750 руб и полоска будет просто кусок темной тонировачной пленки.
В итоге в КЭМПе на Нагатинской наб. была куплена тонировачная пленка размером 150 на 20 см имеющая переход цвета от темно синего до прозрачного (есть еще вариант с черным цветом). В комплекте нож, скребок или шпатель для разглаживания пленки, губка для мытья стекла и инструкция на 8-ми языках, кроме русского И все это стоит 149 руб
Сначала из куска картона вырезал шаблон под датчик дождя, по шаблону вырезал "овал" на середине пленки и пошел клеить. Считаю что для первого раза и работая тока в две руки сделал на отлично, хотя может быть летом на даче под пивко переделаю.
В итоге что получилось, у меня росто 185, сиденье в максимально верхнем положении, нижняя кромка полоски гдето на 3 см ниже блока датчик дождя и на 3-5 см выше уровня взгляда и ее практически не замечаешь. НО, если буду переделовать, то сделаю проще. Отрежу 3-4 см по всей длине и будет легче клеить, т.к. получиться две полоски разделенные датчиком дождя.
Ссылка на набор в КЭМПе
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10180/card/384245013 Фото чё получилось
http://photofile.ru/users/finecam/115015180/
Молодец очень симпатично, я думаю даже и переделывать нечего!
Епт парни не страдайте фигней самый лучший лоб это лоб полностью клееный!!
Как бы потом у водителя не пришлось склеивать лоб с такой тонировкой после аварии
Цитата(Mr.Digital @ 13.1.2008, 17:43)

В итоге в КЭМПе на Нагатинской наб. была куплена тонировачная пленка размером 150 на 20 см имеющая переход цвета от темно синего до прозрачного (есть еще вариант с черным цветом).
Полоска с переходом цвета рулит, у меня на прежней машине было такое заводское напыление. Без перехода цвета полоска будет напрягать, резкий переход от черного к прозрачному глаза режет, многие водители на светофоре инстинктивно выглядывают из под такой полоски, чтобы увидеть какой свет горит. А с переходом такой проблемы нет. Так что сделал хорошо
Цитата(Yoda @ 22.8.2008, 0:07)

Как бы потом у водителя не пришлось склеивать лоб с такой тонировкой после аварии

В
В аварию можно попасть и без тонированного лба.. я вот например уже полностью
привык к тонировке..
alexandei
2.9.2008, 10:06
Через тонированную машину не видно что перед ней. А значит если перед таким чернышом кто-то резко тормозит, то сперва реагирует черныш и только после него - тот кто за ним. А по сему - я за запрещение сплошной тонировки - даже сзади. А полоска - добро, давно хочу.
Цитата(denmal @ 13.8.2008, 18:27)

Епт парни не страдайте фигней самый лучший лоб это лоб полностью клееный!!
супер гуд!!!
тоже тонирую....полностью....тока на лобовое полоской.....7 числа записан уже
у меня зрение такое что без полоски нельзя.....и так козырек постоянно отгибаю
а что до неудобства другим водителям....не видно впереди идущих машин....?
а как же грузовики на трассах?
держите дистанцию господа!
я тоже за полоску
тоже собираюсь тонировать
а вот по поводу разбить лоб так скорее всего имелось ввиду, что стекло от удара рассыпается а клееное пленкой нет
Самый лучшый вариант соблюжать ПДД а именно "Соблюдать дистанцию до впереди едующего авто"
Это не та тема где необходимо говорить о плюсах и минусах тонировки.
к сожалению вероятность аварии не всегда зависит от одного водителя. я раз ехал спокойно соблюдая правила скорость 70 вечером уже темно и тут один м...дак навстречу едет прямо на меня видно на обгон пошел (там сплошная была и в небольшом повороте) я резко ущел вправо на обочину благо она там была. а тот м..дак даже не подумал разминутся со мной не прижался
а если бы прижался то мы бы разминулись нормально а так я влетел на обочине в ямки
кстати подскажите какая тонировка разрешена на Украине
и разрешено ли тонировать лобовуху?
Цитата(z80 @ 2.9.2008, 13:39)

кстати подскажите какая тонировка разрешена на Украине
и разрешено ли тонировать лобовуху?
YНе знаю как у вас а унас в России, клеить полностью лоб запрещенно, только полоска 10 см.. для сотрудников ДПС это как красная карточка.. самого достали постоянно тормозят, хоть и отстреливаюсь от положенного штрафа.. Как говорят сами гайцы.. ты боковые хоть краской черной закрась, а лоб не тонируй..
значит если запретили значит не зря.
мне вот сказали вроде на боковые 15 процентов разрешают
в украине прямо не пишут что можно, что нельзя.
ПДД ссылабются на некий ГОСТ, которого в инете нету.
судя по косвенной инфе, передние боковые ниельзя никак (но все тонируют), на лобовом можно полосу, но какую - фиг его, по разным данным от 10 до 14 см.
я когда на 21043 полосу клеил, сел за руль и отмерил, где у меня при езде по трассе линия горизонта. получилось кажется 15 см.
очень удобно - если ехать днем по трасссе я обычно щитки опускаю, когда небо не видно глаза меньше устают. ночью - если слепят - голову немного повернул - и тонировка прикрывает фары встречного, хотя по-прежнему видишь свою дорогу.
плавного перехода не было. клеил сам.
Darth Maul
10.10.2009, 21:43
ездил на а/м Вольво S80 пройти ТО, на лобовом стекле заводская тонировка полосой))) стекло родное с завода, соответствует всем номерам на машине (остальных стекол), шустрый техник промерил высоту полосы и заявил, что по ГОСТу не проходит, полоса 16 см, а неодходимо до 14, так и не прошел в этот день ТО. Споры по поводу того, что это с завода - не катят, так что желаю всем удачи, а я сам тоже хочу полосу наклеить
rkazarov
10.10.2009, 22:05
Цитата(alexandei @ 2.9.2008, 11:06)

Через тонированную машину не видно что перед ней. А значит если перед таким чернышом кто-то резко тормозит, то сперва реагирует черныш и только после него - тот кто за ним. А по сему - я за запрещение сплошной тонировки - даже сзади. А полоска - добро, давно хочу.
Давйте тогда пикапы делат полностью стеклянными потом запретить грузовикам ездить по дорогам общественного пользования из за того что не видно кто едет впереди сквозь него
enott847
28.3.2011, 13:30
Народ хватит на тонировку наезжать! не хотите катайтесь в аквариумах! мы же вам ни чего не говорим! А то, видно, не видно! темно не темно! Аварий и без тонировки хватает! Мне например мешают с китайским ксеноном ослы! Но их накажут другие, а я от них не страдаю - 80% на лбу!
Теме лет под сраку. Где ты ее нашел?
Цитата
я от них не страдаю - 80% на лбу
от 100% внутри лба отнять 80% - маловато остается для безопасной езды и прочего)))
Цитата
Мне например мешают с китайским ксеноном ослы!
а мне с тонировкой глухой по кругу)))
Цитата
Но их накажут другие
да будет так!
fandizel
19.7.2011, 10:32
В июне ездил в Крым, солнце задрало, навигатора почти не видно.
Приехал наклеил наружную полоску 25 см. на лобовуху:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.