Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как снять блок предохранителей в салоне?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
young
Доброго дня всем сюда заглянувшним vishenka127jr.gif честно гуглил и не нашел. Как можно снять блок предохранителей в салоне? просто хочется подключить регистратор и сделать это именно таким способом. Спасибо за помощь. Отчет о проделанной работе гарантирую! victory.gif
saniken
Привет. сразу вопрос - зачем снимать блок предохранителей? если подключаеш регистратор, то подключай его от прикуривателя. себе подключил именно так. подробности - снимаеш блок управления климатом, (или кондиционер, неважно) видиш тыльную часть прикуривателя, снимаеш фишку, к ней на скрутку провода (+ -) можеш через предохранитель. эти провода затягиваеш за бардачком, скидываеш правую стойку, протянутые провода примастыриваеш к "блоку питания" регистратора. "блок питания " регистратора спокойно вмещаестя за стойкой в нижней части. провода для регистратора поднимаеш вверх, за обшивку потолка, и в районе зеркала скидываеш. на том участке провода, который идет за потолком я навязал узелков через каждые 10 см, теперь провод не вывалится. Удачи! если вопросы - пишите.
young
Ну smile.gif будем считать это капризом. Хочу запитать там, где всё запитывается. К прикуривателю потом будет довешивать резветвитель и не хочу всё на одну линию сажать.
dez
Я ничего не снимал и подключил как ТУТ указано.
young
Окей. Давайте просто абстрагируемся от того, что я вешаю регистратор. Просто кто-нибудь знает как снимается эта светлая пластмасска с предохранителями чтобы можно было подлезть к ней сзади?
Yalyn
К блоку предохранителей можно подключиться с помощью такой штуки: http://ru.aliexpress.com/item/5A-10A-15A-2.../702894978.html
И снимать ничего не надо.
young
Знаем-знаем. Надо подумать насчет такого решения, но пока хочется всё-таки сделать это вообще без видимых проводов в отсеке предохранителей. wink.gif Эстет с. biggrin.gif
young
что оказалось в итоге: блок снимается очень легко, но провода за ним реально короткие, так что данный вариант отпал. На местах свободных от предохранителей 12V присутствует всегда, а необходимо только когда ключ вставлен. Так что запитался я параллельно прикуривателю от его предохранителя. Тема закрыта, всем большое спасибо uga.gif
Bud
Питание магнитофона и розеток там есть.... В отдельных вариантах встречаются пустые места под pin-ы, напротив фидера плюса или зажигания. У меня так и было запитано . smile.gif
young
Я + кинул под ножку предохранителя прикуривателей (15А), а - на болтик, который крепит ручки открывания капота/бака. Сам преобразователь подцепил не знаю за что, прям под рулем, если снизу руку просунуть, есть некая пластмассовая перегородка - к ней просто на два пластиковых хомутика затянул и ок.
Вот так получилось:
Изображение
это вид на блок предохранителей.
Изображение
это болтик, за который я подцепил массу.
Изображение
так выглядит с обратной стороны установленный преобразователь

Кстати, на преобразователе есть ещё один USB выход для зарядки любого устройства. Думаю кинуть удлинитель и сделать разъемчик на месте заглушки рядом с регулятором зеркал или в верхнем ящичке. Вопрос по случаю, где-нибудь можно купить соответствующую заглушку? А то, мало ли, испоганю одну-единственную, а окажется, что такую нигде не найти.
TORSI
Так как же в результате снимается блок предохранителей? Я видел , что в пазы на его корпусе входят металлические пластины и он на них и висит, и вроде там есть защелки. Но непонятно, в какую стороню снимать - на себя, или от себя, вглубь? Хочу завести на него провод от задней розетки прикуривателя - в комфорте 2013 года проводки под него уже не оказалось(
А вот его предохранитель номер 15 на месте) и еще - как подцепиться к разъему блока предохранителей , наверняка там пустое гнездо на месте провода к прикуривателю, нужно гнездо на провод под обжимку(
P.S. Снял с креплений, вытянув корпус вперед после отжатия защелок. А потом - вправо-вниз вывел корпус, чтобу глянуть на провода. Провод от предохранителя задней розетки есть, он оранжевого цвета и уходит в левый порог. Но до багажника не доходит. Возможно ли, что он идет к третьей розетке, на корпусе ручника, для задних пассажиров?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.